ID работы: 2622496

Алкогольные новости

Джен
G
Завершён
159
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 29 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Артур Пендрагон неотрываясь смотрел на дверь. Он все надеялся, что сейчас туда войдет его прекрасный слуга... и, как минимум, извинится за столь долгое отсутствие. А как максимум, принесет ему ужин. Но, конечно же, король понимал, что это лишь его несбыточные мечты. Слуга пропал несколько дней назад и шанс, что он появится являлся один к десяти.       Внезапно дверь в королевские покои отворилась и вошел Леон. На взгляд короля полный надежды, он лишь покачал головой и Артур снова сник. Закончив свой доклад, который почти полностью можно было заключить в одной только фразе: "Мы не нашли Мерлина, сир".       Отпустив рыцаря Артур грустно посмотрел в окно, но даже там не было ничего, что напомнило бы ему о друге. Кресло было невероятно мягкое, из-за чего Артуру стало только хуже, ведь он понимал, что его слуге наверняка сейчас не так сладко, как ему.       Артур уже давно смирился с мыслью о том, что Мерлина именно похитили, ведь никто не знал где тот находился... Первыми, конечно, проверили таверны.       И снова, еще более внезапно, распахнула со дверь, из-за чего король Камелота вздрогнула и спешно обернулся... Да так и застыл в пол-оборота. К нему в комнату медленно таща за собой без движение тело вошла Моргана. Хотя нет, тело все таки двигалось. - Артур! У тебя же ведь есть вода? - с надеждой, немного запинаясь, спросил Мерлин. Моргана отпустила его и просто встала рядом, так и оставив бедного слугу сидеть в дверном проеме - всё равно на большее он уже не был способен. - Моргана... Как же Мерлину надо было напиться, чтобы в мои покои его тащил Враг Камелота?! - удивленно воскликнул король. - Скажи спасибо, что я его не убила! А жаль... - немного обиженно протянула ведьма и, на миг задумавшись, грустно посмотрела на ошарашенного братца, - Слушай, тут такое дело... Я раскаиваюсь во всех своих деяниях. - Ты... Что?! - удивился Артур. - Тебе сколько раз надо повторять?! - возмущенно произнесла Моргана и раздраженно посмотрела на улыбающегося Мерлина. - Я должен тебя казнить... - неуверенно произнес Артур, - Твое признание ничего не меняет. Ты колдунья. Все колдуны и ведьмы должны быть мертвы. - Тогда убей и его! - вскричала Моргана указывая на Мерлина, но не успела ничего сказать, как волшебник внезапно активизировался: - Меня?! Я же всего лишь Эмрис! Я ни в чем не виновен... - он с удивлением переводил взгляд с одного своего собеседника на другого, - У меня даже магия всего-то с рождения! - Мне бы так все рассказывал! - Моргана с неодобрением взглянула на него. - Пьяница, да еще и колдун! - разозлился Артур, - Где ты его вообще такого откопала?! - Мне пришлось самой его спаивать, - неохотно ответила ведьма и после странного взгляда короля пояснила, - Мне нужно было узнать, кто такой Эмрис.       На несколько минут повисло неловкое молчание. Никто не знал, что и сказать на такие откровения, но вскоре тишина была нарушена возмущенным возгласом Мерлина: - Да где же эта чертова вода?!

***

      Через огромное количество дней и недель запрет на магию официально был снят, хотя, в принципе, его убрали уже задолго до этого, еще тогда, когда Артур отказался казнить Мерлина и Моргану. Но не все было так просто: народ возмущался, ведь последняя была не только ведьмой, но и самым первым врагом Камелота. Еще долго шумиха не могла утихнуть. Все вроде бы были счастливы, правда, и за это пришлось платить бесчисленными войнами и выигрывал, прямо скажем, не всегда Камелот. Это было очень и очень неспокойное, но, в тоже время, прекрасное время Альбиона. Единственный, кто так и не смог признать Моргану доброй и смириться с её новым положением в качестве жены Мерлина не мог только Килгарра. Но мы сейчас не о нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.