ID работы: 262460

Десятый круг Ада

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По приказу господина, Себастьян устроил ему экскурсию по самому забытому Богом месту – Аду. Вместе они прошли через все девять, так называемых, кругов Ада, известных человечеству. На этом их путешествие заканчивается? Пока что еще нет. Осталось последнее место в этом мире. Два демона стояли напротив очередного в их путешествии портала: - Вот, господин, эти врата ведут к десятому кругу Ада, самому жуткому месту здесь. Сиэль с недоверием посмотрел на своего слугу: - Ты лжешь, десятого круга Ада не существует. В ответ Себастьян только пожал плечами: - Если человечество не знает о нем, это не значит, что десятого круга нет. – Дворецкий протянул руку в жесте следовать за ним – Прошу, господин. Они оба прошли сквозь портал и очутились в узком, душном коридоре. Освещалось это место редкими лампочками, свет которых поглощался рельефными стенами в «пупырышку», окрашенными в неприятный желто-коричневый цвет. На протяжении всего коридора в очередь стояли разного рода отвратительные существа, которые без радости смотрели на новоприбывших. А где-то в конце этого узкого помещения далеко-далеко на расстоянии, которое можно рассмотреть только с помощью демонического зрения, находилась темная изувеченная дверь. Осмотрев все это «великолепие», граф поморщился: - Что это за место? Разве, как ты говоришь, десятый круг Ада может так выглядеть? - Да, господин, это именно он. - Себастьян кивнул в сторону далекой обшарпанной двери. - Там находится самый пик ужаса этого места, когда мы попадем туда, наше путешествие в Аду будет окончено, и мы вернемся снова на Землю. Сиэль достал из кармана и приложил к лицу надушенный платок, его чуткое обоняние не могло долго выдерживать духоты и запаха пота, стоящего в помещении: - Так пошли же, быть здесь утомительно. Да и все же не очень это похоже на Ад - оно отличается от предыдущих уровней: ни пустынных пейзажей, ни кровавых рек, ни пыточных камер и т.д. Здесь нет интереса находиться. - Уверенной походкой мальчик направился к указанному слугой далекому выходу. - Эй, черт нафуфыренный, ты куда попёрся! - Сиэль обернулся и увидел, как к нему обращается существо непривлекательной наружности: сгорбившееся, морщинистое, глаза сверкали, а лицо его было наполнено всеми оттенками злости, какие только можно представить. - Ты здесь не один, видишь, все стоят! В очередь! – вслед за ним поднялся гул исходящий еще из десятка рядом стоящих чудовищ. Граф не мог терпеть подобного отношения к себе: - Да как ты можешь со мной так разговаривать! Ты!.. – Гневный взгляд устремился на демона-дворецкого. – Себастьян, заткни ему рот! В ответ на свое требование Сиэль увидел только виноватое лицо Себастьяна: - Я извиняюсь, господин, но здесь я бессилен, - дворецкий слегка поклонился в знак извинения, после чего обратился к ряду возмущенных лиц. – Кто последний? Сиэль просто не верил своим глазам, впервые Себастьян отказался выполнять его прямой приказ! В юном демоне кипела злость. В любой бы другой ситуации он вдоволь рассмеялся и поиздевался бы над несостоятельностью Себастьяна как дворецкого. Но почему именно сейчас в таком противном месте произошел этот момент?! Увидев, как Себастьян встал в очередь, мальчик взглядом оценил ее длину, казалось, там не было конца. После чего он обратился к дворецкому: - Тогда мне нужно сесть. Где здесь кресла? – За спиной он услышал нескрываемый смешок, какого-то из существ. - Прошу прощения за неудобства, господин, но здесь нет ни кресел, ни стульев, здесь вообще не предусмотрены места, чтобы присесть. Это убогое место поражало графа все больше и больше. Но гордость мальчишки не позволила ему показать своего разочарования, поэтому он встал недалеко от дворецкого и принял позу говорящую: «Ни что меня не сломит!»: - Все равно это место не похоже на Ад. – Он стукнул тростью о пол и гордо приподнял подбородок.

(прошло время)

Ноги графа стали слегка затекать, а спина гудеть, все еще стараясь не терять гордого вида, мальчик потихоньку начал переминаться с ноги на ногу, не поворачивая голову к дворецкому, он спросил: - Себастьян, сколько времени мы здесь уже находимся? – по ощущениям не менее двух-трех земных часов. Рядом послышался знакомый лязг цепочки от часов дворецкого: - Полчаса, господин. - Что?! Этого не может быть, уже точно прошло минимум часа два. - Время здесь тянется очень долго… поверьте, прошло только полчаса.

(прошло время)

Гордая осанка потихоньку начинает терять свою форму: плечи опускаются, спина округляться, желание поменять опорную ногу наступает все чаще. Граф посмотрел на своего дворецкого и увидел, как тот стоит, прижавшись спиной к стенке. У мальчика вырвался несдержанный тихий вздох, после чего он резко отвернулся и снова принял уже не такое как раньше, но гордое положение. «Нет. Все равно это место не Ад, на забегаловку больше похоже.»

(прошло время)

Все с тем заносчивым видом, будто так и надо, Сиэль стал рядом с дворецким и прижался туловищем о стену, вздох облегчения он старался сделать как можно тише. На губах Себастьяна при виде этого зрелища играла легкая усмешка: «Со временем мальчик поймет, в чем здесь вся соль». Дворецкий не удержался от удовольствия подстегнуть хозяина: - Господин? С Вами все в… - Замолчи!

(прошло время)

Становилось жутко жарко, Сиэль слегка оттягивал воротник: - Себастьян, здесь душно, сделай что-нибудь. Перед лицом мальчика предстали листы бумаги. Изумленный взгляд фиолетового глаза устремился на дворецкого, тот оставил вторую половину стопки бумаг себе: - Это документы, которые необходимо будет сдать, когда придет очередь. Ими можно обмахиваться. Это единственное, что можно здесь помочь, господин. Только будьте осторожнее с ними, сильно не мните. Граф долго сверлил Себастьяна взглядом, пытаясь разобраться, не издевается ли он. Но, к сожалению, понял, что дворецкий был абсолютно серьезен: - Черт… - он вырвал из рук мужчины листы бумаги – лучше бы холодного лимонаду сделал. - Лимонад здесь нагревается очень быстро, господин, его невозможно пить.

(прошло время)

Уже даже не помогает стена, поза меняется каждые минут пять, а может и меньше. Листы бумаги безрезультатно гоняют окружающий теплый воздух, уже даже не помнится, в какой момент времени Сиэль расстегнул две верхние пуговицы на рубашке под пиджаком. Краем глаза мальчик замечает, как мимо проходит существо. Очередь немного двинулась. - Что?! Это произошло только сейчас! – Граф оценил длины очереди - Нам ждать уйма сколько времени. - Да, господин, здесь собирается весь Ад и принимается один клиент очень долго. Краем уха Сиэль слышит поднимающийся гул, по коридору шло немалых размеров существо женского пола, об этом говорил яркий и насыщенный макияж на ее лице. Для того чтобы пройти этой объемной «даме», остальным приходилось прижиматься вплотную к стене: - У меня обед! Вас много, а я одна! Когда эта особа прошла графа, он не выдержал: - Эй, вы куда?! Здесь, между прочим, ждут, когда вы всех освободите уже! - Господ… - Себастьян слишком поздно спохватился остановить хозяина. Женщина с высокомерным призрением посмотрела на мальчишку сверху вниз. В ушах мальчика зазвенел громкий противный голос: - Я же сказала, у меня обед! Ждите своей очереди, молодой человек. – И направилась дальше по коридору в сторону портала, откуда граф и Себастьян изначально пришли. Ноги окончательно подкосились, и Сиэль присел на корточки: - Себастьян, я не хочу здесь больше находиться, мы должны уйти отсюда. Дворецкий присел рядом: - Мы должны это сделать, господин, иначе не вернемся на землю. Тем более, – мужчина посмотрел на количество существ занявших место после них – за нами набралась уже точно такая же очередь, жалко терять место.

(прошло время)

Теперь уже все равно… Сиэль сидит на корточках в коридоре, помятый пиджак из-за жары снят. Ленивый взгляд перешел на Себастьяна: он может и выглядел немного получше, но тоже примерно в таком же состоянии… Да и все остальные тут такие. Со стороны портала волной идет вздох облегчения, с обеда не торопясь, плывет «дама-баржа». - Ну, наконец-то… - не удержался Сиэль.

(прошло время)

Текст своей части документов Сиэль уже перечитал двести раз и почти выучил наизусть, от физиономии дворецкого уже просто тошнит, сил нет совсем. Невольно взгляд зацепился за сероватый потолок «О, потолок в крапинку…Только сейчас заметил. Какой убогий ремонт здесь все-таки…»

(прошло пара минут)

Взгляд не может оторваться от нового для наблюдения объекта. «Мда, ремонт все-таки ужасный…Интересно, а сколько здесь крапинок? Надо посчитать. Раз, два, три…»

(прошло время)

«Черт, сбился! Заново. Раз, два, три…»

(прошло мно-о-ого времени)

«30546, кажется… Дьявол, чем я только занимаюсь!!!» (>_<)

(прошло время)

Сиэль сидел на корточках с отрешенным видом и смотрел в одну точку: - Я… ненавижу… этот цвет… Себастьян удивленно посмотрел на напряженное лицо господина: - Что? Вы о чем? - Этот цвет. – Сиэль указал на стену, окрашенную каким-то оттенком «детской неожиданности» – Они специально красят стены в такие раздражающие цвета?! Себастьян просто не мог удержаться от смеха в этот момент. Возмущению графа не было предела: - Замолчи. – Он еще раз взглянул на стену – Грррр! Никогда не буду заказывать костюмы из ткани такого оттенка.

(прошло время)

Сейчас графу, наверное, остается только одно, наплевать на все законы приличия, на гордость и разлечься посреди коридора на полу: - Это просто ужас какой-то… - Теперь Вы поняли господин. А Вы не верили, я Вам сразу сказал, что это именно он – последний, десятый и самый жуткий круг Ада. Сатана очень постарался, чтобы сделать его таким. Узкое помещение - у самых слабонервных сразу же развивает клаустрофобию. Здесь становится неимоверно душно, что вызывает обмороки, головокружение, обильное потовыделение, обезвоживание организма. Отсутствие мест для сидения, выматывает силы. Хотя скажу Вам даже, если повезет присесть на стул, потом это становится вовсе не удачей, а очередной пыткой – затекшее тело невыносимо ноет, вы будете мучиться, но из-за жадности все равно не встанете со стула. Как Вы уже заметили: ремонт здесь сделан таким, чтобы цвета раздражали глаз. Даже «пупырышки» на стене присутствуют специально. Все выше перечисленное очень хорошо выполняет свою роль, именно от этого здесь и происходят постоянные скандалы - все пытаются хоть каким-то способом отвлечься и взбодриться, иначе можно просто сойти с ума. Себастьян горько усмехнулся: - Сатана, можно сказать, продумал все… Он не пощадил своих приспешников. – На секунду его глаза сверкнули алым пламенем. В останавливающем жесте Сиэль махнул рукой: - Хватит-хватит, я уже все понял, – граф устало взъерошил рукой синие волосы на голове – на собственной шкуре… Скажи только одно, у этого богом забытого места есть еще какое-нибудь специальное название? - Да, господин. Сатана дал этому месту свой инициал «С» и имя существа заправляющего здесь «Беса». Так и получился «СоБЕС». Вот все и бесятся. - Ясно… - Уже просто не хотелось двигаться с места, Сиэль лениво поинтересовался. - Много там еще осталось? - Прошли половину, осталось еще столько же. - О-о-о-ох…

(прошло время)

Юный демон удивился такому открытию: оказывается, рядом стоящий оборотень был не таким уж плохим парнем, зря только вначале чуть не поцапались. Сосед с радостью рассказывал Сиэлю о своей жизни, своих проблемах, а мальчик с охотой слушал. Что только не начнешь делать, чтобы скоротать время, даже разговаривать с такими низшими по статусу существами. «С роду не думал, что чужие проблемы могут быть так интересными.» Со временем тут все друг другу чуть ли не родными становятся.

(прошло время)

«Ну, наконец-то, я вижу эту проклятую дверь перед собой!» Временный друг только что прошел туда, ноги трясутся от нетерпения: - Себастьян, быстро приведи меня в порядок.

(прошло время)

Измятые и волнистые от пота листы более-менее разглажены, взъерошенная прическа поправлена, костюм застегнут на все пуговицы, снова достигнут презентабельный вид. Ждем. Из двери выходит оборотень, настал долгожданный момент. - Стойте, стойте! – Подбежала толпа из десятка существ. - Мы занимали место за тем оборотнем, так что теперь наша очередь! Еще немного и у графа пар из ушей пойдет: - Вас здесь не было все это время, идите в начало и стойте там! - Нечего так кричать! Мы заняли это место раньше вас, просто параллельно стояли в другой очереди. Бешеный взгляд голубого глаза устремился на дворецкого: - Себастьян, докажи им, мы следующие! - Нет, господин… таковы правила, они занимали.

(прошло время)

Сиэль не мог поверить. Не уже ли всё? Теперь они точно следующие… Невероятно! Перед тем как войти Сиэль снова выпрямился в гордую осанку и вошел в обшарпанную дверь. За столом сидела уже всем давно знакомая существо-дама-баржа, взгляд ее ярко накрашенных глаз только слегка поднялся в сторону графа и его слуги. Она протянула руку: - Документы давайте. Граф повелительно кивнул Себастьяну и тот протянул толстую кипу бумаг. Не торопясь, женщина перебирала листки, смачно облизывая палец при перелистывании очередной страницы. Наблюдая за этим, у Сиэля уже исчерпывались последние капли терпения, но все же он еще держался. Женщина пристально посмотрела на мальчишку и с ухмылкой ткнула толстым пальцем в один из листков: - Здесь нет печати. Я не могу принять документы без печати. Сделаете ее и приходите в следующий раз. Сиэль сначала стоял в ступоре, потом его тело начало трясти, а лицо багроветь. В этот раз реакция Себастьян была моментальной: он как можно деликатнее зажал рот графа, схватил бумаги со стола и быстро вывел господина за дверь. И снова они стоят в этом долбанном коридоре! Мальчик никак не мог придти в себя: - Это невозможно… - Зрачки глаз резко сузились – А-а-а-а-а! Себастьян, убей их всех, уничтожь это место! А самой первой растерзай, сотри в порошок эту толстую нахалку! Это приказ! - Простите, господин, я не могу выполнить этот приказ… - Почему?! Как ты смеешь ослушаться меня? Ты мой слуга! - Потому что эта женщина… Страшнее ее только сам Сатана, хотя я слышал, что даже Он ее боится. В общем, ни один демон не справится с этим заданием. Я здесь бессилен. Придется прийти в следующий раз.

(и все началось заново)

P.S.: Надеемся, что со второго раза у них все получится. Хотя… Как знать… Собес (и не только он) дело такое, что и в третий раз приходится все заново проходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.