ID работы: 2625413

un/saved

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он тяжело выдыхает и смотрит в грязное окно, которое запятнано засохшими каплями дождя и покрыто с обратной стороны пылью. Ему даже не надо догадываться о том, что его ждет, если он посмотрит еще дальше, медленно скользя взглядом по стеклу куда-то в левый угол. Снова этот солнечный мальчик, снова эти плавные очертания тела, снова эта белая майка и темные шорты, снова его широкая улыбка. Он снова здесь. Как будто этот парнишка разбавляет грязный мир Менсу чем-то светлым, придает ощущение легкости, бодрит одним своим видом. А ведь он ничего особенного не делает — просто поливает цветы у себя во дворе. Ему снова хочется взять сигарету и закурить от бессилия к себе, от того, что он слишком жалкий на фоне его соседа. Менсу просто хочется как можно сильнее забить смертельным дымом легкие, до предела, лишь бы знать, что он ничтожество. Он не знает, почему ему так хочется унизить себя, возможно он — законченный мазохист, а этот парень просто его новый повод выкурить еще одну пачку сигарет. Менсу еще несколько секунд пристально следит за соседом, пока в дверь не начинают долбиться. Он никогда не утруждался поставить себе звонок, да и это обстоятельство его не слишком волновало. Потушив сигарету и пораскинув мозгами, кто это мог быть, Менсу отрывается от пыльного окна и медленными шагами идет к двери. Открыв дверь, он давится воздухом и кашляет, потому что это был тот человек, которого меньше всего хотелось бы сейчас видеть. - Менсу! Привет! - орет он прямо с порога и, даже не дождавшись разрешения пройти, врывается в маленькую прихожую. Он быстро кланяется и убегает в комнату хозяина. - Сонель, ты офигел? - вдогонку спрашивает Менсу и идет в свою комнату, чтобы высказать все свои возмущения ворвавшемуся парню. Когда он входит в свою небольшую комнату, то видит, как Сонель смотрит в окно и тяжело вздыхает. Он поворачивается к Менсу и идет прямо по направлению к нему. В его взгляде что-то постепенно рушится, медленно начиная умирать где-то внутри. Те озорные огоньки, что были при входе в дом Менсу исчезли, глаза начали постепенно тускнеть, предпочитая ярким бликам темные тона. Сонель прижимается к Менсу всем телом и обнимает его, опаляя ухо горячим дыханием. - Ты опять на него пялился? - грустно спрашивает Сонель и утыкается носом в плечо младшему. Менсу отталкивает от себя старшего и ему совершенно плевать на то, что, может быть, сейчас он раскромсал на кусочки чей-то идеальный мир, оттолкнул того, кто был так безнадежно влюблен, надеялся на что-то большее. В голове младшего всплывают воспоминания о том, как он отвергнул Сонеля, а потом этот высокий парнишка словно сорвался с цепи и всюду следовал за Менсу, подкатывал к нему вновь и вновь. А когда Менсу рассказал о том, что у него уже есть предмет обожания, то Сонель пообещал, что поможет ему с тем парнишкой за стеклом, как лучшему другу. И вот сейчас он снова стоит и дуется из-за того, что именно сосед нравится Менсу. Чем Сонель ему не угодил? Возможно, этот вопрос еще много раз появится в его голове, возможно, его еще будут снова и снова отвергать, но Сонель совсем запутался. Он не понимает, почему так сильно привязался к Менсу, почему его голос хочется слышать всегда, хочется ощущать его прикосновения, ловить его взгляды на себе. Сонель совсем не понимает чем не угодил ему, ведь он гораздо лучше этого соседа, ему гораздо больше бы подошло быть рядом с Менсу, а не этому мелкому парнишке. Весь его мир словно ополчился против него, давая понять, что он — ничтожество. Он ничто для Менсу по сравнению с тем парнем, который поливает цветы каждые вторник и пятницу. Обрывая внутри себя все, что можно, Сонель срывается и уходит, громко хлопнув дверью. Менсу до мурашек по коже "все равно". Он просто скользит взглядом по уходящим стройным ногам и немного жмурится, когда дверь в прихожей захлопывается с такой зверской силой, что даже штукатурка начинает сыпаться с потолка. Немного потеребив края своей легкой кофты, Менсу решается на отважный шаг. Он выходит из дома и направляется прямо к соседу. Волнение полностью овладевает им, когда он подходит и видит его так близко, слишком близко. Теперь он может рассмотреть этого парня с мягкими чертами лица, худоватым телосложением, острыми коленками и очаровательно бледными тонкими ножками не через грязное стекло, а прямо перед собой. - Здравствуйте, вам что-то нужно? - осторожно спрашивает парнишка, когда ловит на себе прожигающий взгляд. - А можно познакомиться с тобой? - как можно очаровательнее улыбается Менсу, красуясь глубокими ямочками рядом с уголками губ. - Конечно, мы же соседи, - кивает парень и подходит прямо к старшему. - Меня зовут Ли Сонджон и мне семнадцать. Я просто приехал сюда отдыхать. - Ким Менсу, мне двадцать два, я тут живу. Приятно познакомиться. Сонджон как-то подозрительно улыбается и кивает головой в знак согласия. Он берет ладонь Менсу и с силой стискивает ее. А Менсу просто медленно растекается, как то мороженое, с которого он вчера усердно слизывал растаявшие капельки. - Давай перейдем на ты? - спрашивает Сонджон и пристально смотрит в глаза Менсу. - Конечно, - соглашается тот и уже собирается уходить, но сладкий голос тихо шепчет сзади: - Я видел, как ты наблюдаешь за мной, когда куришь в своей квартире. Это так красиво и одновременно грустно. До встречи. У Менсу расцветают новые надежды. У Сонеля все-таки находятся силы для того, чтобы еще раз одарить Менсу своим вниманием. А у Сонджона есть красивые цветы в миленьком дворике, которые надо поливать по вторникам и пятницам. И жестокая ненависть к Сонелю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.