ID работы: 2624759

хорошие дети не плачут 2. Жизнь непредсказуема.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
73 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. хорошее настроение

Настройки текста
Экки весь вечер улыбалась и думала о своем. Потом приехала мама. - О, мама! Привет. Вы уже приехали, я смотрю? А куда вы ездили? - поинтересовалась Экки. - Здравствуй, Экки, мы ездили по делам. В частности, мы заехали в больницу по поводу поездки в лагерь, - устало ответила Анна. - Я еду в лагерь? - с надеждой спросила девочка. - Ну, надо сдать некоторые анализы, так что завтра утром мы поедем в больницу. - Анна погладила дочь по голове, словно успокаивая: еще немножко, и тебе вообще не придется посещать эту дурацкую больницу. - А как же школа? - удивилась Экки. - Ты поедешь туда сразу после больницы! - улыбнулась мать. Воистину, все гениальное просто. После этого семья поужинала, и Экки - снова с улыбкой на лице - отправилась спать. Утро. 6:30 Проснулась Экки бодрая и снова в отличном настроении. Она умылась, оделась и поспешила вниз, завтракать. Внизу уже, попивая чай, сидела Анна. - Доброе утро, мамочка! - ласково поздоровалась с ней Экки. - Доброе утро, милая, как самочувствие? - улыбнулась Анна. - Замечательно! Когда мы поедем в больницу? - Экки сразу перешла к важной для нее теме. - Как только ты позавтракаешь! - ответила мать. Экки улыбнулась ей и села завтракать. Позавтракав, мать и дочь поехали в больницу. Как обычно, они зашли в палату №4. Следом в палату вошел усатый доктор. - Здравствуй, Экки. Вы уже приехали? Как ты себя чувствуешь? В футбол не играла? - спросил доктор и в шутку нахмурился. - Все замечательно, не играла, у нас будут тренировки только в лагере! - с некоторой печалью ответила Экки - девочка скучала по любимой игре. - Это хорошо. Значит, собираешься в лагерь? - улыбнулся доктор. - Да, - уверенно ответила Экки. - Тогда мы сейчас возьмем у тебя анализы. Если они будут в норме, то я отпущу тебя в лагерь! - сказал доктор, в шутку наставив палец на Экки. - Хорошо! - покорно ответила Экки и поплелась вслед за доктором. Никто ведь не любит сдавать анализы. Примерно через час Экки уже лежала в палате и разговаривала с мамой о лагере. Вошел доктор. - Так, так, так. Экки, твои анализы пока в норме, но перед лагерем тебе еще нужно посетить больницу! - говорил доктор, водя пальцем в блокноте. - Да, отлично! - у Экки не было никаких возражений, да и не могло быть. - Ну что, поехали в школу? - ласково спросила Анна. - Да! - Экки радостно улыбалась. Минут через пятнадцать Экки уже была в школе. Учительница спросила ее почему она опоздала, Экки ответила ей, прошла на свое место, поздоровалась с Лауренсом и села. На перемене к ней подошла Элиза. С ней Экки не поздоровалась, а лишь сказала, что им нужно поговорить. Элиза хорошо понимала, на какую тему они будут разговаривать, и про себя перебирала варианты, что же она будет говорить подруге. Эмили сегодня пришла в школу вовремя и неожиданно решила подружиться с Экки. Она подсела к Экки за парту: - Привет, меня Эмили зовут, я тут новенькая! - Она, как и всегда при общении с кем-то, кому хотела понравиться, мило улыбалась. - Привет, я Экки. - Девочка не очень хотела говорить с соперницей. Но Эмили умела заводить разговор, и Экки не смогла прекратить его, так что пришлось ей проболтать с новенькой целую перемену. Джоеп смотрел на них в недоумении и досаде; он не мог подойти и поздороваться с Экки из-за Эмили, ведь из-за нее Экки сначала не разговаривала с ним. Урок прошел очень весело, ребята писали сочинение на тему приближающегося лагеря: что я от него ожидаю и что хотел бы, чтобы не произошло. На следующей перемене, как только прозвенел звонок, Джоеп сорвался с места и подлетел к Экки. - Привет, только не говори, что ты не едешь в лагерь! - выпалил он на одном дыхании. - О, привет! Да, еду, анализы в норме! - весело заулыбалась девочка. Джоеп тоже обрадованно и успокоенно улыбнулся и пошел на свое место. Экки позвал Лауренс, который сидел напротив нее. - Так что, Экки, идем мы сегодня гулять? - поинтересовался он. - Да, конечно, давай в семь встретимся на аллее? - спросила Экки. Лауренсу осталось лишь улыбчиво согласиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.