ID работы: 2624945

Remember Me. Freedom came only after death

Гет
R
Заморожен
10
Асамичи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пункт 2: Настоящий враг никогда тебя не покинет.

Настройки текста
      Шел дождь. Маленькая девочка стояла возле своего дома с крошечным зонтом и цветами в руках. На спине висел портфель. Ей семь, и сегодня она идет в первый класс.       » Каждый раз, когда идет дождь, я вспоминаю об этом дне. Было холодно и сыро, но это не омрачало меня. Мама меня фотографировала на каждом шагу, поправляла школьную форму, смотрела, чтобы я не сломала букет цветов. Тот день был счастливым, но уже после я буду вспоминать с ужасом о школе».       - Милая, сегодня ты познакомишься с новыми людьми. Не бойся, — Ева взяла за крохотную ручку свою дочку и пошла в сторону школы. Женщина почему-то очень сильно волновалась и торопилась, делая широкие шаги. Маленькие ножки едва успевали передвигаться и звонко хлюпали по грязи.       - Я не боюсь. Посмотришь, что мое имя узнают все, — Виктория смотрела то на дорогу, то на мать. Девочке не нравилось то, что везде была грязь. Люди прятались за зонтики, как за какие-то панцири. Плюс ко всему осень, некоторые надевают куртки. Прячутся, прячутся, прячутся. Все одинаковые.       Мать с дочкой шли и старались не обращать ни на кого внимания. Точнее только Ева не обращала ни на кого внимания. Вики же старалась высмотреть детей своего возраста. Вдруг они окажутся ее одноклассниками?       «Помню, как я познакомилась с ним… Мой Феликс. До самой смерти, я считала тебя своим.       Мы с мамой просто неслись в школу, а я рассматривала всех. Вдруг мой взгляд остановился на мальчике, который сидел на ступеньках возле своего дома. Как ему родители разрешают сидеть на холодном, мокром камне, из которого они сделаны? Или, может, у него нет родителей?       На вид ему было лет десять. Маленький, хрупкий, похожий на фарфоровую фигурку. Русые волосы контрастировали с его белоснежной кожей. Казалось, что Мать-Природа не ошиблась с оттенком волос, сделала их специально такими.       Одет он был в такую форму, как у меня. Позже я узнала что это форма частной школы. Богатый значит… Значит не будет даже разговаривать со мной. Но тогда я была слишком мала, чтобы думать о таком. Я просто добродушно помахала ему, на что он ответил широкой улыбкой. Тогда эта улыбка просто покорила мое сердце…»       – Мам, а кто это? — тихо прошептала младшая Тенти, указывая в сторону мальчики. Мать цокнула и потащила девочку вперед силком.       – Дурная, промокнешь и заболеешь, — Ева тяжело вздохнула, — Это Мэрионы. Понимаешь, мы не столь богаты и если ты свяжешься с этим мальчиком, то он возможно будет смеяться на тобой.       – Не думаю. Ему одиноко.       – Все, закроем эту тему…

***

      Полный класс детишек. У каждого своя маленькая парта, в которую можно положить что-либо. На партах у каждого лежит букетик, у некоторых портфели, хоть это не красиво, но малыши этого не знают. Мамаши стояли в конце и умилялись, мол наши детки на пути взросления.       Виктория сидела ровно и старалась смотреть на учительницу. Ей было страшно находиться в новом коллективе, точнее с абсолютно незнакомыми людьми. Но она не оглядывалась на мать, перед окружающими нельзя оплошать.       Рядом с ней сидела девочка с русыми волосами и серыми глазами. Маленькая, худенькая, казалось, что ее можно просто сломить на две части.       - Слушай, как тебя зовут? — тихо прошептала она.       - Эм… Виктория. А тебя? — Тенти слегка смутилась. Ее удивило то, что эта девочка набралась смелости и заговорила с ней.       - Беатрис Ричи, — русоволосая широко улыбнулась.       Неожиданно мальчик, который сидел впереди Вики, резко развернулся к девочкам:       - Можно тише? Я ничего не слышу! — он был такой же худенький как Беатрис. Бледненький, слабенький. Но взгляд заострялся на его ярко-рыжих волосах и медовых глазах.       Почему-то Викторию возмутило поведение мальчишки и она въехала ему кулачком в рыжую голову. Тот вскрикнул и схватил девочку за волосы. Ребекка вскочила с места и попыталась их разнять. Матери моментально засуетились и так же побежали их разнимать.       - Ты! Как ты смеешь голос повышать?! — Тори кричала на своего обидчика, а Ева уже начала оттаскивать ее за плечи.       - Я? Я — Маркус Аррон Блюер, сын Аррона Блюера. Не тыкай мне тупая девочка! — рыжеволосый парнишка не старался дать девочке очередной раз сдачи. Потому, что он постеснялся Ребекки.       - Сядьте! — Рявкнула учительница. И взрослые, и дети моментально затихли, обратив на нее внимание, — Спасибо!       «С тех пор мы с Маркусом недолюбливаем друг друга, но старались не пакостничать друг другу. Спустя некоторое время к нам в класс перешел Алистер Клем. Голубоглазый мальчик с приятными чертами лица и худощавое телосложение. Черные волосы сочетались с его глазами и делали их еще выразительнее. Мы с ним сдружились и стаи не разлей вода. Он был милый и чуткий, очень заботливый. Мне Аль нравился как друг. Но в маленьком сердечке таился образ того мальчика-богатея, который сидел совсем один на ступеньках под дождем.       Я целый год ходила в школу, чтобы увидеть Аля. Каждый день старалась проходить мимо дома Мэрионов, но нам не удавалось с ним познакомится. Или он садился в машину, и водитель вез его в школу, или родители не пускают разговаривать со мной, или прислуга зовет. Да, я даже видела, как он смотрел в мою сторону, и было видно, что он тоже хотел со мной подружиться. Но, увы…»

***

      - Слушай, Вики, может, пойдем сегодня гулять? Я знаю такого классного мальчика, у которого куча машинок, пулеметиков и даже машинка во весь его рост! — Алистера просто переполняла радость. Они сидели на крыше школы вместе с Тенти и обедали.       Виктория с усмешкой посмотрела на мальчишку, дожевывая очередной бутерброд с беконом:       - Можно. А как зовут его?       - Феликс. Феликс Мэрион.       - Мэрион? — вскрикнула девочка и моментально вскочила с места. Уже она сама радовалась так, словно получила в подарок торт, — Идем! Сегодня же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.