ID работы: 2623384

А большего и не надо

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный рассвет. Слишком холодный. Нельзя передать ту боль, то чувство в заледеневшем сердце, застывшем от ужаса утраты. Я никогда не думал об этом, считал его стойкость непобедимой. Неужели, я ошибался...все мы ОШИБАЛИСЬ? Это случилось так внезапно...Потерять того, кто был для тебя Всем, кто растил, учил, вёл тебя вперёд и...любил. Больше, чем себя. Больше своей жизни. Корабль уплывает вдаль. В даль от меня. От семьи. От народа. Его ждёт страна великих воинов и королей. Валхалла. Он заслужил. Я больше не могу смотреть на удаляющуюся ладью. Свист. Стрела, несущая не просто язык пламени, а моё прощальное слово, наше последнее прикосновение. Я знаю, что не промахнусь - это не выстрел, это тянущаяся к Нему рука. Тянущаяся в попытке остановить, вернуть, тянущаяся за помощью. Ещё стрелы. Корабль разгорается. Последний огонь Викинга уходит, затмив восход. Он уходит непокорённым. Он не сдался. Отдал свою жизнь ради меня. Ради народа. Ради будущего. Значит...я не ошибался! И всё это не зря! Я верну наш дом. Мы победим. Вместе. Ведь ты всегда будешь в моём сердце. *** Пламя ладьи скрывалось в тумане. Иккинг бросил лук и долго смотрел вдаль. Из глаза вытекла слеза и побежала по щеке. Он тихо, но уверенно сказал: - Мой отец погиб не зря. Мы вернём Олух и не дадим в обиду наш народ. - С тобой твоя семья, Иккинг - на плечо нежно легла рука Валки. - И твои друзья - Астрид мягко коснулась ладонью щеки Иккинга и крепко взяла его за руку. - И твой народ - на другое плечо одобряюще упала тяжелая рука Плеваки. Семь верных викингов окружили будущего вождя. Иккинг поднял голову и оглядел близких, которые не бросят даже в самую трудную минуту: - А большего и не надо. *** Рассвет. Солнце. Сегодня оно растопит любые льды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.