ID работы: 262421

Один прогул не считается.

Слэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Время сдачи экзаменов, закрытия всех долгов и напряжённой учёбы. Но только не для Скуало. Он, по привычке, а может и по своему личному хотению, прогуливал последние уроки в этом году. Хотя как последние... Остался месяц. Всего лишь месяц для того, чтобы хорошо окончить год, ну или хотя бы попытаться это сделать. Нет же, эту беловолосую головушку так и тянет погулять за пределами гимназии в учебное время. Впрочем, не одного его... Да, действительно, один из прележнейших учеников школы тоже решил сегодня прогулять. Толи это время года на него так повлияло, толи единственный друг, регулярно прогуливавший школу... Неизвестно. Ну, как бы это ни было, Дино решил сегодняшний день провести со Скуало в компании. Оценки исправлять ему не нужно было никакие, хорошист ведь. Взяв в руки телефон, Каваллоне долго раздумывал над текстом, лежа в постели и, в конце концов, всего лишь додумался до следующего: - Ты где? И вот, пережив громкий разговор с Суперби, Дино поднялся с кровати, сонно зевнув. Одевшись, мальчик втихую вышел из дома без портфеля, который с силой был запихан в шкаф до "побега" и побежал на встречу Скуало. - Враай, Дино, - поприветствовал блондина тот. - Привет, Ску, - зевая на ходу, выдавил Дино. - Сонная твоя голова! Просыпайся! Иначе я тебя сейчас в фонтане искупаю, враай! - блеснув серыми, как серебро, глазами, Скуало покосился сначала в сторону друга, а потом в сторону вышеупомянутового фонтана. - Все, все, не сплю, - меньше всего сейчас хотелось Каваллоне оказаться в фонтане. Последний раз зевнув и протерев глаз, он окончательно избавился ото сна, который не хотел его отпускать. Глазами проскользнул по одежде Суперби. Свободная бледно-голубая рубашка, свободные мешковатые джинсы темных оттенков, кроссовки. Прост в выборе как всегда, однако все подобрано так, что любая прохожая девушка была бы у его ног. Но Дино тоже не уступал по элегантности: желтая рубашка, заправленная в черные джинсы, отдаленно напоминающие брюки, и туфли с длинными, чуть закругленными носами. - Ну, что делать будем? - Мустанг подошел ближе к Суперби. - Я хочу гулять! - невозмутимо отозвался Скуало. - Гулять? - Дино приподнял одну бровь. Раньше его друг был азартным и непослушным. Жутко непослушным. Например, любил гонять голубей с громким визгом по площади, или кататься на велосипеде по площади так, как только ноги катили, при этом ещё вопить, как в попу ужаленный. Такой был Скуало. А тут, на тебе! Погулять... - Враай! Гулять! Ди-ино, ты что, ещё спишь? - нахмурился Суперби. - Пошли к фонтану тогда! - Нет - нет, Скуу. Пошли гулять, пошли... - Сонная задница! - закричал мальчик так, что все прохожие в радиусе 50 метров услышали это смачное слово. - Ску, ну перестань обзываться, - надулся Каваллоне, - иначе я обижусь и никуда с тобой не пойду! Так и знай! - Вай, вай, тоже мне обижака, - по-детски нахмурился сероволосый, схватив Дино за руку, - пошли уже, соня. - Не обзыва-а-айся! - блондин, показывая всю свою обиду, плёлся за Скуало, держа того за руку. - А ты не спи! Иначе я тебя укушу! - строя наивные угрозы, бурчал он себя под нос, так как Дино было мало что слышно. Поравнявшись со Скуало и, наконец отодрав у него свою руку, Дино стал оглядываться по сторонам. Дорога была довольно таки знакомая, однако золотоволосый не все никак не мог вспомнить, куда же она ведет. - Пришли, - подал голос Суперби, когда они подошли к парку. - Точно, заброшенный парк... А я все никак не мог вспомнить, - произнес Дино, оглядываясь по сторонам. - Пошли, - и, не дождавшись ответа, акула двинулся вперед по аллее. Парк явно был заброшен уже более 5 лет, все заросло, травы выше колена. Однако это придавало некую особенность. В воздухе стоял приятный запах свежести. Деревья были высокие, густые, поэтому в парке еще не было видно встающего из-за горизонта солнца и здесь еще сохранялось сумеречное спокойствие. Они подошли к небольшой беседке, окруженной кустами. Она была небольшая, рассчитана максимум на 4 человека. В ней по середине стоял небольшой столик, окруженный лавочками. Краска давно потрескалась и осыпалась, однако кое-где еще остались её белые кусочки. Хоть с виду и это маленькое сооружение и было ветхим, оно оказалось довольно таки крепким. - Заходи, тут безопасно и нас никто не потревожит, - похлопал рядом с собой Скуало и Дино приземлился на указанное ему место. - Давно мы тут небыли, - вспомнил Дино. - Ага. Уже пол года, наверное. - Ску? - Чего? - сероволосый повернул голову в сторону Дино. - А тут ещё кто-нибудь бывает, кроме нас? - неожиданно поинтересовался Каваллоне. - М, я не знаю. Может и нет, а может и да, - пожал плечами Суперби. - Хорошо тут, - зевнул Дино. - А говорил, что спать не хочешь, дурья твоя башка, - хмуро проговорил Скуало. - Ну что я могу поделать, Ску? Меня спать так и тянет... Я не представляю что бы делал сейчас в школе... - Спал бы за партой на... - мальчик посмотрел на свои наручные часы, - на третьем уроке. - Вот ты зануда, - буркнул блондин. - Враай! Кто бы говорил! Соня! - Ну все, все, не нуди, - он положил голову Скуало на плечо, прикрыв глаза. - Каваллоне! Не спать! Враааааай, я что сказал?! - тот потряс Дино за плечо. - Ну чуть-чуть, буквально часик... - пробормотал златовласый, засыпая. - Я тебя удушу когда-нибудь, обещаю! - зло прошипел Суперби, скидывая со своих плеч куртку и накидывая её на плечи другу. - Ага, да.. - и отрубился. - Чертов Дино, и что ты ночью делать будешь?.. - прошептал длинноволосый, утыкаясь взглядом в даль с опускающимся солнцем и ожидая пробуждения Мустанга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.