ID работы: 2624444

Отголоски Чернобыля

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 - Затишье Зоны

Настройки текста
Первые лучи солнца осветили пропитанную радиацией землю. Легкий ветерок покачивал верхушки деревьев. Ворон, сидевший на сухой ветке, громко каркнул и перелетел на желтоватый череп какого-то животного, но, спустя несколько минут, снова взлетел. Черный собачий нос уткнулся в пожелтевшую от времени кость, вынюхивая что-нибудь съестное. Так ничего и не учуяв, слепой пес поплелся дальше по пыльной дороге, ведущей к обгорелым обломкам деревни. А через пару километров от нее — стая черных собак догоняла плоть. Зона проснулась… Вдалеке послышались автоматные очереди — кровосос нашел свою жертву. Долговец не смог выжить в схватке с мутантом. Долг — группировка, которая считает Зону чем-то наподобие раковой опухоли на планете Земля и хочет ее уничтожить. Да только не особо-то они продвинулись в своих начинаниях, несмотря на то, что уже годами воюют против нее. А она, будто на зло им, лишь больше растет, как бы показывая, что единственное лишнее в ней существо — это человек. Ибо даже самый сильный мутант не будет рисковать жизнью ради наживы. Еда — да, но не жадность. Слепой пес добрался до старых руин, когда-то именуемых деревней. Всего в трех метрах от него искрилась Электра. Пес принюхался. Он здесь не один. Совсем недалеко отчетливо чувствуется трупный запах, а неподалеку находится и его обладатель. Медленно переставляя синюшные полусгнившие ноги, бредет зомби. Скорее всего, он стал таким из-за облучения или, так называемого, «Выжигателя мозгов». Контролера поблизости не наблюдалось, поэтому эта версия более правдива. Пес не стал набрасываться на недочеловека, все же, этот слишком сгнил, а тухлятина не по вкусу большинству мутантов, кроме самих зомби. Эти могут есть что угодно и сколько угодно, такими уж сделала их Зона. Четырехлапый мутант пошел дальше. А через несколько минут за его спиной раздался громкий треск и в воздух поднялся сноп искр Электры. Безмозглые, в прямом смысле этого слова, зомби не чувствуют аномалии. Слева от пса, за одним из камней, послышался шорох. Он снова принюхался, затем услышал писк. Тушканчик. Это существо, размером с зайца, не имело ничего общего с пушистым обитателем пустынь, кроме острых передних резцов. Но почему-то его назвали именно так. Костлявое тело, кожа — будто в рубцах, выпученные глаза и кривые передние лапы. Он не представляет почти никакой опасности, разве что кусается довольно-таки неприятно. Миг, и мощные челюсти мутанта схватили тушканчика, с легкостью прокусывая кожу и дробя кости. Добыча не ахти какая, но на перекус сойдет. К тому же, эти грызуны никогда не ходят поодиночке, и у него есть шанс на некоторое время притупить голод. Пес продолжил свой путь, вынюхивая других тушканчиков в развалинах. Солнце стояло высоко в небе, в это время чувствовалась наибольшая жара. Кровосос, еще утром полакомившийся долговцем, теперь бесцельно бродил по территории, служившей ему домом, а для людей — смертельно опасным местом. Его левое бедро и грудь украшали шрамы — результат стычки со сталкерами на прошлой неделе. Ему тогда неплохо досталось, но и люди не остались «в обиде». Из пяти он убил трех, а затем скрылся. Раны скоро регенерировали, а покойникам уже не помочь. Что ж, тем лучше, меньше всякого сброда будет здесь шляться. Понаехало всяких, убили парочку мутантов и уже считают, что вся Зона принадлежит им. Да как бы не так! Внезапно кровосос учуял незнакомый запах на своей территории. Непорядок, надо исправить. Ускорив шаг, он направился к источнику запаха. Так, а вот это уже никуда не годится! До чего наглый молодняк пошел, охотится в чужих владениях! Недовольно урча, матерый самец начал разборки. Черные собаки лежали в тени. После сытного завтрака в виде плоти можно и отдохнуть. Всего их было около десяти — это очень мало, пятью месяцами ранее их было около тридцати. А в основном виноваты были люди, особенно долговцы. Создавалось впечатление, что Долг не любят не только Свобода со сталкерами-одиночками, но и мутанты. Людей из этой группировки погибало больше всего. Казалось, сама Зона не терпит их вмешательства, но оно и правильно, нечего таким здесь делать. Нужны артефакты — бери, сколько хочешь, забирай. Если, конечно, не сдохнешь по пути. Но кажется, к сталкерам Зона более благосклонна. Однако Черные псы об этом не догадывались, да и зачем забивать себе голову таким хламом? Мирно посапывая, они уснули. А тем временем слепой пес уже пересек руины деревни, перекусив еще несколькими тушканчиками. Спустя некоторое время он услышал хриплые звуки, напоминающие рычание. Два кровососа дерутся за территорию. Если повезет, его может ждать довольно неплохой ужин. Притаившись неподалеку, мутант стал ждать. Очень скоро нарушитель границы, истошно вопя, рухнул на землю со сломанным хребтом и множеством глубоких ран. Победитель гордо удалился с поля боя. Поверженный противник был еще жив и мог бы через некоторое время регенерировать и убраться прочь. Но мощные челюсти, впившиеся в его горло, разрушили эти намерения. Последние лучи солнца осветили обглоданные кости — все, что осталось от молодого кровососа. Слепой пес устроился под деревом, переваривая ужин. Зона засыпала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.