ID работы: 2622607

Нарисованное

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды этот человек назвал себя добрым волшебником. Непонятно в шутку или серьезно. Какая ирония. Ранее он утверждал, что магия просто фальшивка, а до этого пытался превратить горсть кукурузных конфет в … во что он пытался их превратить так и осталось тайной. Но волшебная палочка, купленная на интернет-аукционе как «настоящая палочка Гарри Поттера с настоящим пером феникса» от комедийного усердия треснула. Перо внутри оказалось оранжевым, а не красным как положено. Его доброта вызвала бы у любого приступ истерического смеха. Добрым этот человек мог бы показаться лишь издали, в качестве точки на горизонте. Желательно неподвижной точки, истекающей кровью от множественных ножевых ранений. Большую часть времени волшебник проводил в своем Зеленом Кабинете. Стены там были выкрашены в мерзкий бильярдный цвет и это единственное, что можно сказать про Зеленый Кабинет. Неизвестно, что именно находилось в этой таинственной комнате. Действительно ли все эти гигантские металлические конструкции с занавесками? Разумеется, можно было улучить момент, кода дверь открывается или закрывается, чтобы заглянуть в его логово, но с таким же успехом можно ловить метеорит голыми руками. Из-за вечно закрытой двери доносился стук печатной машинки. Как будто волшебник только и делал, что сидел там и остервенело долбил по клавишам. Каким-то образом это было связано с его основной работой – насмешками. А чем еще он мог заниматься? Куда проще было взять нормальный компьютер, но этот пижон пытался прослыть любителем антиквариата, о чем говорил и выбор интерьера. Хотя сменить задник в наше время раз плюнуть. Достаточно найти подходящую фотографию. Прислушиваясь к стуку, можно было подумать, что это странный шифр, нечто сродни азбуке морзе. Возможно, печатная машинка раньше принадлежала тому шароголовому ублюдку. Он уже мертв… по крайней мере, хотелось бы на это надеяться. Как оказалось, к раздражающему звуку можно было привыкнуть и воспринимать его как неотъемлемую часть бытия, пульс дома. Он наполнял пространство, жил в стенах, подобно крови, чьи пути пролегают под кожей или твердым панцирем. Звук – иллюзия на магнитофонной ленте, сообщение, повторяющееся снова и снова, вскоре он начал тяготить и человека. Так же раздражает тиканье часов, которые не показывают время. Не мог творец днями и ночами просиживать в Зеленом Кабинете. Он уходил сквозь стены из тонкой фанеры и тайные дела его во многом были связаны с километрами красной, синей и зеленой портьерной ткани. А бывало и так: человек не двигался с места в задумчивости, а длинные пальцы, испачканные серым гримом, растерянно зависали над клавиатурой. «Да к черту все. Мисс Пэйнт, у нас закончился яблочный сок!» Спейдс Слик не мог сказать, как давно находится здесь. Чувство времени исчезло, словно времени никогда не существовало. Или, по крайней мере, не существовало в этом месте. Вокруг творилось столько странных вещей, и в то же время не происходило ничего. Слик никогда не был склонен к рефлексии, но вынужденное безделье способствовало размышлениям о сущности бытия. Сказать по правде, от них жутко болела голова. «Зови меня Хасс». Он несколько раз получил по голове, неудивительно, что некоторые воспоминания из нее попросту вышибло. Однако в одном Слик был уверен точно: этот человек ему не знаком. Более того, он никогда раньше не видел людей. Тем не менее, этот тип вел себя так, словно они старые приятели, что сильно раздражало. Больше бесила только собственная беспомощность и вся эта идиотическая ситуация в целом. «Я Хасс» - сказал он, и звучало это то ли имя, то ли кличка ужасно тупо. «Ты взорвал Вселенную, приятель. Целую, чтоб ее, Вселенную. Можешь собой гордиться». Кажется, это было первое, что сказал ему Хасс. Странно, бывший босс Полуночной Банды никогда бы не подумал, что после смерти существование продолжается. Вот только мертвые не чувствуют боль. Позже он решил, что если и существует расплата за грехи, то к нему она пришла в облике этого странного человека. О первых днях проведенных здесь Слик почти ничего не помнил, все слилось в один сплошной комок черно-зеленого бреда с привкусом металла и гари. Пожалуй, это к лучшему. От его тела мало что осталось (хотя что, черт подери, произошло?), никто не хотел бы помнить о таких вещах. Когда он проснулся в очередной раз, все было по-другому. «Извини, - Хасс только пожал плечами – я совсем не разбираюсь в кибернетике» Металлические руки, металлические ноги, тяжелые и холодные, прошло много времени, прежде чем Слик научился воспринимать их как собственные. Они были лучше прежних. Однако выздоровление тянулось невыносимо долго. Быть может, если бы Слик побольше увлекался анализом, то заметил бы ряд несоответствий и багов в самой ткани реальности? К счастью для себя, он предпочитал игнорировать слишком сложные для понимания вещи. Гораздо больше его занимало происходящее перед глазами, точнее глазом. Высокий урод в белом парике пытался изобразить заботу и от этого становилось тошно. Слик давно убил бы его. Но для этого требовалось принять вертикальное положение, не говоря уже о том, чтобы встать и вернуть свою шляпу. Он догадывался, что кибернетические руки способны на многое, поэтому не сильно расстраивался из-за нового тела. Настанет день, когда металлические пальцы сомкнутся на цыплячьей шее Хасса, а пока мысли об убийстве лишь слегка развлекали. Этот тип раздражал одним своим существованием. Да, Спейдс Слик предпочел бы, чтобы рядом находилась мисс Пэйнт. К сожалению, очаровательная леди не желала оставаться с ним наедине. В отличие от кентавра, который вечно ошивался где-то неподалеку. Очень скоро Слик начал относиться к нему просто как к детали интерьера. Дом был окутан молчанием, и Слику порой казалось, что он тоже утратил голос, безвылазно сидя в плену раскрашенных стен. В окно был виден уголок неба, всегда красного, как во время заката. Иногда откуда-то снизу доносился далекий плеск. Существовал ли этот звук на самом деле? Ему ни разу не пришло в голову, что можно подойти к окну и проверить действительно ли внизу вода или там нет ничего кроме пустоты? Ни за что. Птица – легкий росчерк в ало-голубом небесном сиянии, никогда не двигалась, сколько не вглядывайся. Как и все остальное, она была нарисована.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.