ID работы: 2623270

Вспомни меня

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
POV Эрен Такого просто не может быть. Неужели они все не знают? Неужели всем эта мадам мэр так нравится? Неужели никто не видит эту прогнившую натуру, которая не остановится ни перед чем, чтобы получить желаемого? Не понимаю этого молчаливого согласия быть послушным скотом, которого беспрерывно бьют плеткой....Почему её все терпят? Это всё...Это признак слабости. Низко. Я в очередной раз сижу на лавочке цветущего Сторибруковского парка с третьей баночкой слабоалкогольного напитка, уткнувшись взглядом в асфальт, будто там происходит нечто интересное, такое, что может перехватить дух. Но нет, всё настолько банально, что становится тошно, как, впрочем, и от моего вида: отросшие каштановые волосы, помятая, грязная одежда, порванная на коротком рукаве рубашка в синюю клетку. Кроссовки, которые еще три часа назад выглядели как новенькие, кажутся старыми и изношенными... Какими, в принципе, и являются. Невольно перевожу взгляд на излюбленные джинсы и...хех, если бы я был в адекватном состоянии, я бы ужаснулся, но сейчас мне как нельзя всё равно. Да. Я в очередной раз проиграл нашей дорогой мадам мэр, Реджине Миллс. Не странно было бы, если бы я был один, но я же собрал целую команду, которым тоже не нравились способы женщины управлять городом. И это ничего не изменило - им пригрозили поставить их на учет в полиции, поэтому некая часть из них в очередной раз сдержала порывы борьбы. Делаю очередной глоток какой-то химической дряни и с раздражением понимаю, что баночка пуста. Это вызывает во мне непонятный порыв ярости и, замахнувшись, со всей дури кидаю её в ближайшее дерево, но количество выпитого алкоголя делает свое дело: баночка не долетает и с неприятным грохотом падает в метре от меня. Тут бы остыть, но куда уж мне. Вскакиваю с деревянной лавочки, как бешеный, что наверняка отдается на моем лице неприятной гримасой и злым взглядом зеленых глаз, потемневших из-за эмоций внутри, после чего замахиваюсь, чтобы пнуть злосчастный итог развития человечества, но чуть не падаю. Я бы наверняка расшиб свою бедовую голову о тротуар, но кто-то успевает меня словить. Приходится запрокинуть голову, чтобы увидеть лицо своего "спасителя" и невольно встречаюсь с холодным взглядом по-азиатски узких серых глаз и начинаю улыбаться, как последний земной идиот - этого человека мне бы хотелось видеть меньше всего. -Добрые вечер, шериф. Чудесный летний вечер, не правда ли? - с той же глупой улыбкой смотрю на защитника порядка и надеюсь, что он не учует во мне долю перегара. Нужно сказать, наш шериф, Леви Аккерман, последний отморозок и вы скорее выкопаете лифт до ядра земли, чем вызовете у него хоть какую-то эмоцию. По крайней мере, мне кажется только так. Но нужно отдать ему должное - свою работу он выполняет как надо и был предметом восхищения некоторых жителей нашего маленького городка. Лично для меня и моей "банды" он был идолом и примером для подражания. Но такие моменты, как бы это сказать... Это просто картина маслом "Бэтмен ловит очередного идиота, который хочет быть его копией, но не имеет нужное количество мозгов". -Мистер Йегер, - уже по тону слышу, что ему надоело ловить меня пьяного и вставлять люлей, - кажется, я много раз говорил вам не напиваться в общественных местах и не напиваться в принципе. Вы же знаете, что вас ждёт, не так ли? Он дает мне встать, и когда я оборачиваюсь с ожиданием смотрит на мое пьяное лицо. Вот же черт. Только он, будучи на десять сантиметров ниже меня, может смотреть так, будто это наоборот. И только собираюсь ответить и послушно протянуть руки, отдавшись в руки закона, как слышу голос старого друга. -Эрен! Эрен, ты что, опять пил??? Армин. Милый, невысокий, женоподобный блондин с большими голубыми глазами. Наверняка он снова обеспокоен тем, что лучший друг опять просидит пятнадцать суток в участке за хулиганство в нетрезвом состоянии. Нужно сказать, Арлерт выглядит немногим лучше меня - пусть он опрятен и чист, но выражение его лица, которое я вижу довольно расплывчато, наверняка как всегда уставшее и взволнованное. Еще бы. Парнишке даже шестнадцать толком не исполнилось, а он уже работает в местной школе учителем чего-то там,не помню на пьяную голову.Живет один, тоже в съемной квартирке, которая принадлежит какому-то ублюдку, как по мне. Кажется, его имя Жан Кирштейн. Бесит та лошадиная рожа, от которой как-никак зависит мой лучший друг, так бы и врезал, но.... Леви будто не замечает блондинчика и одевает мне наручники, чего я почти не чувствую. Неужели привык? -Мистер Аккерман, Эрен снова напился? О, а это Микаса. Моя сводная сестра и соседка по съемной квартире. Она, насколько я помню, одна из немногих азиатов, работает на местный авторитет, мистера Голда, его личным телохранителем. Квартира и мы сами, кстати, в основном содержится на её зарплате... Вот ей я как камень на нее, который она тащит пол жизни. Становится неловко и я мысленно прошу шерифа поскорее уйти отсюда из этой неловкой атмосферы. Отвожу взгляд в сторону, что бы не видеть лиц друзей, которым всегда приходится отдуваться из-за меня. Но этого не будет, нет! Я обязательно докажу, что не обуза и достигну поставленной цели и... -Армин!Эй,Армин,я здесь! Капрал! Микаса! Кто-нибудь, посмотрите же на меня! Недоуменно перевожу взгляд на источник шума, которым оказывается девушка, на вид моя ровесница. Её фигура несколько туманна, кожа слишком, я бы даже сказал, по-мертвому бледная. Её сложно назвать красавицей: нос с довольно заметным горбиком, несколько грубые черты лица, да и его выражение не фонтан. Короткие светлые локоны, собранные в нехитрый пучок на голове, длинная челка, скрывающая какую-то часть лица. Девушка была невысокой, как по мне немного крупной, но тем не менее мне показалось, что она довольно подтянутого телосложения - спортсменка, наверное. Она была в странном наряде, отдаленно напоминающем военную форму, но очень странного фасона: странная эмблема, непонятные ремешки повсюду, высокие сапоги. А самое странное в этой форме - толстовка с капюшоном, вообще ломающая мою и без того пьяную логику. -Шериф, мне кажется, той девушке нужна помощь. - отстранено заявил я, уткнувшись взглядом в девушку, образ которой вызывал у меня странные, достаточно смешанные чувства, похожие на разочарование и ненависть, сочувствие и непонимание....И еще букет таких сочетаний. На меня уставились все участники этого эпизода, в том числе и незнакомка. С одним и тем же выражением лица, что вызвало у меня желание истерически засмеяться, но я сдержался. Первым, как ни странно, очнулся Армин. -Эрен....Но тут нет никакой девушки, кроме Микасы.... -Довольно. Ваш друг пьян в драбадан - это единственное объяснение. Мисс Аккерман, - он посмотрел на однофамилицу и азиатка невольно посмотрела на шерифа, - прошу вас закодировать своего братца, или я приму крайние меры.А пока я отведу его в участок. -Хорошо. Я позабочусь об этом, шериф. Пока они обсуждали мою ближайшую судьбу, я обернулся на девушку и отскочил в сторону, снова привлекая к себе внимание - незнакомка стояла в шаге от меня и удивленно всматривалась в мое лицо. -Эрен...- её голос заставил морозу пройтись по коже,от чего я чуть ли не врос в землю. Благо, Леви надоело наблюдать на этой лабудой и он молча потащил меня в сторону участка, отослав Микасу и Армина по домам. Я же неотрывно наблюдал за блондинкой, от которой отдалялся с каждой секундой. Она точно также смотрела мне вслед, натянуто-печально улыбнулась и...исчезла прямо на моих глазах! В следующий миг Аккерман усадил меня на заднее сидение, где я тут же вырубился: то ли от алкоголя, то ли от шока. Последним, что я слышал, был голос девушки, увиденной секундами ранее, назвавший её имя. Энни. Её звали Энни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.