Часть 1
1 декабря 2014 г., 21:26
Нью-Йорк.
Середина ноября 2014.
Двое в комнате – Я и Мартин. В гостиничном номере двое – Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер.
Изучив ЦУ, Бен складывает лист бумаги и убирает во внутренний карман пиджака.
До NY премьеры "The Imitation Game" и первого совместного выхода на Красную Дорожку остаются считанные дни...
***
– Софья Чарльзовна!
– Бенедикт Тимотиевич!
– Изъебство с именами, может, прекратим-с?
– Я с Вами полностью согласна.
– Вот и отлично... Засим, Голубушка, скажу как на духу: с меня – кольцо помолвочное, с Вас – улыбка во время фотовспышек. В течение пяти минут без передышек.
– Вы же не будете меня фотобомбить?
– Я постараюсь. Очень постараюсь. Я призову остатки сил, клянусь.
– Тогда я улыбнусь... Но как?
– Помилуйте, Богиня! Аль Вы не в курсе дел земных? Здесь люди рты растягивают, дабы радость показать... ("И для других дел, впрочем, тоже. Но это вряд ли Вам поможет").
– :\
– Мц, не то.
– :/
– Премиеносная-Аврора-Что-Ослепила-Красотой! Возможно, буду слишком груб, но как-нибудь уж поднимите Вы уголки прелестных губ – сие и будем мы считать улыбкой.
– От тренировок прежних уголки мои не в силах подыматься... Я давеча у зеркала перестаралась.
– Понятно очень мне. И мой... ну, этот... в общем, тоже он не в силах... К тому же, он ДРУГОМУ отдан, и будет век ТОМУ верен.
– Изрядно жаль, что не со мною Вы перетрудились.
– Милейшая, Вы знали, на что шли!.. Прикажете мне скотч иль клей нести?
– Не надо!!! Я сама!
*
– Ну-с, Кумушка, передохнули?
– Спасибо, да. Слегка.
– Как продвигаются дела? И что у нас с улыбками? Начну-ка я с себя... Черт! Противосудорожные где у нас лежат?
– Еще мы не успели завести аптечку, Сударь. Совместные пилюли Вам – не рамочка в "The Times". Но, впрочем, Вы просты и так открыты, как перетраханное очко что это подкупает. Но как же внемлить мне Вашим словам?
– Аки есмь.
– Ужель меня с ртом изогнутым, да в старом платье... bitches 'съедят' на ланч?
– Отчего ж нет?! Сдобрив песками с Берегов Лазурных, приправив мелкими осколками разбившихся сердец, да сверху – розочку из уз колючих будущего брака. Изысканное, однако, блюдо. Вы голод утолить поможете фанатам... острых извращений.
– Шутить изволите?
– Отнюдь. Моя 'начинка' Вам не угодила?!
– Сарказм?
– Так точно-с, Свет-Очей-Моих!
– Очки сыми!
– Простите?
– Дабы и мне был виден свет Ваших бесцветных глаз... Ой, уберите руки с шеи моей длинной. Что, чувство юмора принадлежит лишь Вам?
– *Достает документ, пробегает взглядом по напечатанному тексту* Нет-с, вынужден признать, что нам обоим. Премного прощения прошу. За хумора чутье – вельми понеже. Thank you very good much. Терпение спасибо тоже за.
*
– Порепетируем еще разок, Держатель-КамберКоллектива?
– Да с удовольствием! Чем же еще в ночи заняться?
– Итак, вопрос: "Вы блядь на хуй чё реально опиздеть помолвлены??!". И? Ваш ответ? Action!!!
– I'm very lucky man :( Because she is an incredible woman :|
– Как трудно Вам поверить!
– Я и сам себе не верю...
– Попробуйте еще.
– Я – VERY-VERY lucky man :`[ Она – MOST incredible woman :О
– Всё, мы провалим явку...
– Как всех уверить в своем счастье?! Вы – таки дел сценарных мастер! Придумайте легенду нам.
– А Вы скажите, что мы crazy! Что old love bomb недалеко свалилась. И нас двоих взрывной волной накрыло. Теперь мы в шоке. И нам нужно одеяльце...
– Два. Одеяльца.
– Как угодно.
– Я сплю! И это просто сон. Он как туман. Туман... Дожди... Ненастье... Мой Одноименный Небоскреб... И Мартин... ВСЁ, я уеду жить в ЛОНДОН!!!
– Спешу напомнить, Вы и так – британец.
– Что делает, однако, пребыванье с Вами. Теряю и себя, и память. И впрямь – incredible.
– Сочту за комплимент.
– Считайте, как хотите. И до скольких хотите. Я – спать.
– Могу ли я рассчитывать? На что-нибудь? У Вас есть варианты?
– Да их всего-то два, когда я не в работах: спать или спать с любимым человеком. Второй сейчас вообще – увы, не вариант...
***
– Моя-Супружница-In-Future...
– ...Как Вы меня уже замучили!
– Так как с утра Вас величать?
– Софи. Фамилию назвать?
– Записано. Не нужно... И как в дальнейшем Вы прикажете мне изъясняться, Вскоре-Быть-Женой?
– Да как прописано в контракте, Сударь-Мой. Не станет оное для Вас труднее спича best man'а в сезоне третьем, серии второй.
– Так Вы смотрели?! Я весьма, весьма польщен!
– Подсунули. Как было не смотреть? И время 'мыльной оперой' занять мне не престало. К тому же диск с "Бурлеском" затерся до дыр, другой же копии я не достала.
– Так то на нашем острове. Вы б поискали на другом. В Зеландии, к примеру, в Новой...
– Спросить осмелюсь, а куда Вы воспарили? Вы стыдобу в глазах очками бы прикрыли.
– Но Вы надысь просили снять их?!
– Я погорячилась. Наденьте их. Наденьте ж, наконец... Это наречие, а не два слова!.. А, заодно – Т-shirt постарше. И копполу, да козырьком назад, чтоб крашеные кудри Ваших bitches не манили – я их боюсь.
– Я не тонирован уже. Да и подстригся.
– Действительно... ("И это зря...").
*
– А это, Сударь, что за звук? Крики ль совы? Иль вопли Вашего оргазма? Признаться, не слыхала ранее. Сравнить мне не с чем.
– Это – я.
– Шо, really? Сейчас и здесь???
– Мой phone! Ну, то бишь, sms. Weinstein Ферштейн?
– Угу. Текст от засранца?
– От него.
– Передавайте Фримэну привет.
– ("Куда привет он Ваш засунет, ведь там всё занято?"). Всенепременно передам.
<Как дела у молодопомолвленных? MF>
<Спаси меня! BC>
<Тебя или твою задницу? MF>
<Both. BC>
<Ну, ты и вляпался... И кто из нас двоих засранец? MF>
<Both. BC>
<Неужто Ричард Ричарда да не поймет. ОК, подумаю, что можно сделать... MF>
<:* BC>
– Привет Вам тоже, Барышня, от моего стрелка.
– Но Вы расстроены...
– А что поделаешь. До 'Оскара' дотянем, а там... э-э-эх, раззудись рука...
– Рука?
– Мадам, напрасно Вы столь напряглись, расслабьтесь... Ой, лучше-ка обратно соберитесь. Идите, что ли, и погладьте платье – оно у Вас помялось после перелета. ("Так ерзать, словно в первый раз Вы в самолете!").
– И, все-таки, причем же здесь рука? И чья?
– Да ни причем, забудьте... И не Ваша. К слову сказать, они у Вас слишком нежны для тех утех...
– Ах, коли б знала я, куда их деть...
– Да хоть – в карман!.. Желательно не мой.
– Скажу портным, чтоб тоже карманЫ пришили к платью...
– А это вариант! Ведь у меня-то есть. Я руки там и буду прятать. А Вы – в свои. Никто кольца подделки не заметит.
– Ну, хоть разок меня за талию Вы приобнять...
– ...Что, прям сейчас??!
– Ну, что Вы, в самом деле! Потом, конечно. При свидетелях.
– И вправду. Почто нам руки-то расходовать зазря.
*
– Еще раз репетнём, Мой-Скоро-Муж?
– А Вы, смотрю, как я – перфекционист! Всё трудитесь, себя не покладая. Действительно, лиц наших окромя, есть что-то общее меж нами... Кхм-кхм. Я счастлив. Я просто наиабсолютнейше всепроникновеннейше счастливый.
– Нет, право, этот номер не пройдет. У Вас лицо...
– Лошадное?
– Само собой, но я днесь про другое. Оно... оно... оно у Вас такое...
– Куда ж еще Вы тянете, Недо-Жена?
– Короче... как у Шерлока времен stag night'а...
– Счастливое?!
– Да я бы не сказала...
– Внезапно понял Вас, Краса-Моя... Не видели Вы разве меня выпимши в натуре??? И Шерлока зачем-то притянули.
– Коли дослушать Вы меня смогли, то разумели б... Ну-с, начну сначала. Кхе-кхе. Идеже Вы вещаете о счастье, то выраженье, Сударь, Вашего лица подобно физиономии сыгранного Вами любимого всеми нами экранного героя, кх-кх, времен мальчишника, устроенного в честь любимого им героя второго плана, когда опосля непомерных возлияний главный персонаж той вакханалии возжелал облегчить свое состояние через верхний путь.
– Та-С-Кем-Помолвлен, что за муть??! Мозги мои, как лебедь с щукой, чуть не встали раком. Вообще не уловил я суть. Вот как так можно изъясняться?!
– Да я же про ковер!!!
– Фу, блядь... Как же мы дальше с Вами будем состязаться? В словосложеньях, да и в понимании друг друга? Когда я видео свои же на Ю-Тубе смотрю – так сам себя, порой, понять не в силах. Теперь таких нас двое... Паноптикум какой-то на гастролях.
– Ох, лучше б "Шерлока" я не смотрела. Тогда б реминисценциями не кидалась.
– Возможно, лучше б. Было б. Всем б... За сим откланяюсь.
– Вы – насовсем?
– Я в бар спущусь. Для размышлений. Не понял я – кто из двоих умнее.
– Неужто не по нраву Вам пришлось мое владение мозгами? А я еще на пианино, и языками... За итальянский не ручаюсь, но мой французский...
– Даже не упоминайте! Не то буа свое пристрою снова на ковер...
– Да я... да Вы не так меня...
– ...Я Вас 'не так'? Я Вас – никак! ("Ох, эти Ваши Оксфорды... Я тоже не дурак").
*
– Хоть приснись мне, небо Лондона-а-а. И приснись в нем до-о-олгий...
– Вот это исполненье! Еще Вы и поете?!
– Ик-каюсь, не заметил Вас, Возможно-В-Перспективе-Камбербэтч.
– О ком Вы замечтались, Невыносимо-СчАстливый-Мужчина? И руки Ваши что-то делают так суетливо в карманах... не моих.
– Я... я тренируюсь... кольца прятать.
– Подумала я о другом.
– Я тоже думал о ДРУГОМ-м-м...
– Позвольте-ка?.. Сомнений нет – да Вы пьяны!
– Всего-то силился я разложить... ик-ик... свое же предложенье...
– Engagement?
– Нет. Sentence. По словам. Чтобы понять... На Вас косметики и украшений – с гулькин нос. ЧЮ в наличии – подтверждено. Скиллы конверсационные – прокачаны, да так, что я вообще в своем уме засомневался, пока понять я Вас пытался. Не женщина, а Божий дар. И вот с таким-то вот набором со-о-овсем не sexy оказалась, как я когда–то заявлял... А?
– Возможно, плохо знаете Вы женщин... Или несли тогда пургу.
– Кто, Я??? Ик... Ик... Да, я могу...
– Всё глаз да глаз нужен за Вами.
– Да–а–а, оба глаза лучше... завс-с-сегда!
– Ой-ёй! Заливши зенки-то, хуйни наговорить немудрено. *Вытаскивает из рук Бена бумажный самолетик* Не время поддаваться панике оригами! Нам завтра – в люди и в кино.
– Н-н-не уверен, что смогу не пить.
– Но бросили же Вы курить! Хотя сигары Вам так шли ко рту к лицу.
– Сомнение закралось у меня. Вы... слэшер?
– О чем Вы, Сударь? Я и слов таких не знаю. Фикбук, АО3 не читаю.
– А, между тем, зачетные творенья на тех просторах можете найти.
– Я повторю – нельзя Вам пить! Иначе в Вашем состоянии еще чего-нибудь нагородить – це как два пальца об Оскар элементарно.
– О! Это же э-ле-мен-тар-но, Ватсон!
– Ну, это ж надо так нажраться!
– А что–то Мартин не звонит, не пишет...
*
– Мне приснилось небо ЛОНДОНА-А-А!!!
– Вы б потерпели еще малость. До номера пара шагов осталась.
***
– И, Бен, послушайте, хочу я уточнить...
– Я – БЕНЕДИКТ!!!
– Ах, да. *Разворачивает самолетик, разглаживает лист, пытается прочитать текст* Еще тут – мелкий шрифт... Так сколько по контракту нам покладено быть вместе?
– ("Как сложно отделять ЧЮ от фарисейской лести, ум от познания тезауруса Word'а...").
– Что Вы там шепчете?
– А? Сколько быть нам вместе?.. Кто знает? Кто знает... Но, помните, Которой-Сдуру-Сделал-Предложенье, ведь эти наши отношенья – всего лишь The Imitation Game. Фандом мой smart и должен разрешить сию загадку. Вот, правда, слэшеров сейчас особо жалко...
– Опять Вы про фандом! А как же Вам моя поддержка?
– Не поломаю ли я мебель, коли обопрусь?!
– Да полно-те Вам, Камбер-сам-ты-БИТЧ.
– Однако, Вас инкредиблее нету...
– Да! Поищите-ка еще по свету!
– Я уж давно нашел. Но ОН сейчас далече...
– Не отбирайте у меня дар речи! А напоследок я скажу. Следите за собой на интервью. Вам пальцы надобно держать в замкАх (иначе руки будут пробираться в пах). И помните – меня зовут Софёй. И счастливы Вы лишь со мной.
– Бог мой... Это пиздец!(зачеркнуто) Это пиздец!(восстановлено).
Примечания:
1) Бен – Софи: "Ты уже начинай улыбаться. И голову ко мне наклоняй. А я позже присоединюсь. Возможно".
http://40.media.tumblr.com/1b1f744599e3423574e0e2f3023aa142/tumblr_nf81ao0vvN1qdojd4o5_500.jpg
2) Осчастливленный на несколько лет вперед Бен смотрит в свое счастливое будущее, пытаясь унять расходящееся косоглазие. Софи же обращает взор к Силам Небесным.
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/11/18/1416289201475_Image_galleryImage_Actor_Benedict_Cumberbatc.JPG
3) Софи: "А это ничего, что мы в разные стороны смотрим?". Бен: "Ничего. Хорошего".
http://www.grazia.fr/beaute/wedding-week/couples-de-stars-les-demandes-en-mariage-les-plus-originales-551056
4) Боже, сколько счастья на лице... Бенечка, ты потерпи года два немножко. Скоро свадьба в узком семейном кругу. Ребеночек родится... А потом все хором будем ждать развода, как выпиливания Мэри из 4–го сезона
http://33.media.tumblr.com/58d7d4efba9d6de93a36e7a7f2c05afc/tumblr_nf7prxObUM1sqsgjoo3_500.png
5) Бен: "Черт! Нас, похоже, все-таки застукали вместе..."
http://i.huffpost.com/gen/2296938/thumbs/o-BENEDICT-CUMBERBATCH-570.jpg
*Бонус*) Чтобы помнили Для сравнения, как Бен искренне радуется:
http://40.media.tumblr.com/f61517d5c22e0f28b5342837116cc3de/tumblr_nf81ao0vvN1qdojd4o9_500.jpg
Вот приближается друг и соратник – Мэттью Гуд. А что Бен? Его попустило, и он уже демонстрирует нормальную реакцию: улыбка в пол-лица, руки сами тянутся, да и взгляд направлен верно :)))
(Ох, Бенедикт, кого ты со своей Самой-Невероятной-Женщиной троллил предыдущими фотками?!)