ID работы: 2623957

Мой единственный лучик света...

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрустальные слёзы застыли на этой гримасе... Последние слёзы обманутой жизнью души. И тело лежит на пропитанном кровью паласе, На хладном полу столь привычной, уютной тюрьмы... Но что же случилось? К чему этот бунт беспризорный? Бедняга убит? Иль наскучила жизнь подлецу? Быть может, сломил его пагубный бред, иллюзорный? Быть может, сломил и украл его веры в мечту? Всё было не так, будьте судьями этой расправы... Расправы волков над слепым и ослабшим щенком. Нет хуже предательства в мире, нет хуже отравы, Чем вновь поселить лже-надежду во сердце больном... И днями латать кровоточащи свежие раны, Под маской, несущей все лучики мира, добра... Смеяться и плакать, в тиши приготовив капканы, И спрятав за пазухой лезвие остра ножа. Не трудно представить весь ужас слепого бедняги, Не трудно понять эту боль поврежденной души. Ах, как же ему не хватало сердечной отваги И смелости светлой, наивной и детской мечты... Избили упреком, вспороли гнилыми словами, Предательством веры жестоко его растерзав... Душой убиенный, ходил по пустыне кругами, Отвратности жизни в мгновение это познав. Но разве пустышка сумеет смириться с утратой?... Утратой бесценной, дражайшей частички себя? И будет тюрьма под названьем "Свобода" проклятой, И будет проклятой на веки глухая судьба! Хрустальные слёзы застыли на этой гримасе... Последние слёзы обманутой жизнью души. И тело лежит на пропитанном кровью паласе, На хладном полу столь привычной, уютной тюрьмы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.