3. Ведь мы не ангелы
1 декабря 2014 г., 23:46
1.
Дом Зоро всецело и абсолютно магловский, чему Ророноа безумно рад.
Сестренки бегают вокруг ёлки, помогая Луффи ее наряжать.
Соседский дед Брук играет на скрипке, Усопп бегает за Чоппером, рассказывая страшилки.
Все при деле.
За окном валит снег.
Огромные хлопья его падают вниз, засыпая все дороги, закрывая само небо.
Рождество - самый любимый праздник Ророноа. Скорее не сам день, а подготовка к нему. У них никогда особо не было денег на подарки, но Зоро и не нужны были новые телефоны, планшеты и прочая лабуда (все равно в Хогвартсе ничего не пашет).
Все, что ему нравилось, заключалось в самой его семье и друзьях, что были рядом.
Завтра соберутся все, кто ему так дорог. Не только волшебники Хогвартса, но и обычные маглы, с которыми он дружил всегда и которые не отреклись от него только потому, что он странный.
- Ты всегда был странным, - отвечали они, пожимая плечами.
Быть рядом с теми, кто тебе дорог. Вот в чем суть праздника для Зоро.
Ророноа вышел на улицу, плотно прикрывая за собой дверь. Малышки бегали босиком, и он не хотел их простудить.
- Зоро, купи еще хлеба! – крикнул отчим из окна и запулил в него мешком с монетками.
- Ксо-дзи-дзи, - пробормотал Ророноа, но шишка на затылке не спешила вырастать.
В комбини было пусто и почему-то мрачно.
Диссонанс с веселой кутерьмой улицы был слишком велик.
Разгадка нашлась быстро.
Возле газетного прилавка стоял молодой парень и читал газету.
Все было бы ничего, но это был волшебник в мантии, читающий магическую газету.
А теперь внимание! Это был темный маг. К бабушке не ходить!
Но он был здесь, в магловском мире, совершенно не скрываясь.
- Уважаемый, - Зоро с трудом пытался сдержать улыбку и быть серьезнее. – Вы заблудились? Вам помочь найти выход?
Ророноа собирался продолжить издевательство, но замолк. Сердце его пропустило удар.
Здесь и сейчас, он встретил Судьбу.
Судьба была высокого роста, в черной мантии, а серые глаза смотрели сквозь него.
Судьба эта была, однако, больше похожа на Смерть. Но Зоро не собирался это уточнять.
Он просто вырвал газету из рук темного волшебника.
- Как обвиняются в связях с темным лордом? Что за хрень!
Однако статья свидетельствовала о другом. Фото семьи Санджи тоже прилагалось.
Семья у них была огромной, если говорить о клане, но по сути, у Санджи были только отец и мать.
Зоро знал и Зеффа, и Судзуран. Эти люди ни за что на свете не стали бы прислуживать даже богу, не говоря уж о темном лорде!
Ророноа читал дальше, понимая, что произошло.
Опасаясь клеветы, клан разбежался во все стороны. Родители Санджи тоже сбежали куда подальше, ведь с обвинениями министра магии с ходу не сладить, а сидеть за решеткой в темнице сырой совсем не в стиле огненного волшебника.
Пока же борцы с Темными силами сновали по огромному особняку Санджи, судя по всему, собираясь разобрать его по кирпичику.
Зоро смял газету. Ророноа поднял глаза, а темного мага уже не было.
Впрочем, а был ли он вообще?
Зоро бросился бежать.
Город прочно заносило снегом, машины стояли в пробках, а Ророноа шел по тротуару, устав бежать.
Центр ближе совсем не становился.
- Где же ты, мать твою. Ты же не сидишь возле дома под мостом, замерзая, как брошенный котенок?
Зоро помотал головой.
Может, он просто сбежал? Так же, как его родители?
Он ехал на поезде. У него не было денег, и он не мог остаться в Хогвартсе. Его ищут!
Зоро замер.
Ему показалось, что он увидел того высокого мага и бросился за ним.
Нет. Обман, иллюзия.
А снегопад, казалось, стал еще сильнее.
Твою мать. Я уже не понимаю, куда иду. Впервые в жизни потеряюсь.
Но перед носом снова мелькнул черный капюшон.
Серые глаза глянули на него, и Зоро бросился за ним. Свято веря, что если впереди непонятная ересь, то лучше ее далеко от себя не отпускать.
- Нашел… - прошептал Ророноа.
Он здесь не был никогда. Молодой гриффиндорец вообще не понимал, в какой он части города сейчас находится.
Однако, на заснеженной лавке сидел Санджи. Сидел, глядя в темное небо, и снежинки таяли, падая на его лицо.
Парень в черном стоял перед ним, но казалось, блондин его не видел.
Зоро сделал шаг, а темный маг исчез, будто никогда и не было.
На белом снегу не было следов.
Ророноа не смог отпустить привычную ехидную ремарку.
Это не Судьба, и, конечно, не смерть.
Просто ангел-хранитель.
Он не рядился в белые одежды, у него не было крыльев. Но он привел его к Санджи.
- Асиями! – Зоро сжал друга в объятьях. – Чертова Завитушка! Как я…
… испугался.
Но ведь Ророноа Зоро не должен ничего бояться?
- Зоро! Откуда ты..! Как! – Санджи попытался вырваться из его рук, но не получилось. – Со мной находиться опасно! Ты что, газеты не читал?!
- Заткнись, заткнись, заткнись… - тихо прошептал Ророноа, касаясь губами замерзших щек.
- Идем домой, идем уже, - Зоро крепко обнял его.
Какие-то обвинения? Кого это волнует?
Он этого человека знает уже семь лет.
Гриффиндорец, что ошибся факультетом по вине дурацкой шляпы.
- Зоро… - Санджи попытался вырваться, но замер.
Губы Ророноа коснулись его губ.
С этим блондин ничего не мог поделать.
Горячие дыхание, настойчивое прикосновение.
- Мы нашли его! – раздались грозные крики.
- А теперь бежим! – крикнул Зоро, хватая Санджи за руку и дергая за собой.
Часы били восемь вечера, Ророноа Зоро исполнялось восемнадцать.
Притянув Санджи к себе, крепко обнимая, он оттолкнулся ногой, чтобы исчезнуть вместе с ним.
Телепорт все-таки клевая штука.
Один щелчок, и ты уже дома.
Ах да, у волшебников это называется трансгрессировать. Или как-то так, Зоро не был уверен.
Зато он знал, кого он от себя больше не отпустит.
Примечания:
бечено