ID работы: 2624759

хорошие дети не плачут 2. Жизнь непредсказуема.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
73 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 28. Тест для перехода в Тео-Тайсон.

Настройки текста
Утро. Как обычно, - скорее уже не особенно обычно, но Экки настолько предвкушала то время, когда такое описание снова станет верным, что думала так уже сейчас, - девочка отправилась в школу, ее подвезли родители. Она поднялась на свой этаж, открыла дверь и зашла в класс. Она хотела скорее увидеть своих одноклассников, учительницу Инну, начать заниматься. Когда девочка вошла в кабинет, все ученики обратили на нее внимание и заулыбались, и на класс опустилась тишина. Кабинет был обклеен флажками и шариками, а посередине висел плакат с надписью "С выздоровлением, Экки!", но девочке были гораздо важнее лица своих одноклассников, и потому она как-то не очень обратила на это внимание. После недолгого молчания ученики встали со своих мест и дружно выкрикнули: "Поздравляем с выздоровлением, ура!" Потом все по отдельности высказали свои собственные поздравления и искренние пожелания на жизнь после выздоровления. - Ну что же, Экки, теперь ты здорова! И не будешь пропускать занятия, и я надеюсь, что в следующем турнире по футболу ты будешь играть с нами! Мы поздравляем тебя! - с улыбкой сказала учительница Инна, затем показала на место вернувшейся ученицы. Та послушно села. Начались уроки. Девочка активно отвечала на вопросы и сдавала домашнее задание - не так уж сильно она и отстала, как выяснилось. Одноклассники занимались, как всегда, весело и дружно, а на переменах собирались все вместе, общались между собой на разные темы и весело смеялись. Экки была рада, что все уделяют ей внимание. К концу уроков весь класс решил пойти поиграть в футбол. Учительница всех предупредила: - Ребята, завтра не забудьте, что мы едем в Тео-Тайсон, и в школу надо прийти пораньше. Дослушав, все ученики соскочили со своих мест и побежали на поле. Но учительница Инна попросила Экки задержаться. - Экки, надеюсь, ты не забыла о переходном тесте? - спросила учительница девочку. Та растерялась. "Как же я смогла забыть?" - крутилось у нее в голове. - А можно, я этот тест сдам в следующий раз, мы-то класс хотели пойти потренировать к турниру, я даже не подготовилась к тесту! - занервничала Экки. "А вдруг я не сдам? Я ведь о нем даже не вспомнила, совсем вылетело из головы!" - Завтра результат попадет в Тео-Тайсон, сдать тест нужно уже сегодня, а ты и так отстаешь от всех, так что предлагаю написать этот тест прямо сейчас, - учительница Инна посмотрела на грустную и растерянную ученицу и с улыбкой добавила: - А, что ты не подготовилась, не переживай, ты ведь так долго болела, я могу немного тебе помочь. Экки не смогла не улыбнуться в ответ. Девочка решала тест примерно 2 часа, задания были не очень сложные, но зато их было довольно немало. Что-то Экки пропустила и не успела догнать, но учительница Инна ей с удовольствием помогала. Несмотря ни на что, к последнему заданию она довольно сильно устала, и, доделав его, сразу отправилась домой. Первый за немалое, вообще-то, время учебный день оказался неожиданно тяжелым - девочка успела отвыкнуть от уроков, да и двухчасовое выполнение теста сыграла свою роль. Экки шла домой и надеялась, что выполнила достаточно заданий правильно и все-таки перейдет с одноклассниками в любимую школу. Дома девочка отдохнула немного, но потом вспомнила, что еще и домашнее задание не сделала. Она села за уроки, но вскоре ей позвонила Элиза: - Экки, почему ты не пришла сегодня на футбол? Все ждали тебя! - Прости, я два часа решала эти дурацкие переходные тесты. Там так много заданий! - с так до сих пор и не выветрившимся удивлением сказала Экки. - Я знаю, мы же писали уже. А пойдешь сейчас гулять? Я видела, что Джоеп сидел в парке на площадке с ребятами. Пойдешь с нами? - Элиза знала, какие аргументы надо применить, чтобы с максимальной вероятностью вытащить подругу на улицу. - Извини, Элиза, я очень хотела бы пойти с вами, но сегодня никак не получится, я очень устала, да и домашку еще не сделала, - печально ответила девочка. Сейчас даже по ее голосу было слышно, насколько она устала. - Ну, хорошо, тогда завтра встретимся в школе! - не менее грустно ответила подруга. - До завтра! Попрощавшись, Экки продолжила делать уроки. Закончив, она сразу же легла спать - время было уже позднее, да и в таком состоянии она мало на что была способна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.