ID работы: 262403

Что делать в этом грёбаном городе без наушников?!

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11 "Два года спустя"

Настройки текста
- Мик, я даже через наушники слышу твою музыку, - сказала Афина, пихнув парня в бок и этим действием чуть не столкнув его с кровати. - Чего тебе? - Мне? Твоя музыка мешает спать. - Ладно, я сделаю потише. - Хорошо, а то, если я ещё раз проснусь, тебе капец. - Да-да, слушаюсь и повинуюсь, Ваше Величайшество. Афина зло посмотрела на Мика, но всё же попыталась уснуть. Где-то час спустя. - Скажем так: я его предупреждала! - Бл-и-и-и-н, Афин, ну, что опять стряслось? - спросил парень, давно упавший на пол. - Музыка, мать твою... сколько можно? Я СПЛЮ! Непонятно, что ли? - Но у меня бессонница. - Твои проблемы, иди помой посуду. - Ну, прости… Мик обнял ногу Афины и лёг в другом конце кровати, как верный пёс. Ещё час спустя. «Так, кажется, я знаю, как сделать его музыку потише» Один лёгкий рывок, нежный хруст... и ненавистный объект, мешающий девушке уснуть, исчез. Остались только ступор Мика и довольная улыбка Афины. - *FUCK* У меня почему-то чувство дежавю. - Потому что это оно и есть. Сладких снов. - Скажи, зачем ты это делаешь? Что сказать не могла? - Да-а-а? Два раза перед этим, а ещё сколько раз до этого. А? - Ну, ладно.. раз семь. - Вот именно. А еще, когда я так делаю, у тебя лицо забавное, - сказав это, Афина посмеялась над Миком и со спокойной душой отправилась спать. Утро наступило для девушки быстро… Хотя Мик и не рискнул здоровьем будить Афину снова. Это был первый день последнего учебного года. Выскользнув из квартиры Афины, Мик отправился в университет. Вам, наверно, интересно, что случилось за эти два года, не так ли? Мик со всеми своими шмотками переехал к Афине, и они начали встречаться. Оттого что у каждого из них далеко не сахарный характер, то не всегда всё клеилось, хотя они всеми силами пытались и пытаются сохранить те трепетные чувства, возникшие столь давно. Кстати, Афина уже ничего не скрывает: она свободно ездит на байке в университет и иногда, стебаясь, подвозит Мика. А так все по-прежнему. Ах да, дядя Мика познакомился с Афиной, но их знакомство обошлось для него сердечным приступом, а для Афины - хохотом на всю мощь, из-за чего на утро у девушки болел живот. Однако Ричард всё же симпатизировал Афине и даже был не против, чтобы Мик жил у неё. - Хоть кто-то будет присматривать за этим оболтусом, пока меня нет. Но если так посмотреть, то и непонятно, кто за кем присматривает, - сказал как-то дядя. А ещё стоит вспомнить лицо мамы Афины и посмеяться от души. Когда она узнала, что они встречаются, то даже припомнила дочери давний разговор: - Я не интересуюсь ботаническими растениями, так, кажется, ты говорила? Мик, узнав как про него откликались, рассердился на Афину, но его злости хватило всего лишь на пару минут. Всё-таки забавно ведь вышло, правда?... Хоть всё и начиналось с выключенного света в душе и кофе с лимонной кислотой. Ладно, вернёмся к нашим баранам, хотя нет, к барану, который идёт в университет, точнее говоря, уже сидит на первой паре. Ого, как-то быстро он, хотя, наверное, отступление было достаточно долгим. - Так, студенты принимайте двоих новеньких. Алекс и Локки с сегодняшнего дня и до конца этого года будут учиться с вами. Занимайте свободные места, парни. Молодые люди не были знакомы до этого, поэтому каждый садился отдельно, и, как всегда, один из новеньких сел рядом с Миком. - Что за нахрен сегодня? - Ты что-то сказал? – обратился Локки к Мику. - Да нет, ничего. День такой хороший. - Ага, есть такое, – улыбнувшись Мику, сказал парень. В ответ на это Мик странно посмотрел на Локки, начиная его разглядывать. У Локки были чёрные волосы, но, видимо, приобрели серый оттенок, выгорев на солнце. Глаза были выразительными и имели насыщенный серый цвет, а нос был маленьким и аккуратным, алые губы же выделялись на фоне довольно-таки светлой кожи, что придавало внешности некий шарм. Одежда молодого человека была характерна для подростка. Единственное, что ещё привлекло взгляд Мика, был браслет на руке Локки, который имел серебристый цвет и необычную форму: он выглядел, как ветка дерева с листьями. В дальнейшем же учебный день проходил спокойно, оправдывая звание "серых будней". Вечером Афина наехала на Мика за то, что он не разбудил ее. Но втайне девушка радовалась предоставленной возможности выспаться. Парень, оправдываясь перед девушкой, совершенно забыл рассказать ей про новеньких. " Посмотрим, как она удивится. Это будет забавно! " - думал Мик. На следующий учебный день Мик и Афина ехали вместе. - Мик, я припаркуюсь, а ты топай. Мне тут мать звонила, сейчас я ей перезвоню и приду. -Ок. Минут через 10 она уже шла по коридору в аудиторию. Представьте её удивление, когда она зашла и увидела, что возле Мика сидит незнакомый парень и вовсю с ним болтает. - Привет. Можешь мне освободить тут место? - А ты кто? - Какая разница? Это моё место! - Я не знал, ведь вчера оно было свободно. - А сегодня нет, как видишь, так что проваливай. - Афин, прекрати, это - Локки, он новенький. - Да хоть Сроки, мне как-то побоку. Локки развернулся к Мику и сказал, усмехнувшись: - ПМС Мик посмотрел на парня, подумав, что он - самоубийца. - Что ты сказала, Мышь? ПМС? Я сейчас тебе тут устрою ПМС! Всю жизнь страдать этим будешь, так что вали. - Ладно, буйная девушка. - Пф, как знать. И с довольной душой села вместе с Миком. - Фин, а Фин...на самом деле ПМС? - спросил Мик. Афина посмотрела на своего молодого человека так, как будто пыталась проделать в нем дырку. - Все! Молчу, а то сейчас и мне достанется, - смеясь, сказал парень. - Ещё как достанется, а ещё достанется за то, что кое-кто сказал, что мы поедем в гости в следующем месяце. - А разве это плохо? - Можно соблюдать тишину в аудитории? Мик, Афина, будьте тише. - Да. В перерыве Локки подошёл к Афине. - Прости, наверно, я не с того начал знакомство. - Да уж. - Я Локки, приятно познакомиться, - парень протянул руку для приветствия. - А я Афина, - девушка подняла глаза на парня, приглядевшись к нему, а в голове сразу мелькнуло: "М-м-м, а он симпатичный. Такие всегда пользуются своей красотой, поэтому надо быть с ним жестче." Так и не подав ему руку, она сказала что-то несуразное и уткнулась в свою тетрадь. - Блин, хочу пить, а надо ещё кучу всего переписать. Локки слышал об этом и, пытаясь сдружиться с Афиной, в конце перемены принёс ей апельсиновый сок. Девушка очень удивилась, но всё же поблагодарила его. Доброта парня и удивляла, и настораживала. Вечером Мик рассказал Фине о новеньком. Каким-то странным Локки казался Афине. Неужели у нее будет новая игрушка?...Она выведет его на чистую воду. - Как же всё-таки интересно, что же с этим парнем не так? Что-то всё же есть, я чувствую. - У тебя паранойя. - Нет, я ещё никогда не ошибалась! - Ну, что тогда не так? - Не знаю, но он явно что-то скрывает. - Да, но всем есть, что скрывать, ведь это - ещё не показатель. - Хм, может, что и паранойя, кто знает? - Скорее всего, - Мик зевнул и отправился спать. «Что-то всё равно не так...неспроста» На следующий день Афина не спускала с новенького глаз, а Мик начал ревновать, подозревая, что она влюбилась. Но та, успокоив парня, сказала, что это нужно для дела. - Афин, хватит, а? - Ни фига! В таких наблюдениях прошло пару дней, и Афине самой надоело наблюдать за парнем, так что она сдалась и бросила это дело. На паре социологии Локки вышел из аудитории - ему кто-то позвонил. - Ричард, солнце, всё, как ты и говорил, но всё же думаю, наш план не сработает. Если бы не Афина, но... она мешает, и она слишком проницательна и умна. Может, убрать её? - … - Да, слушаюсь, так и поступлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.