ID работы: 2622331

Останься.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Мейбл, вставай! Опоздаешь в школу! – услышала я сквозь сон мамины слова. Я беру телефон и смотрю на время. 8:57. Так, а урок начинается в 9:20 кажется.. Черт, я же опаздываю! Побежав в ванну, я быстро привела себя в порядок. После чего за 2 минуты я натянула на себя штаны, футболку и кофту на замке. Ого, да я профи. Еще через 7 минут я уже выходила с дома. Я бежала что есть силы. Неудобно ведь в первый же день опаздывать. Фух, я успела! Я подошла к Мирабель Эльс, это наш классный руководитель. Так вот, она провела меня в кабинет, представила классу и ушла. Я села за свободную парту и принялась слушать урок. После 30 минут «важной» информации о 16 веке, я пошла искать 274 кабинет. Там у нас должна быть физика. Проходя по коридору и осматривая все вокруг, я не заметила как споткнулась об парня и упала. Черт, в первый же день так обратить на себя внимание.. Но парень оказался ни каким-нибудь мудаком, как все были в моем городе и поэтому когда он подал мне руку, я не мало удивилась, и протянула руку в ответ. - Прости пожалуйста, я не хотел. Ты не ушиблась? – произнес он виноватым голосом, в то время как помогал мне встать. - Нет, все хорошо. Это ты прости, засмотрелась вокруг и вот споткнулась об тебя.. – улыбнувшись на секунду, мое лицо приняло образ вины. - Меня Мартис зовут. – он протянул руку ко мне в честь знакомства. - Ого, красивое имя. А меня Мейбл. – улыбнулась я и протянула руку в ответ, после чего он поцеловал меня в руку. Неожиданно было. Этот город мне начинает нравится все больше и больше. - Пойдем в холл, присядем. Я так понял, ты новенькая? Ибо я тебя раньше не видел здесь. – мы плавными шагами пошли в сторону выхода со школы. - Да, новенькая. Переехала месяц назад с Атланты. В моей жизни было много всего, чего хотелось бы забыть. Поэтому мы с семьей решили переехать, сменить обстановку. Можно сказать начать все с чистого листа. – мы присели на мягкий белый диванчик в холле. Я смотрела на Мартиса и было видно, что он заинтересован моим рассказом. Но я прекратила рассказывать большее, ибо мы с ним едва знакомы. – Прости, но это очень лично, а я не могу вот так взять и довериться тебе.. - Ты что, конечно. Я не возражаю, это ведь действительно личное. Так, не будем тогда о грустном, а то ты уже раскисла. Ты в каком классе? – я видела, как он пытался меня подбодрить и я поддалась ему в этом, хотя внутри все ныло. - Я с 11, а ты? - О, так я тоже. Как это неожиданно. - А я не видела тебя на истории.. - Так я на второй урок пришел, не люблю историю. Я как раз только пришел, когда мы столкнулись. - Что ж, тогда покажешь мне тут все? А то я совсем потеряюсь.. - Конечно, но сейчас нам нужно спешить на физику. Мы покинули холл и направились на 3 этаж. Черт, да мы же опоздали.. И Мартин ничего и не сказал даже, странно. Мы тихонько зашли в класс и сели на 5 парту в крайнем ряду. - Почему ты не сказал, что уже урок? – шепотом произнесла я. - У нас можно приходить на урок, когда тебе угодно. Только хотя бы последние 10 минут нужно обязательно просидеть. - Ого.. Этот город мне нравится все больше и больше. – Мартис усмехнулся. Остальные 15 минут мы сидели молча и слушали урок. Целый день в перерывах между уроками мы с Мартисом разговаривали на разные темы и несмотря на то, что знала я его всего лишь один день, мне казалось что мы знакомы всю жизнь. Думаю родители будут рады, что я нашла себе здесь друга. В конце дня мы вышли на улицу. Я вдохнула полной грудью воздух. Как же я люблю природу.. - Ну что, ты домой? - прервал тишину Мартис. - Сначала нужно в магазин съездить, а потом домой. - мы направились в сторону аллеи. - А можно с тобой съездить? - застенчиво спросил Мартис. - Конечно, да и вдвоем намного веселее будет. - я обрадовалась, когда Мартис предложил съездить со мной. Пока мы шли к остановке, мой новый друг рассказывал мне о городе, о школе. Оказывается, здесь не так уж и плохо, как я думала. - Кстати, - сказал Мартис. - в эту пятницу у нас в школе вечеринка. Ты придешь? - Хмм.. Я даже не знаю. Я никого еще ведь не знаю.. - мы уже сидели в автобусе. - Ну так вот, у тебя будет возможность познакомиться со всеми. - А что, неплохая идея.. Думаю стоит сходить. А ты пойдешь? - Конечно, раз ты пойдешь. Мы не плохо проведем время. - мы оба улыбнулись друг другу в ответ. После этого разговора мы замолчали. До магазина ехать еще полтора часа, а я очень устала за день и сама не заметив как меня стало клонить в сон, я положила голову на плече Мартиса и погрузилась в сладкий сон.. * * * Сквозь сон, я почувствовала как меня стал кто-то будить. - Мейбл, просыпайся... Открыв глаза, и почувствовал что я положила голову на плече Мартиса, мне стало жутко не удобно и я сразу же стала извиняться: - Прости, я даже не заметила как уснула.. - позихнула я. - Ничего, я понимаю что ты устала. Кстати, - замолчал Мартин. - ты очень мило спишь. - Ты мне льстишь? - мы вместе засмеялись и вышли с автобуса. Пока мы шли до магазина, мы дурачились как маленькие дети. Это было очень весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.