ID работы: 2624842

Легенда о ведьме

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о ведьме

Настройки текста
Есть легенда о ведьме, что живет на краю земли; ее домик обходят всегда дороги за три. Говорят, из людской она варит кофе себе крови. Нет легенды о путниках, что сбежать от нее смогли. Есть легенда о ведьме, что живет на краю лесов. На двери по ночам вся деревня запирает засов. Говорят, что в подвале своем разводит она пауков, а над дверью ее – с десяток людских голов. Есть легенда о ведьме. В заколоченной хатке живет. Ее голос для путников – точно сладчайший мед. И как только тихонько своим голоском она петь начнет – никому не спастись. Он в трясину тебя заведет. Есть легенда о ведьме. Средь людей ходят слухи: она так уродлива, так безобразно страшна, что, увидев ее, норовит тут же спрятаться в тучи луна. Ходят слухи: устами ее говорит сама Тьма. Ходят слухи: устами той ведьмы глаголет сам бес. Ох, и зря же ты, путник, решил путешествовать здесь! Ну, скорей же, ко лбу, да к плечу, на себе рисуй крест – Бог поможет тебе, не покинуть иначе тебе этих мест. Есть легенда о ведьме. Она требует каждый день, чтобы кто-нибудь ей на ночь глядя пел колыбель. Подойдет и убийца, и вор, и мошенник на эту цель, Ну а лучше всего – путник, шедший меж деревень. День-деньской он дорогой своей беззаботно идет мимо дряхлой избушки колдуньи; ему невдомек, что как только откроет колдунья свой страшный рот, То заманит, закличет, в могилу его заведет. Вот войдет он в избу: Не дадите ль напиться воды? И невиданной очи увидят девицу красы: до пола тянутся две золотистых косы. Улыбнется: Не миновать тебе, путник, беды. Есть легенда о ведьме, что живет на краю земли. О красе ее впору петь песни, слагать стихи. И накормит, водицей напоит, спать уложит… Если ляжешь в постель к ней, мой путник, то знай: ты погиб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.