ID работы: 262545

Другая тень Земли

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 136 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Заговор

Настройки текста
Чёрная громада дворца нависала над городом словно скала. Квадратный, с четырьмя могучими башнями на углах стен, замок лорда Танагара производил унылое и гнетущее впечатление. Усеянные острыми металлическими шипами стены, чёрные пасти бойниц, глубокий ров, полный кольев на дне… и четыре подъемных моста, по одному для каждых ворот. - Кто такой? – хмуро спросил один из стражников у человека в черной мантии. Воин молча протянул ему цепочку. - А-а-а, наживка пожаловала… – стражник хмыкнул. – Следуй за мной. - Только быстрее. Меня ждет сам лорд Танагар. - Ох, как напугал. Они уже вошли за стены замка и сейчас шли по камням внутреннего двора. Шаги воинов гулко разносились по сторонам, немногочисленные слуги с любопытством поглядывали на гостей. У высоких дверей самого замка их встретил паж. Стражник передал ему цепочку. - Отведи его в покои господина Трога, – приказал солдат и направился обратно к воротам. - Следуйте за мной, господин. - паж поклонился. Вверх по широкой каменной лестнице, мимо статуй древних воинов и мозаек, изображающих картины прошлых лет… Узкие щели в стенах почти не давали света. Массивные потолочные балки давно почернели от копоти неисчислимых факелов, сейчас горевших на стенах. Мраморный пол, был истоптанн миллионами ног за тысячу лет существования дворца. Прибывший воин восхищённо осматривался. - Здорово… – не выдержал он. - Ещё бы. Это ведь королевский дворец… - усмехнулся паж. - А ты слышал, что Танагар намерен взять в жены четвероюродную племянницу лорда Биомира? – тихо спросил воин нахмурия брови. - Слышал. Это очень умно с его стороны, он получит сразу и все ее поместья, и мать для наследника престола. - Виола не из тех, кого можно держать за марионетку при троне… – едва слышно возразил воин. – Как бы не вышло междоусобицы… - Тсссс! – слуга знаком велел ему замолчать. Они приближались к массивной двустворчатой двери в конце каменного коридора. - Ждите здесь. – шепнул слуга. – Я посмотрю, может ли господин Трог принять вас. Ждать пришлось недолго. Всего через минуту слуга выскользнул из-за дверей и сделал приглашающий жест. Сомнительно смерив взглядом пажа, воин последовал приглашению. За дверью оказался просторный кабинет с камином и военными трофеями на стенах. Из внутренней двери стремительно вошёл Трог. Уроженец Восточного материка был одет в золотисто-желтые одежды, длинные волосы на голове и бороде были заплетены в тонкие косички. Прибывший слегка поклонился. - Патрульный Парис Кригол по вашему приказанию прибыл. - Садитесь. Парис оглянулся в поисках стула. Однако хозяин быстро развеял его иллюзии, спокойно сев по-турецки на шкуру угольного вепря. - Лорд Танагар, которому я верно служу телохранителем, поручил мне избрать воинов для одного весьма деликатного задания. – негромко сказал он. – По его приказу я должен был в первую очередь обратить внимание на регулярные, обычные войска. А затем на войска разведки. Кригол вторично поклонился. - Я готов служить господину Танагару не щадя жизни. - Судя по твоему досье, это не просто слова. Кригол, перед тем, как перейти к делу, я бы хотел знать, по какой причине ты выкупил у Розмира Волога жизнь детёныша золотого дракона? Лицо разведчика осталось непроницаемым. - Я считаю охоту на беззащитных существ недопустимой, сэр. – негромко сказал воин. - Значит, ты выкупил детёныша у Волога с целью сделать его верным слугой Волгорна? – прищурился Трог.. - Сэр, этот малыш теперь принадлежит моей племяннице. Подарок от меня. - Драконы не имеют права на жизнь, тебе это известно? - Да, сэр. - Своим поступком ты нарушил закон самого короля Веридиана Просветителя, тебе это известно? - Да, сэр. – с запинкой ответил воин. Трог усмехнулся. - Если ты сам уничтожишь причину своего проступка, я, возможно, забуду о нём. - Уничтожить, сэр? - Да. - Прошу прощения, сэр. – воин вздохнул. – но я предпочту понести наказание, нежели убить невинное создание. - Грязный ящер значит для тебя больше, чем закон, изданный советом короля Великой Аргоры? - губы телохранителя растянулись в усмешке. - Сэр, я готов положить жизнь за наше королевство, – тихо, но твёрдо заметил Кригол. – Даже жизнь того ребёнка. Но, убивая невинных, мы превращаемся из воинов в убийц, сэр – и я не поколеблюсь ни на миг перед любой жертвой, чтобы не допустить такого превращения. Ребёнок никогда не может быть виновен, и нет такого закона, по которому его можно уничтожить. - Мы говорим не о ребёнке, лейтенант – мы говорим о детёныше дракона. О звере. - телохранитель улыбался. - Драконы не звери, сэр. - Да ты прямо защитник природы у нас! – раздался насмешливый голос. Откинув ковёр, из секретной ниши вышел высокий темноволосый мужчина лет сорока пяти. Лорд Танагар, беспощадный воитель, был известен на весь мир своими отчаянными авантюрами, в которых зачастую лишь чудо спасало его от смерти. Поражённый воин упал на колено. - Мой лорд! - Встань… Обойдёмся без лести. Ты очень заинтересовал меня, лейтенант Кригол. Всё ещё ошеломлённый, Парис поднялся с пола. - Ну как, до сих пор не понял, почему тебя позвали? – усмехнулся Танагар. Воин отрицательно покачал головой. - Хорошо, объясняю на пальцах. Ты любишь драконов. - Господин, правильнее сказать… - Ты любишь драконов, лейтенант Кригол, я всегда говорю правильно… Так вот, мне нужен человек, любящий драконов. - Я готов служить вам не щадя жизни, мой господин. - Я это уже слышал… – Танагар небрежным жестом отстегнул с пояса маленький мешочек и вытащил оттуда сверкающий как звезда перстень. - Аванс. Разведчик почтительно принял королевский подарок. - Чем могу послужить вам, мой лорд? - Уничтожить короля Горра III, – спокойно сказал лорд Танагар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.