ID работы: 2622496

Алкогольные новости

Джен
G
Завершён
159
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 29 Отзывы 50 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Стояла тишина. В голове у Мерлина гудело и он не мог ни на чем сосредоточиться. Он никак не мог вспомнить как оказался здесь... Внезапно в голову пришла хорошая мысль: где он? Аккуратно повернув голову он увидел стены какого-то подвала, и тут же понял, что сидит на чем-то, ну очень колючем. На поверку "очень колючее" оказалось сено. Вокруг него стены было четыре, из чего он сделал вывод, что находится в комнате, в каком-то подвале. Голова понемногу начала проходить, и Мерлин начал вспоминать события прошлого дня...

***

-Кое-кто похуже,-Моргана выступила вперед, снимая "маску" обычной девушки. -Моргана?!-маг был изумлен до глубины души, но не тем кого он видел перед собой, а скорее тем, что стража на воротах Камелота не заметила одинокой беглянки-неизвестно-откуда и пропустила её. Будто прочитав его мысли девушка ухмыльнулась и сказала: -Я оглушила этих никчемных обезьян стоявших на воротах,-и, притворно-ласково, добавила:-Ты не рад меня видеть? Улыбнувшись она сделала шаг к нему. Но Мерлин просто не представлял, что ему делать - раскрыть свою магию, значило бы добровольно отдаться в список Особо Опасных Врагов Морганы... Да и в список осужденных на казнь за владение магией, если кто-то в Камелоте, всё же не удосужился лечь спать, а такие бывали... Он на шаг отступил назад и сглотнул. -Моргана, что ты собираешься делать? Только не говори, что нашла новый способ захватить Камелот - в таком случае, я тебе не пригожусь, ни коем образом!-внезапно в его измученном мозгу пронеслась мысль, которая ужаснула его еще больше, чем возможное пленение у Морганы - "А что если, она знает что Эмрис это я?!". Но не успел Мерлин хоть что-то решить или, хотя бы, попытаться бежать как что-то тяжелое ударило его сзади по голове.

***

Вспомнив весь ужасный прошедший день, Мерлин попробовал освободиться с помощью магии...но кое-что сдержало его. Этим кое-чем было полное отсутствие дверей. Он как-то странно махнул рукой, словно признавая свое поражение и грустно посмотрел куда-то в стену. Он точно знал, что Артур заметит его опоздание на работу и поспешит найти своего слугу, вот только как они найдут его? А если и найдут, то войти точно не смогут. Им помешает явное не наличие дверей. Мерлин почувствовал внезапно накатавшую усталость и прилег на сено - ему надо было выспаться. -Сколько можно валяться?! Проснись тряпка!-именно этот возглас заставил Мерлина вынырнуть из прекрасного сна, где Моргана оставалась доброй, Артур еще не женился, но уже поглядывал на Гвен... Такие сны снились довольно часто и назывались - воспоминания. Именно после таких снов, по утрам, он думал, что у них с Морганой все могло бы получиться... Целое ведро холодной воды, щедро вылитое ему на голову, заставило его проснуться до конца и даже вскочить на ноги. -Так-то лучше,-повернувшись он увидел за спиной Моргану. Она смотрела на него со смесью отвращения и злобы. Да, он уже отвык от её гневных взглядов. Обычно она смотрела так на Артура, или на него, но когда он был в "образе" Эмриса. -Что тебе от меня надо?-напрямик спросил у нее Мерлин нелепо разводя руками,-Денег у меня нет, секретные планы у Артура не подслушивал, на совете я сплю! Я бесполезен тебе! -Ты скажешь мне,-громко и четко, прерывая речь слуги, произнесла Моргана,-кто такой Эмрис! Или поплатиться своей жалкой жизнью,-но поглядев на него, тихо добавила,-да и Артуровой, если на то пошло. Мерлин храбро отвел взгляд и, снова нелепо замахав руками, начал: -Я не боюсь тебя, Моргана! Да и твоих пыток, тоже. Артур обязательно заметит, что меня сегодня нет на месте и найдет меня. Пойми наконец, что лишь Артур настоящий и достойный король Камелота! Ни Утер, ни ты, не сможете сравниться с его мудростью! И, если бы ты, Моргана, решила бы вернуться назад, в Камелот... -То твой Настоящий и Достойный казнил бы меня за магию и измену короне!-зло вскричала та, и, неожиданно, пнула Мерлина в колено,-Он бы меня не пощадил! Кто посмотрит что я его сестра? Моему "обожаемому" братцу, как и его отцу, важнее мнение народа, чем я! -Может,-тихо сказал тот, сидя на корточках и опустив голову к коленям,-Может дело не в них, а в тебе самой?-он так и не понял где находилась "заколдованная дверь". Он даже не слышал как Моргана ушла. Ему было очень больно, и речь идет не о физической боли, а о душевной. Нет, несомненно, коленка тоже здорово ныла, но его это не очень волновало. Гораздо больнее ему было от осознания того, что девушка, только что ушедшая из комнаты, много лет назад была доброй. В принципе, понятия доброта, как такого, не существует, любой поступок человека, любое его изобретение, несет в себе как положительные качества, так и отрицательные. Дело в другом - человек всегда судил, и будет судить о добре и зле, как о намерениях. По его щеке скатилась слеза. Скорбь по тому, чего так и не произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.