ID работы: 2623457

Убей меня

Гет
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
       Меня зовут Джексон Оверланд Фрост. Мне 16 лет, но если посмотреть со стороны, меньше двадцати мне не дать. Я являюсь офицером полиции Саншайна. На ваш вопрос, как я смог добиться такой должности в 16 лет я отвечу одним словом... Связи! Достать фальшивый паспорт и фальшивые документы не так сложно, если тётя работает в администрации президента. И что стоит ей сделать какие-то там бумажки для любимого племянника!        Не так давно ко мне в отдел пришло дело о серийных маньяках: (Автор: пометки Джека показаны в скобках) Псевдоним: Ищущие. Количество участников группировки: 2. Отношения в группировке: семейная пара. Имена: Эмили, Константин. Фамилия: Разенграффе (что-то знакомое). Жертвы: художники средней руки или профессионалы. Отличительная черта: картины художников заканчивают убийцы, либо по всему периметру полотна пишется слово Alma (душа исп.). На данный момент: погибли (но убийства продолжаются). Последователи: 1. Блин, кто, какой сумасшедший продолжает их дело?! Я взял следующее досье: Псевдоним: Ищущая, последователь, Снежка (имеет довольно много имён...). Имя: неизвестно. Фамилия: неизвестна. Жертвы: художники средней руки или профессионалы. Отличительная черта: картины художников заканчивает сама, либо по всему периметру полотна пишется слово Alma (душа исп.). Но для всех этих действий используется краска синих и голубых оттенков (это уже кое что). Внешность: платиновые волосы (и всё?!). Расположение: Саншайн.       Я расследую это дело уже целый месяц, но ничего нового я не узнал. Но сегодня вечером на наш сервер пришло сообщение, где указывалось точно местонахождение "Снежки". Это сообщение не внушало доверия, но мы должны цепляться за любую информацию. Я одел свой бронежилет и взял пистолет. - Джек, ты уверен, что справишься один? - мой друг Флинн положил руку мне на плечо и с небольшим укором посмотрел на меня. - Уверен, - твёрдо ответил я и, записав адрес, вышел из здания полиции в направлении к своей машине.       Приехав по данному адресу, я ещё больше стал сомневаться в нормальности того, кто мне это отправил! Это же просто маленький миленький домик, оформленный в голубых тонах. Ещё раз сравнив адрес на листке и адрес по которому я прибыл, я вздохнул и, поставив машину на сигнализацию, подошёл к двери и нажал на кнопку звонка. Я услышал отчётливый грохот и чьи-то тихие ругательства, минуты через три мне открыла девушка примерно моего возраста, у неё были волосы цвета платины и большие восхитительные глаза с аквамариновым отливом. - Фрост? Ты работаешь в полиции? - спросила девушка, подняв левую бровь. Я просто кивнул в ответ. - Проходи. - пожала плечами она, пропуская меня в дом. Я зашёл внутрь. Все здесь было не так, как я себе представлял: вместо старого и заброшенного здания я увидел прекрасный домик, очень мило обустроенный внутри. Но я никак не мог узнать его хозяйку. - Слушай, а откуда ты знаешь меня? - поинтересовался я, осматриваясь вокруг. - Мы учимся в одном классе. Но я не удивлена, что ты не узнал меня, я не самая приметная девушка, - усмехнулась она. - В общем, меня зовут Эльза Разенграффе, - улыбнулась она. - Стоп! Разенграффе? Ты дочь тех серийных убийц? - спросил я. - Ну да, хочешь больше? Я их последовательница, я всё тебе объясню, но только если ты обещаешь не перебивать меня, - сказала она и направилась в другую комнату, естественно, я пошёл за ней. Мы зашли в довольно просторную комнату. На стене висела карта мира, раскрашенная в три цвета: белый, которого было очень мало, жёлтый, которым она была разрисована во многих местах, и красный - этот цвет также встречался часто. На других стенах тоже висели газетные вырезки, в которых говорилось о крушении лайнера "Морозная роза". Именно на этом лайнере погибли Разенграффе. Посреди комнаты стоял мольберт, вокруг которого валялись кисти, карандаши, ластики, палитры и краски. - Садись и слушай, - приказала она. Я послушно сел в кресло и посмотрел на собеседницу. - Мои родители, Эмили и Константин Разенграффе, всю свою жизнь искали художника с чистой душой, - она подошла к разукрашенной карте. - Видишь эти белые кружки, которые медленно окрашиваются в красный и жёлтый? Это чистые души. Красные - чёрствые, это художники "высшей категории", они готовы на всё, чтобы их картины стали хитом продаж, они воруют чужие идеи или же рисуют самые ужасные в мире картины и говорят, что это совершенство, тем самым дурача глупых людей, которые гонятся за модой. Таких людей в нашей семье принято называть "жёлтые души", они ничего не ведают в искусстве, им сказали "модно" и они сразу побегут за этой картиной, как собаки за костью. Белые души, как ты мог заметить, их не так уж много, это чистые души, это самые талантливые художники, которые не воровали чужих идей. Они рисуют только то, что пожелает их полёт фантазии, я давно ищу таких художников, чтобы помочь им, и сегодня я нашла одного из них! Мы с ним хорошо поговорили, и я помогла ему закончить его картину. Теперь я выполнила свою цель в жизни. И у меня есть просьба к тебе... Ты можешь выстрелить в меня? - от такой просьбы я поперхнулся воздухом. - Что?.. - переспросил я. - Ты можешь убить меня? - спросила она, глядя на меня с мольбой в глазах. - Ну или дай пистолет, я сама, - улыбнулась Эльза. Она точно съехавшая... - Зачем? - пораженно спросил я, вставая с кресла. - Я хочу быть вместе с родными, там, в лучшем мире, хотя для меня в худшем. Джек, пойми я потеряла сестру, отца, мать, бабушку и тётю! Все они ехали на этом проклятом лайнере! Скоро придёт время платить за дом, но все счета родителей заблокированы, и я не смогу расплатиться, меня вышвырнут на улицу, и я умру либо от астмы, либо от голода... или же ты возьмешь свой пистолет и убьёшь меня без лишних мучений, - твёрдо произнесла девушка. - Но ты можешь сделать больно друзьям! - воскликнул я, мне не хотелось убивать такую красивую, умную и хорошую девушку. - У меня их нет... - тихо сказала она, обнимая себя за плечи. - Теперь есть, и если ты себя убьешь, ты сделаешь больно мне... - сказал я и заглянул ей в глаза. - Но мы знакомы меньше часа, как ты можешь считать меня своим другом? - усмехнулась она. - Я вижу тебя насквозь и сразу понимаю, какая ты добрая, умная и даже немного хитрая! - улыбнулся я. - Я - серийный убийца! Ты - полицейский! Не вижу логики! - крикнула она. - Просто ты очень милая, и если ты пообещаешь больше не убивать художников, то я могу даже приютить тебя. Жизни моих родных тоже унёс с собой тот лайнер, но у меня есть любящая тётя! - сказал я и обнял её за плечи. От моего высказывания Эльза явно была в шоке. - Знаешь... - Знаю, - сказал я. - Я, наверное, приму твоё предложение, я хотела бы оценить что такое дружба... - слабо улыбнулась она, я снова обнял её и попросил начать собирать вещи. Эльза кротко кивнула и достала из под кровати небольшой чемодан. Я же вышел, мне нужно было позвонить. - Алло? - ответил мой сонный приятель. - Флинн? Я упустил её! Думаю, она не скоро появится! - с наигранной злостью сказал я. - Упустил? На тебя не похоже. Мне кажется, нам следует отправить дело в Канаду, там она ещё не бывала, - пробормотал Райдер . - Наверное, ты прав. Ты завтра же этим займёшься. Пока! - сказал я и положил мобильник в карман. На пороге уже стояла Эльза, я взял её вещи повёл к машине, завтра нам ещё в школу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.