ID работы: 2622328

Энэль

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наследнице клана воздуха отчаянно не хватает сил Народ ее слишком долго любил, почитал и превозносил Заковывал в шелка и открывал перед ней все двери – И не заметил, как в ней последние искры истлели Энэль надевает туфли, завивает магией локоны Ей приносят еду, не морочат голову с уроками Она жалует титулы, устраивает карнавалы и гуляния Принимает дары, осуждает виновных, выслушивает покаяния Энэль пуста – как кувшин дорогого вина с Востока Как пуста долина после разлива бушующего потока Она прячет сердце в дорогих – по цене деревни - одеждах Чтобы ее народ не терял надежду. Она улыбается. По-прежнему. И она даже выходит замуж – творит чудеса для своего генерала Рожает ему наследников, полнеет и становится королевой-мамой Ее дети растут, муж сжигает врагов и завоевывает новые территории Пока сама она чахнет в стеклянном дворце, затерянном в предгориях Энэль принимает послов, ругает детей, срывает в саду розы, А королевство вдруг накрывают дожди и грозы, И она скрывается на веранде, окружая себя подушками и придворными дамами Даже верит, что спасется от ветра за тонкими рамами И тогда ее саму – усталую, некрасивую, полуживую Уносит из замка – от мужа, народа, детей - буря Она просыпается где-то в горах, в лесу, совершенно нагая Не королева. Не мать. Не та. Другая. И Энэль поднимается и снимает с себя корону Вешает ее на сук, кланяется своему новому Богу, Что скрывается в соснах, шумящей реке и звенящем эхе, Прикусывает губу, подпрыгивает и заходится в искреннем смехе На вершине горы Энэль слышит каждый аккорд, Как поют бохорок, гадари и норд И ей нравится здесь – среди тысячи голосов, Среди меццо-сопрано вихрей и тихих басов. Энэль ищут три года, королевство впадает в тоску Все поголовно плачут, генерал готовится к марш-броску, Народ страдает, в моду входят вуали и шляпы из фетра, А Энэль … Энэль просто танцует с ветром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.