ID работы: 2623309

Психология серийного убийцы

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было 9 часов утра, как мне позвонили на рабочий телефон. -К нам привезли опасного преступника. Серийный убийца, в общем. Во-о-от. Ну, и мы хотим, чтобы вы пришли, поболтали с ним. Опять тяжёлый рабочий день. Разговаривать с тяжелобольными на голову людьми, знаете, не самая лёгкая профессия. Выслушивать этот бред надоест каждому. Тем более, с преступниками. Ах да, если вы не поняли, то я-тюремный психолог. Я пришёл в кабинет, где и проходили все опросы. Здесь я бываю каждый день. Каждый чёртов день... Снова захожу в кабинет, снова на стуле сидит какой-нибудь ненормальный псих... Ладно, кто следующий? Я вошёл в кабинет, и увидел мою "цель". Это был мужчина, лет 29-30. У него были непричёсанные, тёмные волосы. Коричневая кожаная куртка поверх белой футболки.. Но привлекло меня не это. Он вёл себя не как заключённый, и даже не как какой-нибудь псих. Он не паниковал, не рвал себе волосы, не плакал, не злился, не жаловался на жизнь... Он вообще не проявлял никаких эмоций. Никаких чувств. Он как-будто бы пришёл к старому знакомому. -Эммм, ну рассказывайте, почему вы это сделали, зачем?-Спросил его я. -Зачем я это сделал? Да так, просто. Хотел понять этот мир, стать частью этого мира... -Хах, вы убили множество людей, для того, чтобы понять этот мир?-Усмехнулся я -Да, а что вас удивляет? Сейчас мир жесток, опасен, коварен... Как я уже сказал, я хотел понять этот мир, я хотел стать частью этого мира, я хотел впитать в себя этот мир, я хотел стать этим миром! Улыбка сразу пропала. Эти слова впечатлили меня. Хотя в этих словах было для нас, для нормальных людей мало смысла, он явно присутствовал для этого человека. Кто знает, может быть, любой другой псих поймёт, и присоединится к нему. -Вот, например, вы. Вы испытывали хоть раз чувство ярости?-Продолжал этот мужчина. -Я? Конечно! -А я нет... Нет, это была не ярость, это было наслаждение. Но не просто радость убийства, радость, что эта жертва не напрасна. Я просто хотел... Эволюционировать... -Эволюционировать?! С помощью убийств?! -Да. Приспособится к этому миру. Помните, я вам говорил, что этот мир жесток и опасен. Здесь уже каждый 4-преступник, а каждый 3-человек с расшатанной психикой. И такие люди встречаются всё чаще... Кражи, убийства и другие преступления совершаются всё чаще. Скоро придёт новое время-время жестокости! В этот момент я уже был шокирован... И этот человек в чём-то был прав! Ведь всё чаще происходят войны, преступления... -Но вы же убивали! Как вообще вы реагируете на ваших убитых? -С уважением. Они отдали себя на спасение других... -Ах да, Эволюция... Стоп, кто такие другие? -Родственники, друзья, коллеги... Понимаете, он объяты желанием отомстить, а месть-это то чувство, которое может уничтожить все другие чувства: доброта, радость, милосердие. Месть-это чувство, которое никогда не отпустит. Люди, объятые этим чувством, легко войдут в новое время. Эта женщина, предмет спасения многих, а я спаситель! Впервые мне попался "такой"... Я, я не знаю что думать! Я знаю, что о псих, что он убийца, но его идеи, его цели, его намерения... нет, так я больше не могу! -Можно выйти?-Крикнул наблюдателям я -Нууу, хорошо... Вы получили нужную вам информацию? -Д-да, думаю да... Попрощавшись со всеми я пошёл домой. Всю дорогу я думал об этом убийце, об этом разговоре. Сколько я уже проработал, но не разу не слышал таких слов, таких мыслей! Когда я пришёл домой я понял, что нужно делать, какой смысл был скрыт в словах этого человека... Нужно сделать всё, чтобы "Жестокое время" не наступило...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.