ID работы: 262445

Забытая Любовь

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая Глава

Настройки текста
Утром я проснулась от ночного кошмара. Мне приснилось, что я и ребята снова в Логосе пошли в подземелье, а там сработала сигнализация. Фашисты спустили на нас собак и поймали Максима. Я побежала помогать ему, и вдруг почувствовала боль в ноге и закричала. Слава богу, сон закончился. Я встала с кровати и пошла в ванную. Мне следует принять контрастный душ, а иначе весь день я буду ходить сонной и не выспавшейся. Я встала под душ и с наслаждением закрыла глаза. Вода стекала по лицу, но мне было даже как-то приятно. Чёрные волосы промокли насквозь, и я выключила воду. Не зачем мне больше мочиться, ведь я хотела только взбодриться, а бодрости мне хватает вполне. Вдруг раздался звонок в дверь. Я торопливо накинула на себя халат и посмотрела в глазок. Не могу поверить, да это же Максим Морозов! Я открыла дверь. - Вик, ну сколько можно ждать, - пробормотал мужчина. - Я тебя уже заждался. Я кинулась на шею Макса и неожиданно для себя, заплакала. Мы не виделись целых два года, а он так спокойно разговаривает со мной! Я бы на его месте сломала входную дверь, пробираясь к знакомой душе. - Максим... - прошептала я, - идём. Тут я заметила ещё кое что в руках Морозова - букет красных роз и чуть не запрыгала от счастья. Я быстро провела Макса на кухню, и услышала звонок. Ну кого там ещё принесло, а главное - зачем? Я так торопилась, что даже в глазок не взглянула - и вдруг увидела... Дашу! Мою подругу. - Даш? Понимаешь... - начала я, - у меня тут гости... - Дашка! А я то думал, что ты передумала! - Максим подошёл ко мне и пояснил: - Познакомься, Викусь, это моя жена. Дарья Морозова. Мне стало приятно, что Макс меня так назвал, но я ужасно огорчилась из-за того, что... Даша - жена Морозова?! Да они просто так шутят, ну! - Вик? Вика? - позвала меня Даша, - Можешь дашь пройти? Чего это я на пороге буду стоять? - Конечно проходи... Стараюсь говорить спокойнее, но голос выдаёт, предательски дрожит. Показываю Даше кухню и спрашиваю: - Будете чай? - Конечно! - воскликнул Максим. - А мы ведь торт принесли, слоённый, с клубникой. Очень вкусный! - Ой, ну кто тебя просил, Макс? - возмутилась Дашка. - Не надо было говорить! Был бы сюрприз! Когда чайник вскипел, я стала разливать его по чашкам. Только собралась я подать ребятам чашки, взяла одну из них и вдруг наткнулась на стоящую рядом Дашу. Тьфу ты, и всё пролила на себя. - Вика, прости... - Конечно, - выдавливаю я, - нет проблем. Пойду, переоденусь. Так, надо что-нибудь подобрать. К примеру, вот это блестящее голубое платье. Ой, да ну его! Лучше красное. То, что надо! Я вошла на кухню и села за стол. Видно, пока я была у себя, Даша раздала чашки каждому и успела торт поставить. - Ешь, - улыбнулся Макс, - он вкусный. Торт и вправду, был очень сладким и вкусным. Правда, я съела всего кусочек - больше мне не хотелось. Меня больше интересовало то, почему же Максим расстался с Лизой - на выпускном они прекрасно танцевали вдвоём. - Максим, а почему ты расстался с Лизой? - спросила я. - Вам ведь хорошо было вместе. - Да не знаю, - признался Морозов. - Просто надоело. Я как бы заново влюбился в Дашку. А Лиза... она с Ромкой сейчас. - Правда? - удивилась я. - Да. Мы позвонили ей и пригласили придти к тебе вчетвером, но у них были какие-то дела. - А Андрей? И Надя? Как они? У меня увы их номера нету... - А что Андрей? Влюбился он, друг. В какую-то Олесю. Я и его позвал, но у него было свидание с ней, - ответил Макс. - А Надя с друзьями гуляла. С Алиской, например. Её отец разрешил к Наде поехать на месяц, вот они сейчас и вместе. А так она продолжает учиться в Логосе. Хорошо хоть эти фашисты до неё не доберутся. - Это да, - вставила Даша. - Хотя бы бедные дети больше не будут подвергаться опытам! Дальше мы болтали о том, о сём до двух часов дня. Потом ребята ушли, и сказали мне завтра приходить в кафе "Мечта" к шести вечера. Они договорились там устроить праздник, и пригласили Андрея, его новую девушку, Лизу, Рому и меня. Я с радостью согласилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.