Часть 7
18 октября 2015 г., 23:19
— Ты ведь шутишь, да? — кое-как откашлявшись и вытерев с губ остатки кофе в вперемешку со слюней, Тим выпрямился и как-то искоса глядел на улыбающегося Роджерса.
Едва ли подпрыгнув на месте Тоби хлопнул в ладоши и засмеялся, наблюдая за реакцией Маски. Затем снова направив на того свои большие глаза, вымолвил:
— Шучу? Ну нет, конечно! Вчера как раз Бен в зале колонки на стенку установил, да и я знаю пару приемчиков! — неожиданно для самого себя, подмигнул Тоби, насквозь прожигая взглядом тёмные глаза Тима, в которых читалось откровенное недоумение.
Немного поежившись и озираясь по сторонам, шатен встряхнул головой и слегка нахмурил брови. — Да чтобы я танцевал. Да я бы никогда. Да и вообще, — облокотившись локтями о стол, Тим иронично уронил взгляд на уже далеко не белоснежную скатерть стола. — Танцевать со мной — подобно самовольно лишиться собственных ног.- цокнув, Тим вновь направил взгляд на Тоби, который в свою очередь уже успел слопать третий бутерброд, запивая все этим апельсиновым соком.
— Много воображаешь, — отмахнулся Эрин, делая ещё один глоток и тут же подавившись. — Я и сам не король танцпола! Но как видишь, танцую я не хуже Джеффа, — с этими словами, Тоби сорвался с места и начал кружиться по всей кухне, то и дело пустая ноги и чуть не разбив любимую статуэтку Сплендора, которая, как ни странно, изображала точную копию его самого, держащего в руках шарики. — Танец, это когда два человека дергаются в такт музыке, но дергаются вместе. — Тикки специально подчеркнул акцент на слове «вместе», и клянусь тебе, в тот момент можно было увидеть радугу, всплывшую над его макушкой.
— Бред. — проговорил Тим, заглядывая одним глазом в пустую кружку из-под кофе. — Я и в школе танцевал плохо, а что там говорить о выпускном бале, — при одной мысли, как в тот раз Тим ненароком опрокинул на девушку сосуд с пуншем, да и сам потом оказался в праздничном торте с ног до головы, кожа покрывалась мурашками. — И к тому же, тебе-то какая от этого выгода? — саркастично пожав плечами, Тим устало вздохнул и потянулся на стуле.
Остановившись прямо перед расслабленым шатеном, Тоби схватил того за плечи и затормошил, что есть силы. — Чтобы исправить ошибку! Тогда ты совсем не умел танцевать, теперь-то точно научишься! Да и вообще, я хочу увидеть тебя улыбающимся, а то ходишь весь такой из себя хмурый и угрюмый. Гляди, и во второго Слендера превратишься! — шутливо произнёс Эрин и отстранился от позеленевшего от негодования Маски.
— Нет ну, — опешил тот. — я же только вчера заливался смехом, когда Джефф заживо проглотил ящерицу, думая, что она жилейная. — подавил смешок Тим и шмыгнул носом. — Тебе этого мало что-ли?
— Да это совсем не то! — нахмурился Роджерс, — Не понимаешь ты, когда человек счастлив искренне!
— Вы только посмотрите! — воскликнул Тим. — Нашёлся тут, джинн недоделанный. Ещё скажи, что ночью вылазишь из окна творить добро и спасая детей в Африке. — скрестив руки на грудь, Маски вскинул брови и чуть прикрыл веки.
— Я бы не отказался, — задумчиво произнёс Роджерс и почесав затылок, схватил Тима за шиворот и поволок бедного парня в гостиную. — Довольно болтовни! Пора танцевать!
— Почему это звучит так, словно ты меня ведешь на казнь? — кое-как успевая переставлять ноги в спешке, бубнил Тим, но казалось, на тот момент его мнение не особо волновало Тоби. — Да куда ты так несешься?! Будто Офф за нами с розами бежит.
Оказавшись в привычной гостиной, со знакомым камином, все теми же картинами, на которых были изображены сами безликие, а кое-где мелькал Кабадатх. Серый потрескавшийся потолок, на котором висела запыленная, но поистине красивая старинная люстра. А так же парочка кресел и огромный диван, где могли уместиться по семь человек.
— Приехали! — выдохнул Роджерс и буквально засияв от счастья, подбежал к пульту, судя по всему, контролирующему звуковое сопровождение из колонок. То и дело, переключая песни, он несколько раз натыкался на песни Киркорова, а там и до Баскова недалеко.
Задавшись вопросом, кто же слушает эту чушь, Тим не заметил, как Роджерс все-таки нашёл нечто подходящее для вальса и с досадой поглядел на качающегося из стороны в сторону паренька, манившего к себе руками. Вздохнув и смирившись со своей участью, Тим поплелся в сторону Роджерса и застыл, скорчив недовольную физиономию.
— Итак! Представь, что я — девушка, которую ты хочешь пригласить на танец. — решительно заявил Тоби.
— Так стоп, а это тут причём? — усмехнулся Тим, засунув правую руку в карман джинсов. — И как это вообще влияет на танец?
— Поверь мне, влияет! — возмущенно проговорил Роджерс, подняв руки в стороны. — Весь процесс танца зависит от того, как именно ты пригласишь девушку на танец! Так что давай. — прикрыв веки, Тоби встал в какую-то нелепую позу горе-модели.
Пробубнив себе под нос пару ласковых и шаркнув по полу ногой, Тим вздохнул и наигранно улыбнулся. — Не хочешь потанцевать со мной, красотка?
— Ну и кто так по-твоему приглашает дам на танцы? Больше романтики и меньше пафоса! — Тоби поправил воображаемые кудри и вновь встал в свою глупую позу.
— Да чтоб тебя сразу трое в… Я имею в виду, не желаете ли потанцевать со мной, милая леди? — почти монотонно произнёс Тим и вытянул руку в сторону Роджерса.
— А это уже другое дело. — приняв приглашение, Тоби положил левую руку на плечо Тима. — А правую положи мне на талию.
— Не вижу у тебя никакой талии.
— Я сказал талию!
— Ладно-ладно, — кое-как уместив ладонь на боку парня, Тим несколько озадачился тем, что парни снова неприемлимо близки друг к другу. Хотя Роджерса это не так волновало.
- Так, а теперь.. Тим! — воскликнул Тоби, тряхнув ботинком, на который буквально несколько секунд назад навалился ботинок Райта.
— Ну я же сказал, танцы — не моё. Терпи. — жалостно проговорил шатен.
В целом описывать то, как Тоби пытался научить Тима танцевать я не собираюсь, но общая картина такова: у обоих оттоптаны ботинки, оба по несколько раз падали на пол, и все это сопровождалось небыстрой музыкой, тихим говором и смехом. Через некоторое время, Тоби все-таки не выдержал и воскликнул:
— Подумать только! Будто с медведем танцуют, все кеды отдавил!
Отстранившись и усмехнувшись, Тим вскинул плечами, — И на что ты жалуешься? Сам ведь не отставал! Сам не лучше танцуешь, — залившись смехом, процедил Тим.
— Ну я хотя-бы левую ногу от правой различить могу, в отличие от тебя, — топнув ногой, Тоби скрестил руки в замок и толкнул Тима на диван, далее усевшись рядом. — И все-таки, ты мило выглядишь, когда танцуешь. — зевнув, Тоби неосознанно положил кудрявую голову на плечо Райта, заставив того буквально превратиться в родственника помидора.
Тим несколько поразмышлял и устранил взгляд на потолок, нервно перебирая пальцы, — Слушай, Тоби, мне нужно тебе кое-что сказать..
Примечания:
На улице уже час ночи, а автор че? Да автор ниче! Автору пришло вдохновение, да что там "пришло".. Буквально вломилось, но затем так же быстро ушло.