ID работы: 2622938

Venomous poison

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

My pain, your thrill.

Настройки текста
Как пахнет смерть? Имеет ли это значение, когда ты уже мертв? Нет. Не имеет. Хотя из нас двоих именно ты в могиле, дорогая сестренка. Кажется только вчера я целовал твои пухленькие щечки, а сейчас мои глаза сгорают от омерзения к этой обрюзшей отвратительной плоти.. Во что ты превратилась, а, Кассия? Носок начищенного до блеска сапога соприкасается с надгробной плитой и сбивает ее. Волшебник сплевывает на землю, исчезая в центрифуге разноцветных огней. Древняя магия, древняя кровь.. Веками люди стремились получить наследие, преданное забвению. И веками находились мерзавцы, мешавшие изысканиям, вроде глупцов из слуг Богини и высших чинов Ковена. Последние так вообще жалкие трусихи.. И как смеют они называть себя наследниками Фарелины, продолжателями традиций великой Марион? Вздор. Лишь я один могу добраться до всех секретов. Лишь у меня хватит духу и силы. Слабаки, ничтожные и жалкие слабаки.. Колдун ходит по подземелью, метаясь из стороны в сторону, не зная, куда себя деть. В голове новые формулы заклинаний сплетаются с витиеватыми текстами древних, татуировки болят, горят зеленым едким пламенем.. Как же больно превращаться в дракона. Но он выдержит. Выдержит. На столе со склянками и недавно закланной жертвой - крошечная картина. Портрет Кассии. На нем она молоденькая, улыбчивая. Прекрасная. Его Кассия. Его малышка.. Мужчина садится перед столом, смахивая кровь с краю, чтобы не запачкала единственную ценную во всем этом хламе вещь. Кассия. Его маленькая сестренка. Он помнит все, словно это было несколько мгновений назад. Помнит крошечный пищащий комочек, над которым ворковала мать, помнит ее ясные глаза в свете полуночной луны. Внимательные, яркие как звезды. Она и сама словно светилась. Светилась силой и знаниями, что будто были вложены в нее с рождения. Его Кассия. Ее первый опыт с заклинаниями. Удачный. Стихия огня? Кто бы сомневался, ты сама как болотное древнее пламя, что оберегают мяури. Смех твой как горная река, лицо чистое и открытое. Фигура пока угловатая, детская, но тебя это не портит. Я люблю тебя, сестренка... Когда он стал замечать, что от Кассии приятно пахнет, что округлые бедра и мягкие груди напрягаются под тонкой тканью ночной сорочки? Когда он понял, что хочет ее одну? А она словно чувствует свою красоту, свою колдовскую власть над ним и ходит по дому почти не одетая. "Чего мне стесняться, ты же мой брат." - щебечет сонная девушка, облокачиваясь на сильное плечо брата. Нет, я что, железный? Еще и в Ковене заглядываться стали. Мужчины у них, видите ли, редкость. Вон идите клириков совращайте, напудренные гусыни. А глава отделения еще и глазки строит. Думаешь я не знаю, сколько тебе лет, старая вешалка? Хотя, пожалуй, есть на что западать.. Вот только оно мне надо? Плевать на всех, на Ковен, на дневник Марион, на истинный возраст половины отделения.. Лишь бы ты жила рядом, была со мной, Кассия. Кассия.. Прекрасное имя. Сегодня ты впервые заговорила о мужчине. Нет, и как это понимать? Конечно ты не пойдешь ни на какое свидание, не сядешь с ним под луной и не подаришь ему свой первый поцелуй. Сказать, почему? Потому что магию погоды никто не отменял, потому что он уже валяется избитый в канаве и вряд ли поднимется в ближайшие пару часов, а еще...А еще я украл твой первый поцелуй. Бесцеремонно, ночью. Не все же рукой довольствоваться, уже от пальцев скоро одна труха останется. Особенно когда лето и ты спишь не одетая. Вредная и глупая сестра. . Мужчина усмехается, проводя пальцем в кожаной перчатке по краю портретика. Кассия.. Тебя снова довели до слез на экзамене по зельеварению. Ну да, готовка вообще не твой конек, это у нас семейное. Ну хорошо, у вас с мамой. Там эта противная колдунья - Люция. Так и зыркает своими красными глазами, что на твои не капельки не похожи. Или похожи? Прости, малышка, сегодня у брата свидание. Мда, не стоило торопиться с выводами. Во всяком случае, Люция точно моложе 70. Не может старуха так гнуться. И все же меня чуть не стошнило от ее поцелуя. Мерзкое чувство подмены. Тот случай, когда рука лучше, ей богу. Ты провела всю ночь в слезах и заснула прямо тут, на диване. Как велико желание взять тебя за волосы и поиметь прямо тут. Без всякой гребанной прелюдии. Обойдешься. Сколько лет ты уже изводишь меня? За обедом вредничаешь, видишь следы ногтей на моей спине и начинаешь возмущаться. А я что? Я ничего. Автомат по зельям, лучше скажи спасибо и отблагодари меня как следует. Никакой благодарности. Обиделась. Ну и ладно. Люция совсем обнаглела, надо будет похлопотать, чтобы ее убрали куда подальше. Где там вакансия свободна? В Колдроке? Ну и название, наверняка захолустье. Туда ей и дорога. Вообще в Ковене с каждым годом все опаснее и опаснее. Нужно что-то придумать. Может, геем прикинуться? А что, клирикам можно, а мне нельзя? Образ, конечно, слащавый, зато теперь со слабым полом никаких проблем. А ты опять запала на какого-то блондина? Что значит красив как бог? Это дело поправимое. Жаль, что клирики так медленно бегают. Огненные заклинания штука страшная, особенно при прямом попадании. Ты опять плачешь, что жизнь не удалась. Что тебя бросили. Ложишься спать со мной, сжимаешь мою руку и поливаешь соленой влагой плечо. Твои волосы пахнут удивительно, ты вся дрожишь, а у меня стоит. И будет стоять еще очень долго, пока ты не утихнешь и я не смогу прийти себе на помощь. Я рассказал тебе о тексте, который нашел в руинах. Подумай, вечная жизнь и вечная молодость. Ты радовалась, пока я не сказал тебе о маленькой цене за все это. Пф, подумаешь, угробить нескольких людей. Ты всегда была мягкосердечной, вся в мамашу. Но я не дам тебе увять, не дам. Я сделал это, у меня получилось! Вечная красота, вечная молодость и несколько жалких жертв! Наконец-то и Люция сгодилась хоть на что-то. Эта дура так обрадовалась, когда я вызвал ее в Топь тайным письмом. В ней было не так противно, как в первый раз. Она кричала..Как же она кричала, когда яд прожигал ее нежную кожу..То, что от нее осталось, сложно назвать скелетом, но я, так и быть, похоронил ее останки как подобает. Даже цветок какой-то бросил. Ковен узнал.. Откуда? Ведь никто кроме меня не ходил в ту пещеру, никто не знал о предметах моих изысканий... Кроме тебя, конечно. Дрянь. Маленькая лживая дрянь. И как я мог любить тебя? Ну ничего. Ты заплатишь. Заплатишь за предательство. Ночью дома никого кроме нас. Я шел с четким намерением убить тебя. И не смог. Впервые в жизни у меня дрогнула рука. Маленькая и глупая сестренка. Я накрыл тебя своим старым плащом и забрал из дома тетради с записями. Они пригодятся. Ну вот и все. Ковен я смогу тебе доверить, уж ты проследи за этими клушами. Чао~ Тату заболели сильнее, заставляя колдуна поморщиться от острой боли. А с портрета на него смотрит маленькая волшебница. Его маленькая Кассия.. Его маленькая Кассия гниет в земле и он так и не смог ничего сделать для нее. Так и не смог подарить ей вечную красоту и жизнь. Ну ничего. Древнее искусство некромантии еще не освоено им до конца. Он отыграет ее у смерти. И сделает только своей. Колдун поднимается с места, отводя мокрые от пота пряди с лица. Там в глубине подземелья, в саркофаге спит его маленькая Кассия. Ее скелет уже обтягивают мышцы, кожи еще нет, но не беда. Нужно только освежевать нескольких волшебниц для материала. . Однажды она проснется, вздохнет полной грудью.. И он скажет ей то, что не мог сказать все эти годы вслух. Скажет, что любит кого-то кроме себя. Скажет, что она для него все.. Скажет..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.