ID работы: 2623019

Полосатый шарф.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча, которая изменила все.

Настройки текста
Он шел вперед по улице Токио, натянув капюшон на самый нос - непогода застала врасплох.Не понятно было, какие мысли у этого человека, куда идет.Он смешался с толпой совершенно непримечательных людей, заперевшихся в своих серых мирках. Тихо бормоча что-то себе под нос, Он направлялся на работу, где его ждал тот же тучный, озлобленный на весь мир и постоянно сморкавшийся к синий платок начальник, орущий по каждому поводу. Что же привело Его к такому образу жизни?Может быть неудавшаяся личная жизнь?Или постоянные упреки старшего брата-бизнесмена?Кто знает.Человек сам по себе существо несовершенное.Ошибки, которые как бы должны учить нас, не всегда учат, а удача не всегда приносит радость. Тяжело жить в этом мире, полном лжи, непонимания, нищеты, но рано или поздно человек вырастает и понимает, что жил неправильно - жил так, как его вынуждали.И жизнь прожита зря. Очень немногие достигают поставленных целей, но, достигнув, они возвышаются над остальными, становятся показателями правильной жизни.И люди, которые ставят цели, опираются на тех возвышенных людей. Что же нас заставляет жить так, как мы не хотим?Полное безразличие ко всему дает полную власть над человеком, делая его уязвимым.Человеком управляют, делая марионеткой в руках других людей. Есть люди-паразиты, живущие за счёт других.Они как раз и управляют другими слабыми и безразличными людьми. Вот с такими мыслями Он подошел к станции, ожидая поезда.Да, полное безразличие.И еще эта мерзкая погода... Он дернулся от неприятных ощущений.Отвратная жизнь.Все отвратительно, ужасно, мерзко... Он не смог добиться своих целей... -Ай!- Он даже не успел открыть сонные глаза, как в него буквально влетела девушка, опрокидывая на асфальт.Слишком быстро... Да, слишком быстро все произошло.Он не не понял, как это случилось.И даже не заметил, как уже стоял на ногах, отряхивая куртку. -Простите!,-перед Ним стояла высокая стройная девушка с длинными русыми волосами и голубыми глазами,-Вы не ушиблись?-она заботливо спросила, вглядываясь в серые глаза. -Нет,-Он не узнал свой голос...все перевернулось.Какой-то вихрь их захватил и переставил местами серые безликие картинки с красочными и яркими,-Нет,-Он повторился, кашлянув,-Не волнуйтесь! -Вот и хорошо!-засмеялась незнакомка. Ее смех, до ужаса знакомый, но в тоже время такой далекий... колокольчики... ее смех, как колокольчики - звонкий и мелодичный. -Еще раз простите, до свидания, удачи!- она повернулась и побежала к только что прибывшему поезду. Он растерянно смотрел на то, как она убегает, не зная, что предпринять.Девушка упорхнула, оставляя за собой длинный шлейф из свежести и радости...как же все быстро... Вдруг Он заметил лежащий на асфальте полосатый шарф, который обронила незнакомка.Он посмотрел ей вслед, но девушка уже затерялась в толпе. Что же делать?Как ее найти?Как вернуть пропажу? Он начал изучать шарф:Зеленый с красным - странное сочетание, но очень интересное.Она сильно выделялась из серой толпы своим шарфом.Работа ручная. Он еще раз посмотрел в толпу, жадно пытаясь найти незнакомку.Бесполезно...оглядевшись, увидел, что никто даже не заметил меленького происшествия. Он обмотал шарф вокруг шеи...мягкий...и зашагал прочь со станции, прочь из этой гниющей толпы, прочь отсюда. Заставлять себя жить - первая поставленная цель человека еще с рождения.Заставив себя, человек добивается возможности жить так, как он хочет. Он осознал это, понял, что надо жить.И начнет Он прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.