ID работы: 2623596

Дождь для Сэма

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое дождь? Это атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде капель жидкости. Обычное природное явление. Не многие любят дождь. Гулять под дождем, а не мокнуть. Он любил. Он говорил что дождь - это Бог. Странно правда? Бог в дожде. Где-то я это слышала, вероятно в каком-то давно забытом кинофильме. Вообще он был немного чудаковат, не такой как Муссон, про того я вообще молчу. А его улыбка часто выводила меня из себя. Этакий миловидный оскал. Стоило бросить хоть слово в его сторону и всё, лыбится скотина. А ещё это хмыканье... А дождь всё шел, как по заказу, и не думал прекращаться. Тёплые капли дождя стекали по его лицу, изредка задерживаясь на бровях, ресницах, на щетине. Барабанили по броне, из особого металлопластика издавая при этом ни на что не похожие глухие звуки. Капли перемешивались с кровью, которая сочилась из зияющей раны, оставляя причудливые багровые узоры на броне. Рана тянулась от сердца до живота и была достаточно глубокой. Экзоскелет был просто взлохмачен. Я упала на колени. - О, Сэм. – Прошептала, касаясь кончиками пальцев лица мужчины. Кожа была холодна и влажна от дождевых капель. Я провела рукой по щеке, по носу с горбинкой, прикоснулась к губам, которые застыли в вечной улыбке. Такой знакомой улыбке. Он часто всем зубоскалил, пренебрегая всем и вся. Посылая к черту весь мир. Сейчас улыбка его была чиста. Так человек улыбается только один раз в жизни, когда сделал что-то правильное и был по настоящему счастлив. Не думаю что он был счастлив, проиграв бой Потрошителю. А что если и так? Чёрт его знает. Я подняла взор к небу. - Бог в дожде говоришь? Что ж... Капли скатывались с моего лица и падали на лицо Сэма, но это были вовсе не дождевые капли. Дождь закончился так же внезапно, как и начался. - Это был твой дождь Сэм, - Я улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.