ID работы: 2623368

Первый день зимы

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я захожу в свою комнату и сходу кидаю рюкзак на диван, стоящий прямо напротив двери. Недолго думая, плюхаюсь туда же сама. Кожаный диван привычно скрипит, встречая мою спину уже надоевшей прохладой.       Осматриваю свою комнату и не нахожу ничего нового в ней. Бежевые обои, стол с компьютером, телевизор, полка с глобусом и стеллаж с книгами. Как знакомо.       Копаюсь в рюкзаке, чтобы найти телефон и посмотреть, сколько сейчас времени, но вспоминаю, что мой телефон ведёт свой собственный счёт времени, и полагаться на него бессмысленно. С досадой кидаю рюкзак под ноги. Сегодня я как обычно не выспалась и настроение на нуле.       Ещё раз обвожу комнату взглядом. Нет, что-то поменялось. Только что?       Зеваю. С трудом заставляю себя встать на ноги и пьяной походкой подползти к компьютеру, чтобы поскорее окунуться в мир онлайн игр. На ходу пытаюсь снять штаны и блузку с кофтой. Попытка снять штаны грандиозно проваливается, и я так же грандиозно растягиваюсь на полу. Чертыхаясь, встаю и скидывая всю эту дребедень вместе с колготками на пол, да там её и оставляю.       С трудом дотягиваюсь рукой до кнопки, включающей компьютер, оставшись уже в одном лифчике и трусах. Жду, пока загрузится эта надоедливая и вечно тупящая машина. Прежде чем я окончательно и бесповоротно исчезну из этого мира на три часа, решаю проверить почту и сообщения во «ВКонтакте». Проверяю почту, и не обнаружив ничего, кроме никому не нужного спама, залезаю в «ВК».       О пришедшем сообщении меня оповещает щелчок. Мои одноклассники в общей беседе поздравляют друг друга с первым днём зимы.       Обычно я спокойно отношусь к таким бредовым вещам, но в этот раз что-то ёкнуло в груди и с весёлым ухом полетело вниз, руки задрожали. Как?! Ведь только вчера был Хэллоуин!       Я закрываю ненужную вкладку и глубоко вздыхаю. Поднимаю глаза на календарь, привезённый из Санкт-Петербурга на память. Действительно, пора перевернуть. Зеваю.       Отодвигаюсь на своём стуле, царапая ламинат. Там правда, давно эти царапины. Встаю и, опираясь на диван, ковыляю к подоконнику.       Не дойдя до заветной опоры, я спотыкаюсь о рюкзак и падаю. Провожу в таком положении минут пять. А точнее ровно до того момента, как задребезжал поставленный на беззвучку телефон. Тянусь к этому мешку, которым я по ошибке судьбы называю рюкзаком и пытаюсь найти одну из самых ненавистных мне вещей в этом мире.       Оказалось, что звонит мне заболевшая и живущая в другом районе подруга. Медленно провожу пальцем по экрану и прислоняю прохладный аппарат к уху. Позже слушаю восторженные несвязные вопли. Зеваю.       Автоматически отвечаю ей что-то про занятость уроками, прося поточнее выразить мысль. В итоге оказалось, что она просто поздравляла меня с первым декабря. Ответив её что-то такого же типа и попрощавшись, кидаю телефон куда-то в диван и на четвереньках доползаю до окна.       Цепляюсь за подоконник и с невероятной ленью медленно-медленно заползаю туда.       За окном идёт сильный снег. Прохожие куда-то бегут, машины едва едут по сугробам, а деревья все покрылись белыми пятнами.       Пытаюсь приоткрыть окно, и меня сносит с подоконника обратно на диван. У окна быстро растёт большущий сугроб.

В воздухе приятно пахнет морозной свежестью.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.