ID работы: 2622941

Культурный обмен

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

31 Мая

Настройки текста
Издавна существует в мире такая легенда, которая передается из уст в уста. Якобы есть в календаре листочек с жирной, иногда и выделенной красным цветом надписью - "31 мая". Тайна сего дня надежно сокрыта от непосвященных в ряды служителей Фемиды. Говорят, что избранным разрешено обзывать сие событие просто "День адвоката", а неразумным оруженосцам лучше придерживаться официального "День российской адвокатуры". Вполголоса поговаривают и ежегодном собрании оруженосцев, которое проходит ровно за неделю до официального празднования, где обсуждаются великие организационные тайны. Юная Вика Соколовская и понятия не имела о том, кто и когда придумал этот праздник, но подлизаться к начальнице считала отнюдь не лишним, а потому ровно за неделю до часа икс крутилась у большого зеркала, которое с трудом вписывалось в интерьер ее однокомнатной квартиры. Пожалуй, стоит остановить свои выбор на этой красной блузочке, что так кстати подчеркивает глубину ее карих глаз и неплохо сочетается с несезонными синими шортами, которые девушка не желала сменить хотя бы на джинсы. Выбор обуви затянулся на целых пятнадцать минут. В старых кроссовках, напоминавших о подростковых годах, было удобнее, а в новых красных туфлях красивее и солиднее... ***** Обычное кафе со столичным названием "У Райки", неудобные и дешевые пластиковые стулья, холодный свет энергосберегающих ламп, милая официантка, вполголоса подпевающая какому-то эстрадному исполнителю, чью песню повторяют уже в десятый раз за неимением других дисков. Одно место за столиком, рассчитанным на четырех человек пустует. - Когда ж она появится?! - обращается куда-то в пустоту Варя Дроздова - главный организатор и начальник нынешнего собрания. - Когда свинья в жёлтых тапочках на дуб заберется.- Неожиданно отвечает ей девушка с иссиня-черными волосами, чем хоть немного веселит собеседницу. - Это что-то вроде нашего рака на горе? - интересуется Дроздова, про себя отмечая, что русская речь наконец-таки избавляется от акцента. - Наверное,- отвечает за нее Ольга, которая уже успела выучить приличную часть польского фольклора. - А может, мне надо было Вальку пригласить? - снова спрашивает Дроздова, но только уже Ольгу. - Ни в коем случае! - разводит руками светловолосая. - Договорились же, что женским коллективом, "они" ведь в своих сведеньях о безобидных женских радостях имеют только шоколадки и духи. - Сведеньях. Безобидных. Имеют,- с интонацией гугл-переводчика произнесла Петровская, - косноязычие. -Ах, ты ж моя умница!- не снесла восхищения Ольга. - Выучила! Как правильно! Молодец! - Но я, же сдавала профильный "Русский язык" - слегка засмущалась полька. - Явно письменно..-тихо заметила Варвара. - Что?- переспросила коллега. - Юрасову говорю, что подарите? - Блохнот и тэрмомэтр,- с гордостью ответила Юлия, в кругу подчиненных адвоката Юрасова явно было принято отвечать друг за друга. -А-а.. понимающе кивнула Варя,- Главное, чтоб не красненький фирмы "Щепка" мы в прошлом году такой Марине Сергеевне подарили, а Валька с Викой - Ксении Александровне. Ух.. смеху было. - От чего? Смеху?- спросила стажер адвоката. - Так они к друг другу хвастаться пришли, вот, мол, какие у меня помощники замечательные. Стоит отметить, что с того забавного случая помощники адвокатов дали друг другу клятву, что обязательно будут сообщать коллегам о том, что они собираются подарить начальникам во избежание конфуза, ибо каждый хотел показать всем, что его начальник - особенные человек. Полька ничего не ответила, и на том разговор был кончен, а Варя погрузилась в мысли. Ее волновало две вещи, во-первых, где пропадает Вика, а во-вторых, зачем адвокату Юрасову термометр?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.