ID работы: 2622417

Бунт.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
POV Китнесс. Солнечное утро, для кого-то это покажется обыкновенным днём. Но для меня особенным. Сегодня - жатва. Каждый год, к нам приезжают люди из Капитолия, что бы забрать одну девушку и одного юнеша в возрасте от двенадцати до шестнадцати лет. Проснулась я рано. Что-то тревожило меня, и мой единственный старший брат Гейл это заметил. Ему семнадцать, он ни разу не попал на игры. Ему очень повезло. Я спустилась в низ по скрипящей лестнице. В доме было темно, старые обои, полы не в лучшем состоянии. Из семьи, у меня некого нет. Мама умерла от рака. Папу убили за то, что он воровал еду для нас с братом. Если бы брата забрали на игры, я бы покончила жизнь суицидом. Друзей у меня нет, да и не будет. Из нашего дистрикта, не кто не возвращался в живых. Многие не хотят больше заводить детей. Они боятся смотреть на то, как они будут страдать, как их детей будут убивать. В будущем, я тоже не буду иметь детей. Не хочу, чтобы они мучались, а я сидела и плакала. - Все в порядке? - спросил Гейл, тем самым вывел меня из моих мыслей. - Да, все хорошо - сказала я и натянута фальшивую улыбку. Я подошла к столу и взяла яблоко. Надкусив, я положила его обратно. - У меня нет сегодня аппетита. Я пожалуй, пойду готовится - я посмотрела на брата и пошла одеваться. Открыв шкаф, я достала нежно-голубое платье. Мамино платье. Когда ей было тоже тринадцать лет как и мне, она его отдела на жатву. В тот день ей повезло, но она осталась без подруги... Одевшись, я подошла к зеркалу. - Красавица - промолвил мой брат, стоявший в дверном проёме. Я посмотрела на него и улыбнулась. Он помог завязать мне две косички. Гейл посмотрел на часы. - Нам пора Мы вышли из дома и направились на площадь. На ней уже толпился народ. Кто-то общался, разговаривал. Кто-то плакал. А кто-то пытался спасти своих детей, тем самым их могли убить. Я встала в очередь. Мне нужно сдать кровь. Очередь быстро продвигалась. Мне не пришлось долго ждать. Вскоре я стояла в кучке девочек своё возраста. Взглядом я пыталась найти своего брата, но у меня не получилось его найти. На сцену вышла молодая девушка из Капитолия. Она была очень стройная. На ней было розовое, пышное, короткое платье. Туфли в тон. Да и волосы тоже. Яркий макияж. Она подошла к микрофону и начала свою речь. Я её не слушала, мне это было не интересно. Я очень сильно хотела, чтобы это все закончилось. - По правилу дамы вперёд! - сказала она и подошла к большой вазе с бумажками. Там были написаны наши имена. Достав одну, она подошла к микрофону. Развернув бумажку она назвала имя: - Китнесс Эвердин! - я посмотрела ей в глаза и нервно сглотнула. Я почуяла пристальный взгляд девочек которые стояли рядом. Сделав шаг, я вышла из кучки. Подошла к сцене, и стала рядом с Эйфи. Так звали эту девушку. - Ну а теперь юноши - сказала она и подошла к другой вазе. Не долго думая, она взяла бумажку и опять подошла к микрофону. - Пит Мелларк! - громко и чётко произнесла имя. К нам сразу же подошёл парнишка лет четырнадцати-пятнадцати. Его лицо мне было знакомо, но я не помню где я его видела. - Ну вот и все, я поздравляю наших новых трибутов. В знак дружбы, пожмите друг-другу руки. Я повернулась к нему и протянула руку. Он смотря мне в глаза пожал её. - Вот и отличненько! - сказала Эйфи и повела куда-то нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.