ID работы: 2623333

Сегодня ты проснешься

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне джин с тоником. Наруто сел за барную стойку, провожая взглядом кивнувшего ему бармена. День чертовски не задался, поэтому он упрямо отгонял от себя мысли с помощью алкоголя. А ночные кошмары не давали покоя уже которые сутки. Наруто выдохнул. Он ужасно устал, недосыпание сказалось на его внешнем виде и работоспособности. Поэтому его начальник сделал ему сегодня серьезный выговор и лишил премии, а его нынешняя, вернее сказать, теперь бывшая девушка заявила, что разочаровалась в их отношениях, а потому «им лучше остаться друзьями». Несчастья бедного офисного клерка на этом не заканчивались: два часа назад он выложил кругленькую сумму на починку своего автомобиля, без которого был как без рук, а теперь еще и без денег, так как на полмесяца оставшихся у него средств едва ли хватало, чтобы пропитаться. А после сегодняшней пьянки и оного будет мало. И еще эти сны: выматывающие, яркие, такие настоящие. Происходящие в них события будто окунают в параллельный мир, полный невероятных деталей. Ну, скажите, разве может человек использовать природные стихии, чтобы создавать какие-то там техники для борьбы с недругами? А что это за чакра такая, печати и свитки с магическими формулами и заклинаниями? И дружественные хвостатые демоны, и перенос разума, и сошедшие с ума злые ниндзя, и вся эта мировая война шиноби? Бред какой-то. Наруто залпом выпил принесенный коктейль и чуть поморщился от горького послевкусия. Эти кошмары были чудовищно реальны и неподдельно высасывали из него остатки сил, так что каждое утро он просыпался разбитым и опустошенным. Иногда ему даже казалось, что та вселенная намного реальнее, чем эта, состоящая из серых скучных будней. В том мире он дрался на передовой, был силен и имел огромную поддержку, а здесь он оставался ничем не примечательным человеком, обычным парнем Узумаки Наруто, которого особо не воспринимали всерьез. Там у него была мечта, а здесь – Наруто горько усмехнулся – едва ли здесь хотелось о чем-то мечтать. Рядом кто-то присел, но Наруто не придал этому значения, пока незнакомец не попросил порцию саке. Голос показался странно знакомым, и Узумаки вздрогнул, когда понял, что слышал его не от коллег или приятелей, а при других обстоятельствах. Слышал много раз, знал каждую интонацию и мог в этом безэмоциональном наборе звуков разобрать, когда их обладатель сердится, а когда доволен. Наруто замер, боясь повернуться и подтвердить свои догадки. Могло ли это быть совпадением, или же просто его уставший воспаленный мозг играл с ним в очередную аркаду? Быть может, он просто не выдержал и уснул здесь, и очередной сон явился продолжением его воспоминаний из бара, смешиваясь с вселенной ниндзя? Наруто что есть силы зажмурился и ущипнул себя, ойкнув от боли. Рядом раздался шутливый хмык. - Так ты не развеешь гендзюцу. Ошарашенный, Наруто обернулся и наконец смог разглядеть сидящего возле него парня. Пробежав глазами по знакомым чертам, он вовремя успел закрыть рот, чтобы не выглядеть слишком нелепо. Однако от собеседника это скрыть не удалось, отчего уголки его губ чуть изогнулись в улыбке. - М-мы знакомы? – вопрос звучал абсурдно, ведь, несмотря на то, что Наруто никогда в жизни не встречал этого человека, ему казалось, что он знал его всю жизнь. Знал как никто другой в этом мире. Парень посмотрел на него: - А сам как думаешь? - Мы точно никогда не встречались, я бы запомнил тебя, - сказал Наруто, поежившись под пристальным взглядом. Несмотря на свои слова, он был уверен, что собеседник знал его ничуть не хуже, чем он сам. Откуда-то… - Что за чушь ты мне сказал сначала? Какое нафиг гендзюцу? В ответ ему прозвучал еще один смешок. Вот так было всегда: Наруто злила эта ухмылка, кричащая о превосходстве, издевающаяся. За нее всегда хотелось ударить ему в морду. Чувство дежавю снова накрыло с головой. Почему он думал, что не раз касался этого человека вот этими самыми кулаками, сейчас сжатыми в непонятном порыве? Наруто широко распахнул глаза и усилием воли заставил себя расслабить руки. - Простите, вы, кажется, перепутали меня с кем-то, - более официально и вежливо пробормотал он под внимательным взглядом. – Я обычный офисный служащий в риэлторской фирме, не более. Вам стоит поискать другого человека, - с этими словами Наруто поднялся, почувствовав, что голова вот-вот взорвется, если сейчас не выйти на свежий воздух. Его остановила чужая рука. - Ты так и останешься прозябать в этом сне, пока не осознаешь, что нужно вернуться. Тебя там ждут, нужно снять вечное Цукиеми, и одному мне не справиться, - неожиданно мягко сказал парень, в несвойственной ему манере пытаясь заставить услышать, прислушаться. Наруто не мог понять, почему слова этого сумасшедшего казались ему такими правдоподобными, такими правильными, почему внутри все вспыхнуло и захотелось тут же бросить любые дела и броситься кого-то… спасать? Незнакомец поднялся с барного стула и поправил свой черный плащ, прочный и непромокаемый, годный для долгих странствий. Наруто даже показалось, что заметил между складками длинный меч, крепленный к поясу. - Подумай, где сон, а где реальность, - поймав недоуменный взгляд, парень продолжил: - А потом возвращайся, ведь я все еще хочу сразиться с тобой, Узумаки Наруто. Наруто моргнул, и морок исчез, вновь наполняя пространство вокруг гулким шумом города. Выбежав из бара, Узумаки огляделся в поисках буквально растворившегося в воздухе человека, но от него не осталось и следа. Вдохнув прохладный ночной воздух, Наруто запрокинул голову, глядя в небо. Полная луна была белой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.