ID работы: 2622597

Сны и только

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
Час сорок семь. Ночь. На улице густой туман, который поглотил в себе почти весь квартал из 20-ти этажных коробок. Тёмный, как смола, дым не прекращал идти из труб завода, который стоял меньше чем в километре от самого крайнего дома. Сверху квартал напоминал старый, выкинутый сапог, а по краям был окружён рядом болот. С транспортом здесь было туго и по этому у многих были машины, а у детей велосипед, скейты, прочее. В доме номер 18 большая часть жителей советско шестнадцатиэтажки, уже давно спала. Совсем скоро проснется наш герой, с которого начнётся, будет продолжать и закончится эта история. Одним резким движением тело вскочило с кровати и Дина в проступающем холодном поту стояла в ледяной комнате, тяжело дыша. Странная вещь этот сон - настолько поражающий рассудок, буквально таки вырывает тебя из спокойствия и вот ты уже через мгновенье стоишь но ногах, а страшная картина, что стояло у тебя в глазах секунды назад улитучиваются в мгновенье ока. Стуженый острый воздух с улицы резал горло. Опираясь на колени, и глубоко дыша мозг снова заработал и подсказал спрятаться в тёплой постели. Находясь в полу лежачем положении под двумя пледами Дина всё ещё не вышла из состояния шока, но образы сна уже были утерян, в голове остался лишь крепкий страх, который впрочем тоже начал покидать её светлую голову. Хотя светлой её можно было назвать только по цвету волос.Дина отличалась странным навыком уметь отключать мозги даже в самые важные моменты, как говорится, витать в облаках. Что заставило её проснутся? Что поразило её? Что увидела он такое, заставившее забыть о даре речи. Ниточка из сновидений оборвалась, и всё что осталась - страх перед пустотой. Несколько минут спустя состояние шока прошло. Она уже не спала, но и вставать и чем то заниматься было глупостью, сон был три часа, и она по любому ещё не "отоспала" положеное время. Аккуратным и медленным движениями она отворила дверь, выскользнула в коридор и кошачьими шагами дошла до ванны. Всё так же тихо двигаясь, она умылась в чуть тёплой воде, и закрыв кран, опёрлась на раковину внимательно вглядываясь в своё тревожное лицо. - Почему я? Почему всё так сложилось? - думала мелкая. Мысли уже окончательно вернулась в реальность и Дана думала о вчерашней ссоре с единственным другом. Ссорой это, конечно, сложно назвать, когда один человек подло поступает а второй пытается мягче некуда ему это сказать. Мне, как безликому привидению, тщательно документируя последние события из жизни этой пройдохи сложно читать её мысли. Впечатав лицо в полотенце Дина старательно пыталась, даже с лишним энтузиазмом, растереть и согреть морду. Вдруг на краю ванны она увидела кошку, которая у них была десять лет и умерла прошлым годом. Она уже не беспокоилась о холодном лице или замёрзших пальцах, лишь смотрела прямо на свою бездомную кошечку, с которой прошло всё детство. Глухая тоска накрыла её от кончиков пальцев до самоё макушки. Слёзы подкатывали и протянув руку, Мисс растворилась. Вернуть на землю помогло захлопнувшаяся дверь от сквозняка. Грусть давила на нутро, и Дина медлено поплелась в ещё тёплую постель. И повинуясь инстинктам пошла спать, почти забыв о том что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.