ID работы: 2622464

Диагноз

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Котар, ты слышишь, внутри меня сгнило сердце. Оно всё скукожилось, стало чернично - чёрным И высохло, будто под знаменем Альтаира, Мне больше не страшно, мне больше не нужен воздух. Услышь меня, Жуль. Говорю, а внутри всё тихо: Ни стука знакомого нет, ни дыханья больного. Я помню, мы с ней так смеялись над этой сатирой, Которую люди теперь величают наивно любовью. Гуляли по тёмным аллеям пороков и страхов, Смотрели друг другу в глаза и до слёз хохотали. Нам было смешно, мы были чертовски бесстрашны, Кололи из ампул морфин и, любя, умирали. Мы были беспечны, бессмертны и непобедимы, Мы верили в Ра, Аментет, Брахму, Вишну и Шиву, Возводили тела свои в культ и обетами жили, Были крещены в Стиксе и отчаянно страстно любили, Но однажды случился конец нашей Маха - Кальпы, Мир разверзся, и Небо с Землёй - на осколки, Будда, словно ребёнок, громко навзрыд заплакал, Кришна стал экспонатом рядовой выходной барахолки. Ты кричала, и крик твой подобен был вою, Поднимала свой взгляд к опалённому лавой Солнцу, И тогда я , своей не жалея крови, Написал тебе облаком в небосводе, Написал снегом белый в последний январский вечер, Написал астероидом в гуще космической пыли, Написал тебе то, что шептал перед сном давече: "Я прошу об одном тебя, Ева: себя береги"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.