ID работы: 2623849

Всего несколько фотографий

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"И зачем был нужен этот цирк?" — подумал Егор, держа в руках том Куприна, который он видел первый раз в жизни. Бешеная злость на Марину, которая уже стала привычной, и ни в чём не повинная книга резко падает на диван. Но вдруг из неё что-то выпадает. Егор секунду медлит, но потом решает посмотреть, что это такое. Ответ прост - фотографии. Всего несколько фотографий, и на каждой он и Марина, на каждой ОНИ. Они тех времён, когда Егор доверял Марине на все сто, когда любил её. Хотя почему любил?.. Всего несколько фотографий, а для него это, как ещё одна капля яда. Капля яда, которая сразу проникает в кровь и заставляет кровоточить ещё не затянувшиеся раны. А смогут ли они когда-нибудь затянуться? Взгляд Егора изучает фотографии одну за другой. Внимательно всматривается в знакомые черты лица девушки, которая стала частью его жизни и так с ним поступила. С фотографий на него смотрят её сияющие, счастливые и влюблённые глаза. Или это тоже ложь? Егор точно теперь знал, что Марина умеет врать и врала. Он совершенно запутался в попытках определить, где было враньё, а где ложь в их отношениях. Когда Марина врала, а когда говорила правду. И была ли вообще правда в хоть одном её слове? В любом случае эти разбирательства доставляли ещё большие страдания. Ведь приходилось вспоминать. А Егор поставил четкую цель - забыть такую девушку, как Марина Касаткина, раз и навсегда. Осталось решить, как это сделать? Как забыть, если она постоянно рядом. Даже, когда её нет, Егору кажется, что она может появиться. А, может, он просто хочет, чтобы она появлялась, чтобы не исчезала из его жизни? Да, она, по-видимому, и не собирается это пока делать. Интересно, что ею движет? Азарт, чувство вины, или просто Марина хочет доказать себе, что на неё не имеет смысла обижаться? Егор не видел других объяснений. Даже мысль о том, что она может к нему что-то чувствовать, сразу приобретала привкус лжи. Но зачем тогда надо было это делать? Зачем приносить эту злополучную книгу и вкладывать туда эти фотографии, которые как маленькая искра развели костёр воспоминаний. И самое ироничное, что хороших воспоминаний-то больше. Как много счастливых моментов было с того момента, как они познакомились. И надо же было это всё разрушить! Вот в голове всплыло самое главное и самое ужасное воспоминание, из-за которого все остальные разом перечеркиваются. Воспоминание того злополучного вечера, когда Марина в очередной раз обкрутила его вокруг пальца, и если бы не счастливая случайность, то Егор бы и дальше слепо верил ей и доверял! Память в красках обрисовала тот вечер, ту ночь и то утро. Воспоминания, насмехаясь, воссоздали каждое слово, каждую секунду, не жалея Егора, у которого в душе сразу же появилось желание порвать эти чертовы фотографии. Разорвать и выбросить куда-нибудь подальше, но только бы не видеть. Но разве от этого что-то изменится? Вряд ли. Вообще, человеческая память - это наш подарок и наше наказание. Что бы человек ни делал, как бы ни пытался всё забыть, стереть без следа никогда ничего не получится, особенно, если воспоминания связаны с близким человеком. Память человека — это не память компьютера, где нажал на мышку, удалил и живи дальше. Тут всё закрепляется надолго. И ирония заключается в том, что одно плохое воспоминание, словно вирус, сводит к нулю все хорошие. И забыть хоть что-то уже нельзя... Но Егор тщетно попытался отбросить воспоминания куда подальше и взял в руки последнюю фотографию. Он решил досмотреть их до конца. Тут в голове пронеслась мимолётная мысль, которая вызвала у самого Егора изумление: "А, может, попытаться её простить?" Но он также молниеносно сам себе ответил: "Нет!" А жестокая память снова воссоздала их недавний совместный разговор около ледового дворца: — Мне плохо без тебя... — А мне плохо с тобой! — резко ответил Егор Марине. Егор усмехнулся про себя и понял, что соврал тогда Марине. Он прекрасно понимал, что простить её будет трудно, построить снова к ней доверие — очень трудно, но забыть её и разлюбить - невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.