ID работы: 2625249

По воле рода людского

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
422 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Судьба Сейлор Мун

Настройки текста
      12:35 20 Марта, 1998       - Как ты это сделала, Усаги? – неспешно шагая по шумной улице, держа руки в карманах, поинтересовалась Харука.       - А? – с набитым ртом промычала Усаги, спеша проглотить кусок пирожка с мясом. – Что именно, Харука?       - Как тебе удалось приплести меня к вашей совместной прогулке? Я могла бы сейчас нарезать круги на треке, поскольку через несколько дней соревнование, но я шастаю с вами по улицам города.       - Да ладно тебе, Харука, - кокетливо улыбнулась Мичиру, - ты и без тренировок ездишь так, что за тобой никому не угнаться. В конце концов, ты ветер.       - Ага, ветер. А если бы им не была? Я не привыкла полагаться только на то, что от рождения имею преимущество над соперниками по мотокроссу. Так как тебе это удалось, Усаги?       - Может быть, вот так, - обогнав Харуку, Хотару развернулась к ней лицом и скорчила умоляющее личико.       - Неа, Хоти, не похоже, - категорично расценила Рей. – Маэстро, изобразите.       - Хару-рука, - протянула Усаги, поджав губы и заморгав глазами, - ну, пожа-жалуйста.       - Теперь всё ясно, - Харука отмахнулась.       - А где Ами и Макото? – спросила Усаги, протягивая руки к пакету, который Рей держала в руках. – Дай пирожок.       - Ты уже пять съела! – Рей в шутку ударила Усаги по руке, но, увидев слезы в глазах подруги, быстро достала пирожок и отдала его блондинке. Лучше было отдать один пирожок, чем ещё полчаса слушать жалобы про голод и то, какие же они все безжалостные. – А Ами и Макото ушли за напитками, потому что кое-кто, но не будем тыкать пальцем, начал жаловаться, что её мучает жажда.       - Их уже долго нет.       - Всего лишь двадцать минут. В магазине ужасная очередь, - быстрым шагом компанию обогнала Макото, вручив Усаги бутылку с холодным соком.       - Мако, я соскучилась! – с улыбкой Усаги бросилась обнимать шатенку.       - Да брось ты, всего лишь двадцать минут, - напомнила Макото.       - Ну и что, после того, как вы пожертвовали собой во время битвы с Галаксией... Я больше не хочу вас терять. Вас всех.       - Но Галаксия побеждена. Навсегда, - скромно заметила Ами.       - А я никогда не забуду те часы, что провела без вас. Без надежды вас воскресить, вернуть и снова обнять. Всех-всех.       - Всех ты бы точно не обняла одновременно, - подколола Рей, пытаясь увести подруг от неприятных воспоминаний. – Руки коротки.       - Тогда каждую по отдельности, - Усаги показала Рей язык, а потом вдруг замерла.       - О господи... – впервые за последние несколько минут, Минако вступила в разговор. – Что это такое?

***

      14:02 30 Марта, 1998       - Нам некуда бежать, девочки, - уткнувшись в подушку, рыдала Усаги. – Они обязательно нас найдут, они придут за нами. Мои родители...       - Не волнуйся, Усаги, - Ами провела ладонью по золотистым волосам, пытаясь успокоить подругу, но Усаги не переставала плакать.       - Я не могу не волноваться! – Усаги резко села, неосознанно даже оттолкнув руку Ами. – Извини. Просто... Они видели... Меня, Мако, Рей, Харуку и Хотару. И тебя, Ами, и Минако... Я... Я подозревала, что однажды нам придеться раскрыться, но почему люди так отреагировали?       - Это шок для них. Всё вернется в свое русло, Усаги, - ободряюще улыбнулась Минако.       - Правда?       - Ну, конечно. Как иначе?       - Я согласна с Минако, - пытаясь казаться оптимисткой, заверила Усаги Макото. – В конце концов, мы уже несколько лет деремся с темными силами, и всё это время люди не были левыми в этой борьбе. Сколько раз их гипнотизировали, зачаровывали? А кристаллы чистых сердец, а зеркала мечты, а звездные семена? Люди боролись вместе с нами, просто сейчас у них шок. Легендарные Сейлор Воительницы... И вот они, рядом, даже можно коснуться. И я была бы в шоке.       - Спасибо вам, девочки, - Усаги слабо улыбнулась, - в ваши слова хочется верить.       - А ты не веришь? – почти обиженно проговорила Минако. – Возьми пирожок. Ммм... С мясом, твой любимый, и свежий.       - Не хочется.       Усаги и сама не верила, что сказала эти слова. Чтобы ей и не хотелось пирожков с мясом? Наверное, истерика слишком сильно отразилась на сосудах головного мозга или как там идет эта реакция через нервы... Сложно проходит, слишком сложно, чтобы забивать голову подобными процессами.       В дверь тихо постучали. Не дожидаясь, когда её впустят, вошла Икуко.       - Девочки, я могу остаться с Усаги наедине?       - Да, конечно, миссис Цукино. Усаги, мы можем выйти?       - Идите, девочки, не переживайте за меня.       Икуко осторожно села рядом с кроватью дочери. Она молчала несколько минут, словно подбирала слова. А Усаги с надеждой смотрела на женщину, которая вырастила её, которая помогла ей познать счастливую жизнь, сделала её той, кем она является сейчас.       - Мам... – первой не выдержала Усаги, тихо позвав Икуко.       Как ей раскрыть всю правду?       Иногда Усаги казалось, что её и Икуко разделяет пропасть. Быть может, она сама её создала, надеясь, что ей удастся избежать этого разговора?       Просто некоторые вещи невозможно объяснить. Так и одному из самых родных людей нелегко было объяснить, что она самый могущественный воин Сейлор Мун, в прошлой жизни была принцессой Серенити, жила на Луне. Услышь её кто, посчитает, что сошла с ума. Особенно если начать говорить, что в любой момент её могут убить, что может прийти новая угроза.       И главное... Как сказать человеку, из чьего чрева ты была рождена, что однажды ты можешь не вернуться домой? И никто ничего не сможет объяснить, не найдут виновных, потому что враг будет побежден, но тебя уже не будет.       - Дочка, - выдохнула Икуко, беря в свои ладони хрупкие руки Усаги, - я в ужасе, в шоке от того, что увидела на площади... Ты, окруженная светом, перьями... С этими белыми крыльями и жезлом, который исторгает светящиеся лучи... Это страшно, я не буду скрывать. Но ты должна знать, что я с тобой. Пускай мне нелегко признать всё и смириться, но я не брошу тебя. Я растила тебя, заплетала твои милые кудряшки, ты зевала у меня на руках и славно мне улыбалась. Я помню. Ты с самого рождения была такой светлой и чистой... Ты моя дочка. Я девять месяцев носила тебя под сердцем, и мне всё равно, кем ещё ты являешься. В первую очередь, ты моя дочь.       - Спасибо, мам, - слезы вновь потекли по щекам Усаги, она улыбалась, но теперь искренне.       В душе тлела надежда. Вдруг всё на самом деле будет хорошо?       - Расскажи мне всё о твоей второй жизни, - тихо попросила Икуко.       Девочки, заглянувшие в комнату, так и не вошли. Не рискнули нарушать идиллию, которой удалось возникнуть между матерью и дочкой в такой непростой ситуации.

***

      20:46 02 Апреля, 1998       - Ну что, Куколка, выдай-ка свою фирменную речь, - насмешливо проговорил один из молодых парней, на шаг ближе подходя к Усаги.       - Ну же, давай, - подстрекал другой, - мы хотим посмотреть шоу! Перевоплощайся!       - Я Сейлор Мун и я несу возмездие во имя Луны, - присоединился к общему гоготанию третий.       - Что вам троим от меня надо? – всхлипнув, спросила Усаги.       - Мы уже всё сказали. Хотим шоу. Давай же. Мы даже можем подсказать нужные слова. Как там правильно? Лунная что?       - Призма! – огрызнулась Усаги. – Лунная призма!       - А продолжение?       - Не скажу. Зачем я вам?       - Просто скучно, а так представь. С великой и могущественной Сейлор Мун расправились трое уличных хулиганов! И ещё большими буквами, на обложке. Знаешь, как смешно и весело будет, - из рукава был извлечен короткий блестящий нож. Парень, который насмехался над ней больше остальных, не переставал зубоскалить.       - Я справлялась с плохими парнями и почище вас, ребята, - словно бы вновь обретя уверенность в себе, заявила Усаги. – Так что у вас нет никаких шансов.       - Серьезно? Даже так? – когда в темном переулке, а подкараулили её именно там, блеснули ещё два клинка, Усаги по-настоящему испугалась.       «Быть может, если я трансформируюсь в Сейлор Мун они от меня отстанут? Получат всё, что хотели, и уйдут? Атаковать людей я ведь всё равно не смогу», - набираясь решимости, Усаги прикоснулась ладонью к броши у себя на груди.       - Лунная призма, дай мне силу!       Розовое сияние было настолько ярким, что юноши на несколько секунд зажмурились и отошли назад. Использовав их заминку, Усаги удалось запрыгнуть на старый автомат с напитками.       - Слезай-ка оттуда, крошка, - поманил её один из парней, - всё равно эта старая ржавая куча металла ничем тебе не поможет.       Усаги осмотрелась. Со всех трех сторон были только стены небоскребов, до крыш которых ей уж точно не допрыгнуть. И зачем крылья, когда пользы от них мало?       - Уходите! – пронзительно закричала Сейлор Мун, надеясь, что красные заколки сработают и начнут источать ультразвуковые волны. Но ничего не происходило.       В землю воткнулась знакомая красная роза.       - Да как вы смеете нападать на беззащитную девушку и угрожать ей ножами? Я никогда не прощу вас за это! – с крыши спрыгнул Такседо Маск.       - Мамору! – обрадовавшись, Усаги даже назвала его по имени, кажется, не осознавая, что поставила на ещё одной судьбе клеймо.       - Держись крепче, Сейлор Мун, - невозмутимо ответил Такседо Маск, взмахнув своим плащом и оторвавшись от земли.       - Так этот чудак с розами Мамору Чиба? Вот дела, - возмутился один из парней. – Поразводили тут всяких Сейлор Воинов да их сопровождающих.

***

      10:01 06 Апреля, 1998       - Вам обязательно нужно уезжать? – с грустью спросила Икуко, тем не менее, машинально проверяя чемодан любимой дочери. Вдруг не взяла какую-нибудь важную вещь.       - Да, мам, иначе никак не получится. Люди видели нас в обличие Сейлор Воительниц, и они пугаются нас, не могут смириться с шоком. К тому же, некоторые стали насмехаться над нами. Быть может, будет лучше, если мы уедем? Туда, где о нас никто не знает и где мы сможем продолжить спокойную жизнь, не пугая при этом окружающих нас людей, - тихо, серьезно ответила Усаги.       Уезжать из дома, где было столько смешного и плохого непросто. Тяжело уезжать из города, с которым связано столько воспоминаний. А, быть может, она меланхолик, и поэтому ей особенно нелегко. Но иногда бывает даже полезнее.       Ещё одна жертва Сейлор Воительниц для народа.       - Ты очень повзрослела за последнее время, Усаги, - Икуко вздохнула. – Я так боялась, что однажды ты вырастешь и покинешь меня, а ты была такой смешной и инфантильной... И сейчас нам нужно прощаться.       - Я знаю, мам. Мне также непросто, но... Меня уже девочки ждут, мне ... пора. Не хочу в очередной раз опоздать, - Усаги крепко прижалась к Икуко, пытаясь сморгнуть подступающие слезы. Возможно, она обнимает эту женщину в последний раз.       - Хорошо, иди. Удачи тебе в новом городе и возьми пирожки. Они ещё горячие, угостишь подруг в самолете.       - Конечно, - Усаги забрала небольшой пакет и открыла дверь, вытаскивая чемодан на улицу.       Именно в это время к дому подъехала машина Мамору.       - Ты хоть раз не опоздала, - пошутила Рей.       - А ты всё шутишь, - грустно ответила Усаги. – Я сама спрячу чемодан в багажник, Мамо-чан. Он легкий.       Пододвинув Минако, Усаги устроилась поудобней и посмотрела на дом, в котором провела почти семнадцать счастливейших лет своей жизни.       Что ж, родной дом, прощай...       Всё время до аэропорта она рассматривала трещинку на стекле окна, мимолетно задавая девочкам вопросы, но не отвечая ни на один, касающийся её состояния.       - Харука, Мичиру и Хотару остаются в Токио?       - Да, - ответила Макото, - я говорила с Харукой, она сказала, что у них всё под контролем. Они останутся и посмотрят, как поведут себя люди. А потом свяжутся с нами.       - Хорошо, хотя я боюсь, что они в опасности, - проводить вдоль и поперек трещинки ногтем оказалось очень увлекательным занятием, по крайней мере сейчас Усаги казалось именно так.       - В опасности те, кто окажутся на дороге у Харуки, - попыталась взбодрить грустную подругу Минако. – Ты же знаешь её нрав.       - Ага, - без веры в голосе ответила Усаги.       Она на каком-то подсознательном уровне ощущала, что подруг терзает такое же отчаяние, но они тщательно пытаются его скрыть, чтобы она не расстроилась ещё больше. Снова защита принцессы и долг? Или что?       - Приехали, - бодро ответил Мамору, - я выгружу ваши чемоданы, а потом пойдем выяснять, на каком выходе ждать посадки на наши самолеты. Надеюсь, они будут недалеко друг от друга.       - Ты снова улетаешь в Америку...       - Но в этот раз Галаксии нет, и никакая другая злобная дамочка меня не похитит и не убьет. Смотри, - Мамору протянул Усаги ладонь, сделал несколько движений пальцами, и вручил ей красную розу.       - Спасибо.       Когда все девочки вышли из машины, Рей положила руку на плечо Усаги.       - Я не скажу за всех, но мне тоже страшно от неизвестности и всего происходящего. Тем не менее, нужно всегда поднимать голову и смотреть вперед.       Усаги посмотрела на подругу с надеждой.       - Ты права. Пойдем. Сейчас уже должна начаться регистрация.       - Такая Усаги мне нравится гораздо больше.       Девушки улыбнулись и вылезли из машины.       Никто не знал, что беда уже ждет их в здании аэропорта.       - Дайте ваши паспорта. Рей Хино и Усаги Цукино. Извините, но вы не можете пройти регистрацию на этот рейс.       - Но почему? – возмутилась Усаги. – Мы уже купили билеты и всё оплатили!       - Я не могу выпустить из Токио Сейлор Воительниц.       По залу прокатился шепоток.

***

      13:16 06 Апреля, 1998       - Я совершенно и абсолютно не верю, что они предъявили нам в обвинение наше второе «эго»! – возмутилась Минако.       На самом деле, она возмущалась уже несколько минут подряд. Остальные же молчали.       - Как они узнали, что я Такседо Маск? – не отводя взгляда от дороги, спросил Мамору.       - Ммм... Помнишь, когда ты меня тогда спас? – несмело начала Усаги. – Тогда я назвала тебя по имени и, видимо, те хулиганы это услышали. Прости меня, Мамо-чан, из-за своей глупости я наложила клеймо и на твою судьбу, - Усаги посмотрела на свои ладони, она вот-вот была готова разрыдаться.       - Усаги, только не плачь, - тихо сказала Ами. – Сейчас непростые времена, чтобы постоянно плакать. К тому же, нервные клетки восстанавливаются много медленнее всех остальных клеток организма, и если в семнадцать лет ты доведешь свою нервную систему до психоза, то потом всё будет ещё хуже.       - Ами права, Усаги. Ты прекрасно знаешь, что я никогда не брошу тебя и не перестану драться на одной стороне с тобой, а это значит, что рано или поздно, меня бы тоже раскрыли. Люди агрессивны, порой их трудно понять, но среди них очень мало идиотов. Не вини себя, это бессмысленно, - пытаясь убедить возлюбленную, сказал Мамору.       - Ты считаешь, что я наивная дурочка! Поэтому и вешаешь мне лапшу на уши! Хватит уже преуменьшать мою вину. Я боролась за свое мнение, когда меня обвиняли Харука и Мичиру, потому что знала, что должна была сохранить жизнь Хотару, но сейчас я виновата по-настоящему, - Усаги посмотрела на Мамору, который всё так же сосредоточенно вел машину.       - Может быть, - внезапно холодно согласился Мамору, - но ты должна понимать, что вопрос моего разоблачения являлся всего лишь делом времени. Я пытался объяснить тебе только это, преуменьшение либо преувеличение чего-либо совершенно не входило в мои мысли.       - Извини, это у меня уже неврастения какая-то, - вздохнула Усаги, выглянув в окно, - но... Что происходит возле моего дома?       - Где Сейлор Мун? – кричала толпа из пары десятков человек, пытаясь ворваться в дом. – Она же твоя дочь, да? Открой немедленно, ей не спрятаться!       - Моя мама, - Усаги приложила ладонь ко рту, чтобы не кричать, сглотнула комок в горле, такой привычный за последние дни, - Мамо-чан, останови машину. Я должна всё исправить.       - Но, Усаги, - попытался переубедить её Мамору, - ты же не собираешься атаковать людей?       - Ничего подобного. Но они не имели ни малейшего права вмешивать в эти неурядицы мою маму, которая является обычным, ни к чему не причастным человеком, - Усаги решительно посмотрела на возлюбленного и девочек. – Вы оставайтесь здесь, я всё решу сама.       - Уверена, что не нужна помощь? – попыталась вмешаться Макото.       - Нет. Я справлюсь, - сказав это, Усаги вышла из машины и направилась прямо к своему дому.       - Дура, - ругнулась Рей, - неужели она считает, что мы её послушаем?       Выпрыгнув из машины, девушки материализовали свои волшебные жезлы.       - Марс, дай мне силу!       - Венера, дай мне силу!       - Меркурий, дай мне силу!       - Я пойду к Харуке. Мне нужно поговорить с ней. Защитите Усаги, - Макото спрятала свой жезл в карман и развернулась, намереваясь уйти.       - Не волнуйся. Они безоружные, и мы не хотим драться, - Минако ободряюще улыбнулась.       - Эй, вы! – громко крикнула Усаги, привлекая внимание толпы к себе. – Оставьте в покое тех, кто не имеет к этому никакого отношения. Вам нужна Сейлор Мун? Хорошо! Лунная призма, дай мне силу!       На глазах у людей, она перевоплотилась в Сейлор Воительницу.       - А с ней Сейлор Марс!       - Сейлор Венера!       - И Сейлор Меркурий!       - Девочки, вы не должны были...       - Когда бы мы тебя слушали, - хмыкнула Сейлор Марс и продолжила уже гораздо громче: - Вы пытаетесь расправиться не только с нашей подругой, но и с теми, кто ей дорог! И вы за это поплатитесь!       - Отлично, - усмехнулся один из мужчин, - половина команды в сборе. Теперь посмотрим...       - Я не собираюсь с вами драться! – решительно сказала Сейлор Мун. – Сначала вам придеться поймать меня.       Оглянувшись, она сконцентрировалась и оттолкнулась от земли, запрыгнув на крышу близстоящего дома, а потом на крыши выше и выше, пока не добралась до крыши небоскреба.       - Что же вы стоите!? Ловите меня!       - Не сегодня, Сейлор Мун, - недобро проговорил всё тот же мужчина, кажется, предводитель толпы, - но очень, очень скоро.

***

      Примерно 02:56 по Гринвичу, на Земле. 16 апреля, 1998. Луна.       - Да, хорошо, Минако, - пытаясь выглядеть сдержанной, Усаги кивнула. – Если пока всё в порядке, то наше соглашение в силе. Да, конечно... До связи.       Изображение Сейлор Венеры, транслируемое ей с далекой планеты, улыбнулось, и Усаги нажала кнопку выключения. Яркий разноцветный экран пискнул и погас, оставляя после себя только темноту.       - Молодец, Усаги, - сказала Луна, так и не запрыгнув к ней на колени, хотя обычно сделала бы это. – Ты быстро научилась управлять компьютерной системой Лунного дворца.       - Это было не так уж и сложно, Луна, - внимательно посмотрев на кошку, Усаги встала с кресла, присела, провела ладонью по мягкой черной шерсти, резко подрываясь с места и убегая. – Мамо-чан, Луна, не ищите меня. Я скоро вернусь, слышите? Побудьте пока здесь!..       Луна открыла рот, чтобы что-то сказать, но все слова мигом исчезли. Мамору захотел было побежать вслед за Усаги, но вовремя остановил себя: не стоит. Усако ведь тоже человек, и ей, как всем другим, порой нужно побыть в полном одиночестве. А здесь, на пустынной Луне с прекрасным дворцом, принцессой которой она является, Усаги ничего не будет угрожать. Спутник не даст в обиду свой свет и свою хранительницу.       Усаги же, выбежав на террасу в самом дальнем углу дворца, задрала голову, глядя в темное небо, и положила ладонь на брошь с Серебряным кристаллом. Её тело быстро вспыхнуло ярким светом, и она исчезла, а через несколько мгновений теплой пустоты, сияние отпустило её, открывая вокруг место, носящее одно из самых свирепых и неромантичных названий: Океан Бурь.       Но вокруг неё всё было ровно так же, как было бы и в любой другой части Луны. Тем не менее, Усаги прилетела именно сюда, подальше от лунного дворца, в огромный лавовый океан, где, как ей казалось, ей станет легче.       Она больше своего существования любила Мамору. Ей были дороги подруги, много раз жертвовавшие ради неё своими жизнями и готовые сделать это ещё столько раз, сколько потребуется. Она любила кошку Луну, как просто мягкий комочек, который всегда можно прижать к себе, и как наставницу, которая всегда была готова ей помочь. Даже не так... Вразумить её, подставить свое маленькое тельце под атаку – всё.       Временами же ей хотелось просто остаться одной. Такое время было и сейчас. Усаги хотелось сорваться, закричать и упасть на лунную поверхность, поднимая клубы пыли. Хотелось задохнуться в них, чего бы не случилось, или хотя бы снова нарыдаться так, чтобы не держали ноги и невозможно было открыть глаза. Ей было больно и плохо. Сейчас, вчера, завтра. И всё то время, начиная с того дня, как люди ополчились против них.       Идти было на удивление легко, и этот новый опыт, опыт хождения по лунной поверхности, расслаблял, позволяя хоть чуть-чуть отвлечься и переключиться на что-то другое. Усаги искренне засмеялась, когда каблук сапога заскользил по какому-то небольшому камню, а она сама привычно взвизгнула и подпрыгнула, пытаясь спастись от падения.       Тело окутала невероятная легкость, и Усаги показалось, что она просто зависла на высоте. Постепенно её поднимало выше, а затем также медленно начало опускать. И этот гигантский прыжок был просто невероятен, хотя, ощутив приближение лунной поверхности, Усаги внезапно запаниковала и... перевернулась. Уже когда до прилунения оставалось всего ничего, брошь на груди сверкнула – и её тело мгновенно приняло вертикальное положение, уже после чего она смогла плавно опуститься, почувствовав под ногами твердую лаву.       Здесь, на Луне, всё казалось другим. Усаги чувствовала в себе так много силы, что перехватывало дыхание. Это было больше, чем она могла себе представить, гораздо больше. Казалось, она стала всесильной, и, что бы она ни сделала, её силы не закончатся, нет. Они только прибавятся, и энергии внутри станет ещё больше.       А ещё всё просто отзывалось, нет, кричало, что это – её родина, её дом, кем бы она ни была и сколько бы раз ни перерождалась. Это то единственное место, которое всегда примет её, распахнет свои объятия. Жаль, что ненадолго, потому что жить здесь она не могла: рано или поздно это место, такое близкое к Земле, сведет её с ума. Если уходить, то как можно дальше, в другую галактику, туда, где ничто и никогда не будет прежним, но всё будет выносимым.       Луна была невероятной. Усаги с замиранием сердца и неподдельным детским интересом изучала длинные, прекрасные коридоры, разноцветные узоры на стенах, огромную библиотеку, от одного вида которой ей стало плохо. Компьютерная система лунного дворца превосходила по своей мощности и архиву данных всё, что только можно было представить. Ни одна система на Земле не была столь продвинутой, и это делало всё происходящее для Усаги ещё интереснее. Всего лишь нажать ту кнопку, и ещё вот эту – и можно было сделать столько всего. Голова практически шла кругом.       И, подумать только, лунный дворец позаботился обо всем. Восстановившись, он только упрочнил свой особенный барьер, который скрывал его от линз самых мощных телескопов, переставая быть преградой только перед глазом Сейлор Воина или любого другого подобного ему магического существа. Это было потрясающе.       Но и это было вначале. Восхищение быстро закончилось, его смело потоком несуществующего на Луне воздуха, и Усаги снова погрузилась в тот тяжелый вакуум, в котором пребывала до этого. Отвратительно, ужасно, гадко... Сколько всего она чувствовала, и как тяжело было всё это переносить, более – жить с этим.       Ей до удивления быстро пришлось окончательно повзрослеть. И это подламывало всё её внутренние силы, словно мощный кулак бил её под дых, да так часто, что она не успевала даже разгибаться. Так много всего навалилось...       Усаги было очень тяжело оставить маму и брата, но она не могла иначе: подвергать их опасности со стороны людей было бы слишком. Она никак не могла забыть толпу, бьющуюся в двери, готовую их выломать, а всё только ради того, что схватить её, Сейлор Мун. Больше такого допускать было нельзя.       Она, наконец, сумела дать себе слабину и заплакала, хотя последнее время ей казалось это невозможным. Слишком было много слез, глаза отказывались сжиматься и вырабатывать в избытке соленую влагу. И, когда было больно, она просто сжимала зубы, но не плакала, потому что не получалось заплакать. Так банально и так сложно.       Поэтому Усаги очень надеялась на Кинмоку, хотя в силу своего ужасно несвоевременного чувства вины, которое любило накатывать на неё тогда, когда ему хотелось, одновременно с этим боялась туда лететь. Ведь там был Сейя... И он мог по-прежнему быть в неё влюбленным, и своим появлением там она могла полностью разрушить его жизнь. Но что ей оставалось? Жить на Земле? Во всем этом океане людской ненависти? Позволить подругам разделить с ней эту отвратительную участь? Улететь на Луну и мучиться здесь? И на то же самое обречь самых дорогих себе людей? Что?..       Усаги понимала, что это, пожалуй, единственный возможный вариант. А Сейя... Если принцесса Метеор разрешит им остаться на Кинмоку, то с этим можно будет что-то сделать. Но может и не понадобится. В любом из случаев, там, в новой жизни, которая будет навсегда отрезана от этого кошмара, она что-нибудь придумает. Сердечные дела всё же почти пустяк по сравнению с тем, что происходит сейчас. И она должна всё сделать правильно.       А ещё... ещё ей будет гораздо легче забываться и начать сначала, когда рядом будет такой легкий и веселый друг, как Сейя. Быть может, Звездная Сейлор Воительница не такая уж серьезная и бессердечная? И имеет какие-то общие черты с человеком, который сделал ей столько хорошего? По сути, это имело право на существование. В конце концов, не мог же Сейя быть совершенно другим человеком? Конечно же, нет.       Остановившись у границы огромного кратера, Усаги снова прикоснулась ладонью к броши. Пора было возвращаться.       И сила послушалась, вспыхнув вокруг неё ярким светом, погружая в невесомое, а через несколько мгновений отпуская на красивые плиты у самого входа в лунный дворец. Там её уже ждал Мамору, и Усаги была рада упасть в его теплые объятия.       - Знаешь, у меня нехорошее предчувствие, - прошептала она в его рубашку.       - Мы справимся, Усако, обязательно, - проводя ладонью по её волосам, отвечал ей Мамору. – Обязательно справимся.

***

      06:46 29 Апреля, 1998       «Где же вы, девочки, - со слезами на глазах, хаотично думала Сейлор Мун, пытаясь увернуться от людских ударов. – Я не могу... Не могу атаковать людей... Ведь мы... Мы столько их защищали, вы столько раз погибали за них... Я не могу убивать...»       - Сейлор Мун, - спрыгнув с крыши небоскреба, ей подал руку Такседо Маск, - с тобой всё в порядке?       - Могло быть, если бы не они... – повернув голову в сторону толпы, Сейлор Мун тут же испуганно всхлипнула.       - Не волнуйся, теперь я с тобой.       - Отойди, - приказал крупный мужчина, около двух метров ростом. – Если ты не будешь мешать нам с этой девкой, то мы тебя не тронем.       - Я никогда её не брошу! И не оставлю на растерзание варварам, коими вы являетесь! – самоотверженно ответил Мамору.       - Сейлор Воительницы будут служить людям, если уж они только для этого и были рождены! А мы позаботимся о том, чтобы ни одна не ускользнула!       - Мы были рождены снова не только для этого! – сорвалась Усаги.       - Не тебе решать, - огрызнулся, судя по всему, предводитель.       - Но мы тоже люди! – попыталась доказать что-то Сейлор Мун.       - Ничего подобного! Вы монстры! И ваша обязанность – только защищать планету и людей, чем вы до сих пор занимались очень халатно!       - Мы тоже имеем право жить! Жить как обычные люди!       - Чушь! – мужчина сплюнул. – Но у нас ещё будет время поговорить об этом. А сейчас... Вы в ловушке.       - Уходите, - прошептала Сейлор Мун, - я не хочу с вами драться!       - Тебя никто не заставляет.       - Сейлор Мун, они охотятся на тебя, - негромко сказал Такседо Маск, - ты должна бежать.       - Но я не могу бросить тебя, Мамору, - возразила Усаги.       - Ты не можешь уйти, не можешь сражаться с ними. Ты хочешь снова подвергнуть нас обоих опасности? – обычно спокойный, сейчас Мамору даже прикрикнул на девушку, которую любил.       - Мамо-чан... – прошептала Сейлор Мун, - нет, я всё поняла. И я не подвергну нас обоих опасности. Хватит! Я знаю, вы испуганы, удивлены, но люди, которых мы столько защищали, не могут быть плохими. Я не верю. Это просто очередная шутка злых сил, но больше они меня не сломят! Я очищу вас от страха, я докажу, что мы такие же люди, как и вы, просто немного другие. Вы не должны бояться. Поцелуй Серебряного Кристалла! Впитайте этот свет, он дарует вам жизненную энергию и поможет всё осознать.       В толпу людей летели перья и золотые блестки, мужчины морщились и отступали, но ни один не упал на колени, никто не прокричал заветное: «Сила красоты!». Ничего не было.       - Слабая атака, - усмехнулся предводитель, когда Сейлор Мун опустила свой жезл. – Хватайте её, сейчас она бессильна!

***

      03:32 30 Апреля, 1998       - Зачем я вам? – обняв колени руками, прошептала Усаги, сидя на холодном полу и не отрываясь смотря в одну точку. – Что мы вам такого сделали?       - Вы ничего не сделали, и в этом вся правда, - отрезал мужчина.       С тех пор, как на них начали охоту, среди мужчин, которые мелькали в отрядах, не было ни одного, который бы был ниже двух метров и уступал Арнольду Шварценеггеру в обхвате грудной клетки. Неужели все мужчины не устрашающего телосложения перевелись?       - Что вы от нас хотите? Что вы хотите от меня?       - Хорошо, я расскажу. Сейлор Воительницы рождены вновь, кстати, неплохо было бы узнать и о прошлых ваших жизнях, чтобы защищать людей и планету Земля. Хочу сказать, с защитой вы не старались. Но это исправимо.       - Если я расскажу о прошлых жизнях, вы отпустите? – словно морально сломанный подросток, коим она, чего греха таить, и являлась, спросила Усаги.       - Ты и вправду глупая. Мы столько старались тебя поймать. Ты и так нам всё расскажешь. Со временем, - хохотнул мужчина. – Так вот. На Землю нападали уже шесть раз. И все эти разы вы не спешили с победой над врагом и спасением человечества. Сначала какая-то рыжая колдунья, потом двое загадочных существ с зеленой кожей, странный человек в плаще и парень с черным полумесяцем, далее следовали сумасшедшие ученые, ведьма с темными волосами и какая-то рыжая, которая появилась из воздуха во время последнего концерта группы «Три звезды» и сорвала его. Наша энергия, кристаллы чистых сердец, зеркала мечты, какие-то звёздные семена. Надо сказать, больно когда в твою грудь ударяет какой-то луч и из тебя появляется какой-то странный артефакт, после которого ты просто-напросто теряешь сознание.       - Я знаю, - прошептала Усаги. – Я теряла энергию, кристалл чистого сердца, зеркало мечты и звездное семя. Я испытала эту боль и мои подруги тоже. Мы ведь защищали вас, как могли и как у нас получалось. Когда мы дрались с Королевой Берилл, то все остальные Сейлор Воительницы пожертвовали собой ради спокойствия на Земле. Во время драки с Черной Луной мы всё объединили свои силы, только ради этой прекрасной планеты и людских жизней. Когда были Апостолы Смерти, мои подруги собственными спинами закрывали город от темного разрушительного купола, подставляя врагу груди. Нехеления хотела очаровать нас и заставить отречься от жизни Сейлор Воительниц, но мы справились и не поддались, потому что знали, что люди нуждаются в нашей защите. Во время битвы с Галаксией...       Усаги замолчала, всхлипнула, а потом резко встала, подошла к мужчине и попыталась заглянуть в его глаза, повышая голос до отчаянного крика:       - А во время битвы с Галаксией все мои подруги были уничтожены! Они спасали меня, спасали вас, люди! Мы все были готовы на что угодно, лишь бы сила Хаоса привнесла в этот мир как можно меньше бед! Мы шли на предательство, мы любыми силами и способами пытались победить! Всё только из-за того, что крошечный шар планеты Земля тогда отчаянно нуждался в нашей защите! И мы были готовы ради этого на всё! Мы столько жертвовали собой ради людей, ради мира, и делали это точно не ради такого отношения к своим личностям и судьбам. Мы, наконец, заслужили счастье! Мы столько раз перерождались, погибали, плакали... Мы заслужили своё счастье!       - На счастье имеют право только люди, - с ледяным спокойствием возразил мужчина, поправляя погоны, - а вы ими не являетесь. Вы никогда не спешили, предпочитая спасению людей свои развлечения. Сколько людей погибло из-за того, что вы не были сосредоточены на своей миссии?       - Никто не погиб.       - Ошибка. Вы не могли быть везде и сразу, ибо не способны были справиться даже с одним демоном, прежде чем он как следует на вас отыграется. Столько Зеркал Мечты было разбито, столько кристаллов чистых сердец было смято в пыль. А нападение этой ... Галаксии, так? Когда она достигла своей цели, что вы сделали!? Вы только стояли и собачились, кто куда пойдет и кому же нужно с ней бороться. Где эти Старлайты или как там называла себя та троица? Им бы я тоже хотел сказать несколько ласковых! Сколько людей погибло тогда от её темных молний? Не знаете? И не пытайтесь понять! Но! Если бы вы только нанесли удар раньше, прежде чем Галаксия ударила по Токио и уничтожила много людей. Если бы сконцентрировались на том, чтобы найти её, а не развлекались и подпевали танцующим мальчикам! Всё, всё было бы иначе. Вы ничего не делали, вы просто халатно дожидались, пока враг наберет неимоверную силу, чтобы потом сказать, что погибали за победу!       - Но... Мы пытались его обнаружить. Каждого, каждого врага. Мы боролись, как позволяли нам силы, - попыталась возразить Усаги.       - Значит, недостаточно хорошо боролись.       - Ты... Ты очень жесток, и быть может, нам не удалось спасти кого-то близкого тебе, но мы старались. Ты должен понять. В любом случае, сейчас тебе нужно всё отпустить. Ибо больше ничего не будет. Только счастье. Через год или полтора я должна забеременеть и родить девочку, а когда мне исполнится двадцать один год, Земля впадет в мертвый ледяной сон. На тысячу лет. А когда этот срок минет, мы все проснемся, ибо я пробужу силу Серебряного кристалла. Он разморозит Землю, а я обосную новый город, Хрустальный Токио. Он станет настоящим раем, точно таким же, каким много эр назад было мое королевство, Серебряное Тысячелетие. А благодаря силе моего Серебряного кристалла все люди на планете Земля будут жить по тысячу лет. Я взойду на трон и стану Нео Королевой Серенити. Мы будем мудро править вместе с моим мужем, Королем Эндимионом, и счастье воцарится навсегда.       - Хм... Так вы уже и планы на будущее построили, - хмыкнул мужчина, - звучит красиво, только такого не будет! Никогда! Забудь о том, как ты хотела жить, ибо теперь твоя судьба принадлежит нам!       Усаги попятилась к стене. Этот человек был настоящим монстром.

***

      13:56 26 Мая, 1998       Усаги лежала на операционном столе словно кукла. Глаза закрыты, руки лежат ровно вдоль тела, лицо бледное, как и губы, от которых отлила кровь. Они больше не нежно-розовые, а белые и почти сливаются с кожей.       Ресницы не дрожат, Усаги будто бы спит. Сном настолько крепким и глубоким, что ничто не способно разбудить её.       Но сознание сильного воина не погружено в сон от дозы введенного в кровь снотворного. И она прокручивает в голове, как же легко им удалось сломать её, Сейлор Мун. Ту, которая победила столько мировых угроз... Не смогла защитить себя. Не сумела.       Сначала схватили руки, потом ударили в солнечное сплетение, а пока она выравнивала дыхание, крепко зафиксировали руку. Под кожу скользнул шприц... Она обмякла в руках всё тех же людей.       За последнее время её схватывали несколько раз. Отвозили в очередные штабы, где она пару дней сидела в железной камере, потом приковывали к таким столам и подключали разнообразные приборы.       Сначала исследовали Серебряный кристалл, как отдельный артефакт, нечто, дарующее жизнь сроком в сроки жизни самых первых людей – атлантов. Потом, обнаружив, что кристалл нераздельно связан с её телом, изучать стали кристалл и Усаги как единое целое.       И вот сейчас она лежит в какой-то глухой капсуле, а рядом, прямо на груди, её Серебряный кристалл. Такой теплый, наполненный энергией, которая может её спасти. Здесь, с ней.       Только вот дотянуться невозможно. Нельзя взять кристалл в руки, насладиться его теплом. Прошептать заветное: «Серебряный кристалл, пожалуйста, дай мне сил, чтобы защитить их, дай мне мужество, с которым они, рискуя жизнью, раз за разом меня спасают. Пожалуйста, Серебряный кристалл, пожалуйста...»       Вот только губы не шевелятся. И потока живого сознания не хватает на то, чтобы дотянуться до кристалла рукой. Она может только лежать и слушать, и думать о том, как далеко её спасение и как одновременно близко.       «Прямо как когда я, то есть, Нео Королева Серенити спала в хрустальной капсуле. Её тело всё светилось, жизненная энергия была в достатке, вот только не хватало этого света, чтобы выйти на свободу. А моё спасение так близко... Жаль, не схватить...»       - И что можно сказать обо всем этом? – расхаживая вокруг капсулы, где находилась Усаги, спросил мужчина у человека в белом халате, лицо и внешность которого так напоминали свихнувшегося на чем-то ученого. Ей доводилось видеть его несколько раз раньше, теперь она узнала голос. Он был чем-то непохож на остальных и в груди сильнейшей воительницы вселенной жила надежда, что, быть может, этот человек ей поможет.       Но для него она была всего лишь объектом научного изучения. Объект... Бездушное, неживое существо, хотя такое близкое к людям мыслями и эмоциями. Но людям нельзя было это доказать.       - Это потрясающе! – с сияющим лицом заявил тот, шурша бумагами. – Кристалл и тело этой воительницы тесно взаимосвязаны. Гораздо более теснее, чем можно было предположить. Можно сказать, что кристалл – часть её тела, которая каким-то невозможным образом материализовалась в физическом мире.       - Ты говорил. Как это может быть применено?       - Кристалл потрясающ! Он может контролировать жизнь и смерть, но я бы не советовал слишком часто это использовать, ибо подобное может убить источник энергии. Кристалл может значительно продлевать жизнь и лечить любые болезни, он... почти всемогущ.       - Я работаю с Серебряным кристаллом и Сейлор Мун. Ты изучил возможности кристалла, теперь расскажи, как сделать так, чтобы всё это работало?       - Здесь всё гораздо сложнее, - ученый замолчал, что в пустынной лаборатории особенно резало по ушам, - чтобы кристалл работал, необходимо непосредственное участие Сейлор Мун. Пока она не призовет его силу и не сольет свою энергию с его внутренней сущностью, всё бесполезно. Кристалл останется обыкновенным куском бриллианта.       - А Сейлор Мун с нами сотрудничать не желает, - разочарованно протянул мужчина, - что ж... Мы найдем способ решить эту проблему. Отличная работа, Генри.       - Спасибо, - шурша бумагами, учёный куда-то удалился, Усаги поняла это по шагам.       По капсуле начали стучать пальцы.       - Сейлор Мун, Сейлор Мун... Что же нам делать с таким упрямым объектом? Как же заставить тебя призвать силу Серебряного кристалла? Впрочем, ты же дорожишь Мамору Чиба...       Сердце, продолжающее тихо стучать в груди Усаги, забилось ещё быстрее.       Зачем им Мамо-чан? Что эти изверги задумали? Снова?

***

      02:26 29 Мая, 1998       - Тревога! – повсюду вопили охранники, бросая свои посты и со всех ног мчась в лабораторию, где хранилась капсула с Сейлор Мун и Серебряным кристаллом.       «Я спасу тебя, Усако. Хватит! Я слишком долго бездействовал! Я никому больше не позволю обидеть тебя!»       Разбив стекло острым концом розы, Такседо Маск, крепче прижимая к себе хрупкое тело принцессы Серенити, выпрыгнул с десятого этажа. Плащ взвивался вверх, гонимые ветром, летали складки белого платья возлюбленной. Наверное, никогда ранее в своей жизни он так не боялся, но не за себя, а за любимого человека, чья хрупкая жизнь сейчас была целиком вверена в его руки.       - Усако, умоляю, очнись, - не отрывая глаз от бледного лица, шептал Мамору. – Очнись, ты можешь, я верю в тебя!       Но Усаги молчала. Не открывались голубые глаза, хотя внутри всё её сознание рвалось к любимому, срывая голос в крике: «Мамору! Мамо-чан, помоги мне!»       Коснувшись асфальта, Такседо Маск обнял Усаги и, надежнее устроив возлюбленную у себя на руках, побежал вперед по пустынной аллее. Вскоре по той же аллее за ним бежала толпа, вооруженная, как требовалось говорить в подобных случаях, «до зубов».       - Усако...       «Мамо-чан!» - в своих мыслях кричала ему Сейлор Мун, умоляя все высшие силы, которые помогали ей столько раз, помочь сейчас Мамору, уберечь его от беды, защитить, как если бы его защищала она, Серенити, Сейлор Мун, Усаги, Усако...       - Остановись, или мы убьем тебя! Верни нам её!       - Я не для этого пытаюсь спасти Сейлор Мун! Вы снова словно одержимы злым разумом Металии! Вы не ведаете, что творите! Но я не позволю моей Усако снова умереть от рук варваров, подобных вам! Ни за что! – повернувшись к толпе, Такседо Маск на несколько секунд позволил ногам Усаги коснуться холодной земли. Материализовав несколько роз, он швырнул их к ногам людской толпы, а потом одним прыжком устремился на крышу небоскреба.       «Мамо-чан... – с нежностью подумала Усаги, пытаясь улыбнуться. Но сил растянуть губы даже в самой слабой улыбке не хватило. – Если бы... Как бы мне хотелось, чтобы это снова была просто злая власть Металии, которую может победить Серебряный кристалл. Я бы отдала всё, и даже свою жизнь, чтобы это было так. И мне бы оставалось лишь выплеснуть всю силу Серебряного кристалла, как я сделала это когда-то. И всё бы закончилось. Мамо-чан, не рискуй так собой, они безжалостны. Мамо-чан...»       Усаги не поняла, как ей удалось, но на один кратчайший миг её пальцы ухватились за край пиджака Такседо Маска, слабо сжимая кусок ткани, пытаясь потянуть на себя.       Всего на секунду Мамору замер, всё внутри насторожилось, а потом возликовало. Усако... Его Усако... Она просыпается!       - Усако, я знал, я верил... Давай же, приди в себя, открой глаза. Я так хочу увидеть твои синие глаза, они всегда вселяли в меня надежду.       «А я хочу увидеть твои, Мамо-чан. Они всегда давали мне сил. Тот огонек, который всегда говорил, что я всё смогу... Мамо-чан...» - Усаги снова попыталась сделать хоть что-то, но ничего не происходило. Тело больше не слушалось её.       Остановившись на площади, Мамору принялся тормошить Усаги, пытаясь разбудить её окончательно. Но больше она не подавала признаков пробуждения. Лежала, как кукла, на которую была похожа до того, как на секунду ухватилась за край его пиджака.       - Больше ни шагу. Верни нам то, что украл.       - Это вы, никчемные создания, хотите сделать куклу из живого человека, - огрызнулся на людей Такседо Маск.       - Она не человек! Никто из вас не может быть просто человеком! Тебе больше некуда бежать. Я вызвал подкрепление, и оно придет со стороны другой площади. Путь блокирован. Либо ты возвращаешь нам Сейлор Мун, либо гибнешь, защищая её.       С другой стороны площади показалась ещё одна людская толпа.       - Не только вы можете позвать подкрепление! – с самым серьезным выражением лица, почти из ниоткуда появилась Сейлор Марс. За ней на землю спрыгнула Сейлор Венера.       - Где Юпитер? – тихо спросил Такседо Маск.       - Мако решает свои проблемы вместе с Уран. Она тоже стала лакомым кусочком. Они обе, - не спуская глаз с толпы, держа руки в воздухе, чтобы быть готовой в любой момент атаковать, скороговоркой ответила Сейлор Марс.       - Вас это тоже касается, - осторожно сказал Мамору.       - Сколько мы умирали за Сейлор Мун, она же Серенити, она же наследница Лунного Альянса? Ещё один раз ничего не изменит, - с неподходящей для момента беззаботностью, отмахнулась Сейлор Венера.       - Мы атакуем, если вы сделаете ещё хоть шаг, - предупредила Сейлор Марс. – Как Воительница, стоящая под покровительством огненной планеты, я не привыкла шутить или предупреждать напрасно. Вы получите Сейлор Мун только переступив через наши трупы.       «Девочки... - мысленно сжимаясь в комок, подумала Усаги. – Не надо...»       - С трупами вы перегибаете палку. Нужно быть глупцами, чтобы убить столь прекрасных созданий, коими являетесь вы!       - Значит, вы не сделаете и шагу! – заявила Сейлор Марс.       Мамору сжал руку в кулак. Они не могут умереть просто так. Наверное, попытка была напрасной, его Усако уже не спасти, не вернуть.       Ему больше не увидеть её глаза, не услышать заливистого смеха. Она больше не будет плакаться на его плече, жалуясь на то, какая же Рей противная, и не прибежит рано утром с подгоревшими печеньями, которые он будет есть, уверенно заявляя, что они очень вкусные, а всё лишь ради того, чтобы не видеть синих глаз, в которых будут стоять слёзы. Никогда.       Конечно, он может сейчас подставить под удар Сейлор Марс и Сейлор Венеру, но Усако не простит ему этого. Воительницы итак достаточно жертвовали собой ради их счастья, пускай попробуют спастись.       Решение давалось нелегко, на пальцах Сейлор Марс начинало появляться пламя, Сейлор Венера нарисовала золотым лучом сердце, готовая в любой момент отпустить его в кого-то из толпы.       «Да, Мамо-чан, - мысленно пыталась поддержать его Усаги, - скажи это, сделай это... Отпусти их!»       И снова... Снова на единую долю секунды тонкие пальцы схватились за край пиджака, слабо пытаясь прижать ткань ближе к телу.       И Мамору понял, что так Усако соглашается с его мыслями.       - Я отдам вам Сейлор Мун! – громко сказал он. Замерла и толпа, и стоящие перед ним воительницы. – Но только после того, как эти двое исчезнут отсюда.       - Мы не уйдем! – предприняла попытку сопротивления Сейлор Марс. – Мы поклялись защищать Сейлор Мун, и не собираемся сдаваться вашей численности.       - Согласна! – поддержала Венера.       - Тогда мы всё-таки поддержим идею с трупами, - один взгляд, и вот они уже под прицелом нескольких десятков пистолетов. Толпа была готова начинить их свинцом в любую секунду.       Сейлор Марс задумалась, а потом махнула рукой.       - Венера, уходим, нас не хотят здесь видеть.       - Но почему!? – взвилась Сейлор Венера, замолчав после того, как Сейлор Марс посмотрела на неё. – Аривидерчи, наших трупов вам не видеть! Не для тех рождались!       - А если со мной что-то случиться? Как же тогда Серебряный кристалл? – неожиданно спросила Усаги, обращаясь к Луне. – Если я не использую его силу, а... не знаю... ну так что-нибудь.       - Если ты объешься пирожками, Серебряный кристалл тебе не поможет, - подколола Рей.       - Я серьезно!       - А я?       - До рождения Чибиусы ты, Усаги, единственная наследница Лунного Альянса и хранительница Серебряного кристалла. Это и есть твоя главная защита. И погибнуть ты можешь, только не удержав кристалл. В любом другом случае кристалл сам пробудится и защитит тебя. От всего, что будет угрожать твоей жизни.       - А если не успеет? – почему-то не унималась Усаги.       - Серебряный кристалл вернет тебе жизнь, ибо кто-то обязан быть его хранителем. До рождения Чибиусы ты единственный кандидат на эту роль.       «Пробудится и защитит...» - пронеслось в голове Рей, когда под ногами оказалась твердая крыша.       - Дух, - на кончиках пальцев зародились лепестки пламени, Мамору замер, не понимая, что именно Рей собралась делать, он же попросил их уйти, - огня! В бой!       Полная мнимой уверенности в своем решении, Сейлор Марс позволила струе пламени сорваться с ладоней, согревая руки. Это единственное, что может спасти Усаги. Смерть. Только Серебряный кристалл сможет её воскресить, но это случиться после того, как люди смогут что-то сделать.       А потом они заставят Усаги уйти. Звездные Сейлор Воины когда-то просили помощи у них, земных воителей, а теперь черед Земли попросить укрыть самый яркий свет во вселенной на маленькой планете цветущих олив. Её одну с силой могущественного света Серебряного кристалла Золотой кристалл отпустит, а они... не будет иметь значения. Они с самого начала были не больше, чем просто воинами и защитницами. Главное, чтобы выжила их принцесса, к ногам которой они столько раз клали свои жизни.       Сейлор Марс никогда и не подозревала, что струя её огня столь медлительна.       Всего миг прошел, но ситуация изменилась, и всё рухнуло. Тело Усаги оттащили в сторону, огонь нещадным жаром палил нескольких людей. В центре огромного костра корчился от жара Такседо Маск, но Серебряный кристалл спал.       Жалкому камню нет дела до дорогих Серенити людей, он пробудится только чтобы защитить от гибели свою хранительницу. Но Сейлор Мун куклой лежала на руках одного из мужчин. Её жизни ничего не угрожало. Они потеряли Сейлор Мун, принцессу Серенити, Усаги Цукино... Теперь уже навсегда.       Рей посмотрела на свои руки. Как она могла промахнуться!? Почему не просчитала?!       Она убила нескольких людей. Она совершила то, что ранее никогда не позволяла. Она перешла оплот защиты, ещё... Она убила Такседо Маска, нет, Мамору Чиба. Убила человека, который до последнего стоял за их свободу.       А Серебряный кристалл не среагировал.

***

      11:34 05 Июня, 1998       - Итак, всё готово?       - Да, конечно. Я полагаюсь на ваши мистические способности, о которых все говорят, - с улыбкой сказал мужчина, отходя от капсулы, где находилась принцесса Серенити, руки которой были надежно закреплены. Между ладонями находился Серебряный кристалл.       - За те деньги, что я от вас получил, всё самое мистическое будет к вашим услугам. А теперь отойдите. Мое энергетическое поле может ненароком и вас захлестнуть, а оно очень сильное.       Мужчина усмехнулся словам иллюзиониста, отходя на несколько шагов.       *в подсознании Сейлор Мун*       - Нет, Берилл, отпусти его! Не смей трогать Мамо-чана! – Усаги попыталась рвануться вперед, но что-то крепко держало её и она не могла сдвинуться.       Берилл гладила принца Эндимиона по голове, а он стоял на одном колене, припав к руке рыжей ведьмы.       - Я уничтожу тебя! Поцелуй Серебряного Кристалла!       Вот только жезл внезапно треснул пополам, как во время боя с Галаксией. Почему? Почему сейчас?       «Примени Серебряный кристалл, - нашептал чей-то тихий баритон, - и всё закончится»       - Убей его, Зойсайт, - скомандовала Берилл, - я найду себе новую игрушку.       - Мамо-чан, беги! – сорвалась на крик Усаги, падая на колени.       Но возлюбленный не двигался.       И как в то самое страшное время, когда она проснулась, как принцесса Серенити. Острый кусок льда вонзился в спину Мамору, и он стал медленно оседать на землю.       Смеялись всё. Королева Берилл, Джедайт, Нефрит, Зойсайт, Кунсайт. А где-то за их фоном был слышен смех Металии. Они все до одури смеялись над её слезами.       И снова тихий баритон принялся нашептывать: «Примени силу Серебряного кристалла».       - Я верну себе Мамо-чана и уничтожу всех вас! – решительно сказала Усаги, вставая и материализуя Серебряный кристалл.       Матроска Сейлор Мун заменилась на платье принцессы Лунного Альянса, за спиной сверкал призрак Святого Грааля, сила которого была с ней, как с Мессией Света. Серенити решительно смотрела в глаза своим врагам, концентрируя энергию.       - Сила Серебряного Кристалла! – и враги растворились так легко, словно их стерли ластиком. Лучи света пронзали темное помещение, пронзали тело Мамору, зависшего в воздухе, но рана всё не заживала, продолжая кровоточить. Сейлор Мун сжала зубы до такой степени, внезапно подумала о том, что зубы могли и раскрошиться. – Ну же, Серебряный кристалл! Пожалуйста! Ярче, ярче, ярче, ярче! ЯРЧЕ!       Голос сорвался на хрип.       *лаборатория*       Сейлор Мун, нет, принцесса Серенити морщилась, из-под закрытых век струились соленые капли. Мужчина с восхищением смотрел на свет в её руках.       Серебряный кристалл сиял так ярко, что слепило глаза.       Теперь Сейлор Мун и вся её сила всецело и навсегда принадлежат ему.       Хотелось смеяться. Громко. Так, чтобы все слышали о его победе. Хотелось смеяться, как смеются в дешевых мультфильмах сумасшедшие ученые.       И он смеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.