Часть 1
30 ноября 2014 г. в 23:56
— И вообще, такой фразы, как "Ты мне изменила с другим!", я не понимаю. То есть с этим можно, а вот с тем нельзя было? Что за бред! Эй, ты меня слушаешь? — девушка оглянулась и поняла, что её не только не слушают, но и, похоже, бросили тут одну.
"Так и знала, что свалит... И пяти минут не продержался" — рассерженно подумала она, но не стоит гнать лошадей, покуда избу ещё не подожгли, как однажды сказал объект её недовольства. К слову, этот объект, так же известный под именем Олег, часто говорил всякие глупости, смысл которых не всегда был понятен, но, возможно, отчасти за это она его и любила.
Почему-то именно сейчас девушка вспомнила, как впервые с ним познакомилась и в очередной раз удивилась, как ещё тогда не убежала от него, сверкая пятками на реактивной скорости. "Ах, да. Любовь зла, полюбишь и... Олега" — напоминала она себе время от времени.
Наверное, стоит начать с того, что тогда была зима, прямо как сейчас, и от того воспоминания казались ещё более живыми. Девушка шла на свидание, вся такая счастливая, красивая, ковыляя по гололеду на каблуках, намереваясь, вероятно, поразить своего кавалера так, чтоб он сразу галопом поскакал в ювелирный за кольцом. Она верила, что вот он, её принц, объявился наконец. И не удивительно. На фоне всех предыдущих потенциальных женихов, нынешний ей казался просто идеалом: красноречив как Пушкин, красив как Брэд Пит, верен как Муму. Чего ещё для счастья надо? Она уже практически присвоила себе его фамилию, мысленно возвела его в примерные семьянины и, опять же мысленно, уже нянчила с ним трех детишек.
Однако от столь радужных мыслей о счастливом будущем её отвлёк оклик из-за спины:
— Девушка!
Она и сообразить-то толком ничего не успела, а рядом с ней уже бодро топает какой-то незнакомый парень и смотрит на неё, как маленький ребёнок на витрину со сладостями. "Симпатичный, вроде..." — пронеслось у неё в голове, но она тут же себя одернула, — "Так. Стоп. Я ж замужем. Точнее, скоро буду. Может быть. Надеюсь."
Парень улыбнулся, и на миг девушка подумала, что, может, к черту своего кавалера, может, не такой уж он и идеальный...
— У тебя такие красивые ноги! Прям как у страуса! — весело выдал парень, моментом разрушив все заблуждения девушки и вогнав её в культурный шок.
Как у страуса!
Она испытала, казалось бы, непреодолимое желание избить его сумочкой и всерьёз задумалась о том, что скажет в суде, а также мысленно прокрутила всё судебное дело в голове и, естественно, выиграла. Она везде, в принципе, выигрывала. Разве что в личной жизни всё совсем не клеилось.
Первый потенциальный жених оказался закодированным алконавтом и кроме "красивых добрых" глаз ей в нем ничего не нравилась, хотя сначала и выматывала подругам нервы, мол, боже, какой мужчина.
После этого неудачного опыта она внезапно решила, что ей нужен опасный мачо, которого она незамедлительно отыскала возле спортзала с протеиновым коктейлем в руках. Однако "мачо", не смотря на то, что по мнению подруг Вики, был отнесен к типу "человек-виноград", оказался попросту маменькиным сынком, как бы смешно это не звучало.
Третий опыт она и вовсе не помнит. Точнее помнит, но как-то смутно. Отношения развивались быстрее скорого поезда и шикарнее свадьбы Абрамовича. Даже замуж позвал, гад такой! Вика уже, было, начала штурмовать все магазины со свадебными платьями, но... несостоявшийся жених куда-то внезапно исчез и больше не показывался.
В четвертый раз она нарвалась на бабника. Причем знала, чем это закончится, но лелеяла надежду, что он так в неё влюбится, что аж трещать по швам будет от распиравшей нежности. Но трещали по швам только её надежды после столь брутальной и затасканной до дыр фразы: "Прости, но нам не по пути, бэйба" и фирменное приглаживание волос.
А сейчас ей срывают свидание, возможно, с самым идеальным мужчиной. И кто, спрашивается?! Человек, который сравнивает её ноги со страусиными?!
— Молодой человек, идите, куда шли, — наконец, сказала девушка.
Парень, явно ожидавший другой реакции, посмотрел на неё недоумевая и искренне не понимая, что, собственно, не так:
— В смысле?
— В прямом. У меня муж, попугай, пятеро детей и труп в гараже. Будете приставать, присоединитесь к последнему.
— А, может, ко второму?
— К попугаю? — озадаченно уточнила девушка.
Парень активно закивал:
— Птица говорун. Отличаюсь умом и сообразительностью. А ещё пою, танцую и профессионально вышиваю крестиком.
Девушка улыбнулась:
— Откуда ты такой взялся-то? — спросила она и сама не заметила как перешла на "ты".
— Сначала скажи, как тебя зовут.
— Вика.
— Сэр Олег к вашим услугам, Виктория.
К слову, тогда она на свидание так и не попала. Зато в обезьянник загремела. Кто ж мог подумать, что новому знакомому взбредет в голову ограбить старушку-цветочницу на два рубля просто потому, что не хватило на букет, а та поднимет такой ор, будто к ней заявились Чикатилло с Эдвардом-руки-ножницы, но во имя справедливости свой букет Вика таки получила. И зачем она, спрашивается, прихорашивалась полдня? Чтобы встретить этого чудика и прокатится до ментовки? Одно радовало: Олег, не смотря на свою ненормальность, в принципе, оказался очень даже неплохим собеседником, однако пикапер из него был просто отстойный. За все сутки проведенные в обезьяннике он ей наговорил кучу комплиментов, на которые Вика сначала обижалась и даже придумывала планы жестокой кровавой мести, а потом поняла, что Олег — это Олег, и он совсем не умеет действительно красиво выражаться и понимать его комплименты нужно далеко не головой. "Может быть, сердцем?" — решила она, когда он до смешного искренне сравнил её глаза с древними блюдцами маминого чайного сервиза.
Но ведь и сама Вика не идеальна. К этому выводу она пришла в том же обезьяннике, выслушивая историю о гипсе, торшере и прыжке с парашютом, причем если провести параллель между гипсом и прыжком она могла, то каким боком тут торшер она так и не поняла.
Самое удивительное то, что с того дня они вместе уже два года, из которых ровно половину живут в его квартире. И, кажется, Вика таки нашла своего принца, правда, который по пути к ней не раз падал с коня, по её прикидкам, примерно каждые сто метров.
Вспоминая всё это, Вика чуть улыбнулась, но вовремя спохватилась. "Вообще-то я на него только что обиделась" — напомнила она себе и остановилась, чтобы снова оглянуться в поисках Олега.
По вечерам на катке всегда было много людей и этот вечер — не исключение. В основном катались парами, о чем-то разговаривая, смеясь. Парни время от времени демонстрировали мастерство выпендрежа из категории "смотри, чё могу" . А парень Вики... А парень Вики в десяти метрах от неё, преспокойно себе распластался на льду и вставать совсем не торопился.
"Ну, хоть не свалил, и на том спасибо" — подумала девушка, подъезжая к Олегу и присаживаясь рядом с ним на корточки.
— Ты безнадежен, ты в курсе? Я тебя уже второй год учу кататься на коньках. Второй! А ты до сих пор на уровне коровы-камикадзе! Да ты уже должен был быть как Плющенко и...
— Ты что-то там говорила про измены, — перебил её парень. — Учти, изменишь мне — мусор выносить больше не буду и носки раскладывать по цветовой гамме от насыщенно чёрного до черно-серого — тоже.
— Даже в мыслях не было. Давай вставай, на нас уже люди смотрят.
— Отстань, я морская звезда, которая хочет домой и зарубиться в WoT.
— Это называется шантаж.
— Это называется равноценный обмен.
— Ладно, по рукам. Но домой ты несёшь меня на руках и сам моешь посуду.
— Так и быть, уговорила.
И, может быть, ей никогда не удастся привить ему свои интересы, научить кататься на коньках или хотя бы говорить действительно красивые комплименты, но... это её Олег. И он ей нужен такой, какой есть: безбашенный, смешной, упрямый, ведь именно в такого она и влюбилась. Плюс ко всему, приятно же возвращаться домой на руках любимого человека.
Он уносил её с катка. Начался снегопад. Пушистые белые хлопья медленно планировали с неба, крутясь в своём необычном танце, носимые порывами ветра... Всё так, как любит она.
Она любит зиму и верит, что не просто так судьба свела её с Олегом именно зимой.