ID работы: 2625064

Чтобы утонуть, вода не нужна

Джен
G
Завершён
8
автор
Anchos4715 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чтобы утонуть, вода не нужна

Настройки текста
Самый обычный день, ничем не примечательный... Пока мама не дала мне билет на концерт. Я была счастлива, но... я не хотела идти на их концерт. Потому что их песни ... из-за них ... под их песни я не могла держать свои эмоции при себе. Мама настаивала, ибо билет пропадет и я сдалась. Слабохарактерная. Я пошла. Концерт был в разгаре. Я итак сдерживала слёзы. И тут ... Та песня которая меня сломала. Я дала волю слезам. Стояла и рыдала. Не смотря на то, что я была довольно далеко, он меня заметил. Энди. Я не хотела, чтобы он видел мои слёзы. Слёзы... Я думаю, если бы не они этого всего не было. Он смотрел на меня не отводя глаз, как и я на него. Все также не нарушая зрительный контакт, Энди поднес микрофон к губам и начал петь припев. Новая порция слез покатилась по моим щекам. Так прошел весь концерт: он смотрел на меня, а я рыдала. Всё закончилось, я уже уходила и вспоминала все те крики его поклонниц, все те слова песен которые он пел. Ну подумаешь, смотрели друг на друга весь концерт? Этого больше никогда не повторится. И я его больше не увижу. Я уже хотела повернуть за дом, как услышала как кого-то зовут. Меня звать некому, так что я не обратила внимания. Но кого-то снова позвали и я рефлекторно повернула голову и увидела Ди. Он бежал ко мне. Моя дыхание сбилось, как будто к сердцу приложили что-то раскаленное. Когда Энди остановился возле меня, мы оба пытались отдышаться. Он-то понятно почему переводил дыхание, но вот я... Я просто боялась с ним заговорить. На одном вздохе он спросил мое имя. - Л-Л... Лиза, -заикаясь ответила я. Он мне в ответ улыбнулся, а я впервые заглянула ему в глаза. Знаете, мне на секунду показалось, что я утону в них. А еще я обратила внимание на то, что на его шее был шрам в виде креста. На фотографиях его не видно было. Мы как-то завязали разговор про этот концерт. Он заговорил про то, как я "дала волю эмоциям".Я просто не могла ничего сказать на это. Сразу после чего подошел барабанщик, я его сразу запомнила, и сказал что им пора уходить. Ди спросил, есть ли у меня завтра свободное время. - Да, - полушепотом ответила я. И договорившись о месте встречи и о времени они ушли, а я всю дорогу шла с улыбкой на лице. Следующий день прошел медленно, ибо я считала каждую минуту, считала минуты, которые мне остались до назначенного времени. А когда пришло время, я просто не могла прийти в себя. Когда успокоилась, вышла из дома. Как будто в ожидании смерти, сердце бешено билось. Я ждала его возле входа в кинотеатр, а когда его все-таки дождалась и уже стояла возле него, во мне бурлило и счастье, и страх одновременно. Из-за этого он периодически спрашивал хорошо мне или нет. Мы пошли на комедию и весь фильм только то и делали, что смеялись, смеялись и смеялись. А после кинотеатра мы гуляли по парку. Парк был прекрасен. Это идеальное место, для того чтобы черпать вдохновение. Вдруг Энди резко затормозил. - Что-то случилось? - спросила я. - Лиза, я знаю, что мы почти не знаем друг друга, но ты мне понравилась и я... кхм... я люблю тебя, - произнес Энди и поцеловал меня. - Обещай, что будешь рядом, хорошо? - сквозь поцелуй спросила я. - Хорошо, - пообещал Энди снова припав к моим губам. Оторвавшись друг от друга, мы пошли домой, иногда смотря друг другу в глаза. Тишину прервал рев мотора. Последнее, что я почусвтвовала, это то, как меня кто-то оттолкнул. Я зажмурилась от света, который бил в глаза. Приоткрыв веки, я увидела белые стены. Слишком белые. Поднявшись на локтях, я осмотрелась. Рядом еще пара коек, около них аппараты, неприятный запах лекарств. Больница. Вспомнив вчерашний вечер, я подскочила с кровати и бросилась искать врачей. Долго идти не пришлось. Неподалеку от моей палаты стоял доктор, рядом с ним стояла мама. Она плакала. Я бросилась к ним. - Что такое? Что с Энди? - не церемонясь выпалила я. - Мне очень жаль, - доктор потер переносицу ,- его сбила машина. Юноша скончался на месте. Он ещё что-то говорил, но я не слышала. Машина... скончался... я не видела дороги из-за слез. Я не знала куда бегу. Ноги привели меня к лесу. Раньше я любила по нему бродить. Я побежала в глубь, а потом уселась на снег и облокотилась об дерево. Если до этого я еще пыталась держатся, то теперь я орала во все горло, а слезы текли ручьями. Вдруг ко мне подошел олень. Он меня не боялся, как все дикие звери. Но мне кинулся в глаза шрам. Шрам в форме креста, он был похож на тот самый шрам. Истерика подступила с новой силой. Олень подходил ко мне все ближе, пока не был на одном дыхании от меня. Он был величественный. Я подняла заплаканное лицо. Эти глаза. Эти глаза, которые я узнаю из тысячи. Теперь я в них тону по настоящему. - Энди? -заикаясь от непрекращающихся слез, произнесла я. Олень кивнул. Я схожу с ума. Он лег около меня. Я последовала его примеру. Холодно. Я вспоминала, как первый раз услышала их песню, как впервые увидела его. Очень холодно. Я начала напевать его песни. Олень поднял голову. Мы снова не отводили друг от друга глаз. По тёмной шерсти оленя скатилась слеза. Все как на концерте, только я пою, а он плачет. Чтобы утонуть, вода не нужна. Я утонула. В его глазах. В глазах цвета весеннего неба. Я умерла. Теперь я смогу быть с ним. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.