ID работы: 2624151

Правда-ложь, да в ней намёк.

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все они! Все они видят во мне принца! Проклятый титул! Когда же люди перестанут мне врать? Почему, Мерлин, почему они все, все до единого? - Ну, что Вы, сир, в этом тоже можно найти плюсы. - М? Например? - Ну… - Чего же ты молчишь? Ну и? Где твои плюсы? Назови хоть один! - О! Вы можете испортить что-нибудь или нагрубить кому-нибудь и Вам ничего не будет, Вы же принц. - Идиот лопоухий. - Задница волосатая. Ой, ну то есть я не хотел,… Извините, сир,- Мерлин виновато потупил взгляд. - Нет-нет, всё в порядке, дурак неуклюжий,- весело усмехнулся принц. - Да? Ну, тогда хорошо, осёл ленивый, я рад, что Вы не в обиде,- задорно улыбнулся слуга. Уста принца Артура покорила добрая улыбка. - Мерлин, ты моя единственная отрада. Только ты можешь не лебезить передо мной. Я рад такому другу как ты. Думаю, ты меня никогда не обманешь, ведь так? - Никогда, сир,- широко улыбнулся мальчишка в ответ. - Отлично. Ты, верно, уже соскучился по работе, да? - Я не… - Не отрицай, я же вижу, как ты хочешь почистить конюшни и отполировать доспехи. Не терзай себя. Приступай,- озорно ухмыльнулся принц и вышел из своих покоев, оставив слугу одного. Темноволосый юноша опустился на стул, облокотился об стол и закрыл ладонями лицо. - И я…- прошептал он. - …тоже вру тебе. Прости меня, Артур. Люди всегда требуют правду, но она редко приходится им по вкусу. Как и тебе, тебе она тоже не понравится. И я буду для тебя предателем, лжецом,- бурчал Мерлин. – Прости меня. Прости мою магию. Если бы я мог, я бы отдал её за тебя. Я бы отдал всё за тебя. Но ты этого не понимаешь. Ты моё всё, мой Король. Лохматая голова с оттопыренными ушами легла на стол и тяжело вздохнула. В то время как, за дверью собственной комнаты, стоял юноша с золотыми волосами, в неизменно любимой красной рубахе. Его грубые мозолистые ладони лежали на деревянной двери, противно царапая кожу. Взгляд синих глаз был насквозь пропитан болью и горечью. Зубы крепко стиснуты и сквозь ком в горле выдавлена фраза: - Я знаю, Мерлин, я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.