ID работы: 2624759

хорошие дети не плачут 2. Жизнь непредсказуема.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
73 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Школа.

Настройки текста
Экки шла медленно, в очередной раз обдумывая, что же будет в школе, как на нее отреагируют... Вдруг она увидела вдали знакомый силуэт. Никаких сомнений, это был Джоеп. Экки была очень рада, что увидела его, сердце ее забилось в два раза чаще, она уже хотела подбежать к нему и обнять...но увидела, что он не один. С Джоепом ("с моим Джоепом!" - пронеслось в ее голове) была какая-то девочка с длинными волосами по пояс. Это все, что она разглядела из ее внешности; когда она ее увидела, ей больше не хотелось смотреть ни на нее, ни на Джоепа. Сердце колотилось все так же часто, но на этот раз не от радости, а от жестокого разочарования. Она даже не хотела об этом думать, но мысль сама сформировалась в ее голове: "А вдруг это его девушка?" Но Экки решила об этом не думать до поры до времени - ей ведь еще предстоит встреча с другими одноклассниками. Когда начался урок, девочка ждала учительницу Инну в коридоре. Они уже обо всем договорились и решили сделать для ребят сюрприз. Минут через десять после замечая урока учительница наконец вышла. - Здравствуйте, учительница Инна, как же я по вам соскучилась! - радостно сказала Экки, подошла к учительнице и обняла ее. - Экки, я тоже очень соскучилась по тебе, да и весь класс без тебя грустит! - учительница чуть не плакала от счастья. Она обняла Экки в ответ и с довольной улыбкой предложила: - Ну что, пошли в класс? - Да, конечно, мне уже не терпится, - заулыбалась девочка в ответ. Экки осталась еще немного подождать в коридоре, а учительница пошла к ребятам. - Ребята, у меня есть для вас замечательная новость, - заявила она с хитрой улыбкой. - Какая же? - с удивлением спросили ребята. Они уже не ожидали ничего хорошего; казалось, что с приходом двоих довольно приятных в общении новых учеников их лимит хорошего на это полугодие уже исчерпан. - К нам в класс пришла новенькая! - Хитрая улыбка не спадала с лица учительницы. - Опять, у нас же неделю назад пришли новенькие, да и мест больше не осталось! - возразил класс. - Ну, осталось одно место, - учительница показала на место Экки. Джоеп поднял голову от телефона, в который уткнулся, чтобы отвлечься от грустных мыслей, пока ничего важного учительница все равно не говорит, но разговаривать между собой нельзя. - А как же в память об Экки?! - спросил он с некоторым возмущением. - Ну, а что поделать? - пожала плечами учительница. С лица ее не сходила все та же хитрая улыбка. Класс был грустный. - Эта новая ученица вам очень понравится! - уверенно заявила Инна и крикнула в сторону двери: - Входи! И в класс зашла Экки. У всех захватило дыхание, класс сидел и не шевелился. На некоторых лицах можно было увидеть испуг, на некоторых - просто безумное удивление. - Это наша Экки, она была в коме три месяца и недавно очнулась! - сказала Инна. Так класс просидел долгое время, ребята не могли прийти в себя. "Разве такое возможно? Она же умерла! Чудес ведь не бывает, верно?" - про себя думал Джоеп. В какой-то момент, сам того не замечая, он встал с места и медленным шагом направился к Экки. А Экки стояла и рассматривала всех учеников, по ней было заметно, что она напряжена, но она была рада, что увидела своих друзей снова. Элиза смотрела на все происходящее, ей казалось, что она сошла с ума. Лауренс был сам не свой, у него было такое лицо, как будто он увидел ангела. Вот Джоеп уже подошел к Экки, он внимательно смотрел на нее, но затем обнял и чуть не задушил девочку. Он не отпускал ее и сжимал все крепче, Экки было очень приятно, и она обняла его в ответ. И вот со своего места встал Ибрагим и громко прокричал: "Ура, Экки вернулась к нам снова, Аллах ее вернул к жизни!" - он прокричал это на весь класс, подбежал к Экки и тоже обнял ее. От этого крика класс как будто пришел в себя, и по одному они вставали со своего места и подходили к девушке. А Джоеп стоял, смотрел на нее и улыбался. Вместо этого урока Экки рассказывала, что с ней произошло за все это время, класс ее внимательно слушал, не перебивал, а лишь иногда задавали вопросы. Уроки шли весело, - а как же иначе? Ведь Экки, их Экки, вернулась! А на последнем уроке учительница сделала объявление: - Ребята, надеюсь, вы не забыли, что через неделю мы едем в лагерь. Так что завтра принесите от родителей записки. Уроки закончились, всем до свидания. И класс вылетел на улицу. По пути домой все ребята, рассказывали Экки, что она пропустила за время своей комы. Постепенно все разошлись своими дорогами, а Элиза пошла в гости к Экки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.