ID работы: 2625099

Диалог

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Джейс ранним утром прошёл на кухню и налив в кружку горячего кофе, уселся за стол. Тонкие пальцы переплелись на чашке, он думал о Клэри. Вспоминал ту прошлую ночь вместе с ней с жаркими объятиями и жгучими поцелуями. И Ангелом готов поклясться,что нашел счастье. Юноша склонил голову ниже и белые спутанные волосы свесились на глаза. Слегка усмехнулся, потом пальцами зачесал их на голову. Чёрная майка подчеркивала умеренные мышцы. Он воин, обязанный полностью следить за своим телом. И ни капельки не жалеет. До Клэри ему нравилось ловить женские взгляды в свою сторону, подводя итог о своём совершенстве. Джейс так сидел с чашкой, погруженный в мысли,а содержимое начинало потихоньку остывать. -Джейс,ты спишь на ходу...- Алек вошёл широким шагом и тоже налил кофе в чашку. -Да,бессонница замучила.-Тихо ответил Джейс и отхлебнул из чашки кофе. Алек облокотился бедрами об шкафчик и сверлил своего парабатая голубыми глазами,при этом медленно попивая обжигающий напиток. Сам обдумывал, что же с Джейсом творится. Отхлебнул ещё глоток и быстрыми шагами пересек расстояние до стола. Поставив чашку на стол с глухим стуком и отодвинув стул, уселся напротив Джейса. Тот даже не удосужился поднять глаза, продолжая бессмысленное разглядывание кофейной глади, уже затянувшейся тонкой белой пленкой. Пальцы все также сжимали кружку, аж пальцы побелели. Алек ещё раз прошёл к холодильнику, беря хлеб и кусок мясного рулета. Сев обратно, начал сооружать бутерброд и молча его поедать, не забывая прихлебывать кофе. Нефилим знал,что лучше немного подождать и Джейс сам расскажет о своих тревогах. Поэтому он в ожидании продолжал молча жевать бутерброд. -Алек, я думаю, что совершил ошибку....-Тихо признался Джейс. -Ч...Че...-Алек поперхнулся хлебом и яростно кулаком постучал по груди. -Чего?! -Я думаю, что совершил О-Ш-И-Б-К-У - Последнее слово Джейс проговорил по буквам как какому-то полному идиоту. -Джейс,ты не подумай я на умственную отсталость не жалуюсь. Меня удивляет, что ты впервые чувствуешь ошибку... а может, ты заболел?!- голос Алека стал беспокойным и приподнявшись со стула, приложил ладонь ко лбу Джейса. -Нет, вроде холодный... Джейс Лайтвуд раздражённо смахнул руку со своего лба и его медовые глаза потемнели. Волосы немного поблекли, но не лишились своего очарования. На лице написано серьезность и только пальцы мелко дрожали, выдавая лёгкое волнение самого хозяина. Джейс знал, что в семье Лайтвудов приемыш и все равно их любил больше всего. Нефелим в смертельной опасности язвил врагам и лез на рожон, не думая ни о чем. Но что бы признать ошибку - никогда! А тут появилась Клэри и его внутренний мир перестроила напрочь. Не жалел ни капельки!!! -Я этой ночью был с Клэри.... мы переспали. -Если её мама узнает.... -Я ЗНАЮ!!!!- Джейс перебил его громким криком и заметил, как юноша вздрогнул и в глазах вспыхнул лёгкий испуг.-Прости.... В ответ получил лёгкую улыбку и кивок головы в знак прощения. -Жалеешь об этом? -Нет. -А Клэри? Что говорила она по этому поводу?! -Сказала что счастлива со мной и любит.. -А ты? -Да... -Джейс, тогда не стоит по этому поводу переживать. Вы друг другу подходите и я рад за вас. А если что, я за тебя перед Джослин прикрою твою задницу... Джейсу стало намного легче от слов Алека и он более уверенно начал пить остывший кофе и жуя свой бутерброд сделанным заботливым Алеком. Он краем глаза следил за лицом брата и находил изменения. Черты лица сгладились, а глаза намного ярче стали. -Алек, ты же светишься от счастья... Алек медленно театрально поднял глаза к потолку, делая выражение лица типа "мой брат неисправим" и в ответ получил смех. Алек вообще стеснялся своих отношения с Магнусом и при любом намеке отрицал все напрочь. -Я знаю, что у тебя связь с Магнусом... -Джейс, не начинай... у меня с ним ничего нету.... -Александр Лайтвуд, можете мне врать сколько душе угодно, но самому себе не соврешь никогда.-Джейс прищурился от удовольствия, когда щеки собеседника стали алыми.- И ещё, ты уже большой парень, а ведешь как какой-то сопляк в подгузниках. Алек вспыхнул от таких слов очень сильно и Джейсу пришла мысль, что если выключить свет, то лицо будет вместо лампочки. И тут же затолкал смех поглубже. -Я не сопляк в подгузнике.... -Нет, нет, но ведешь именно так. -Да, я люблю Магнуса.... и боюсь... -Алек, стоит рискнуть стать счастливым и плюнь на все. -Спасибо.... -Не за что... Алек,поставив посуду в раковину и помыв ее,вместе с Джейсом тихо перешептываясь ушел из кухни......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.