ID работы: 2625474

Sleeping With Ghost.

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Китнисс, подожди! - кричу я. -Догони меня! - слышится ответ. Темноволосая девушка бежит вглубь леса, прячась за деревьями, и громко смеется. На мгновение она поворачивается, чтобы посмотреть на сколько я от нее отстал, но тут же вновь отворачивается и бежит от меня. Да, она в этом деле профи, не то, что я. Мне и на Играх не удавалось быстро убегать, из - за чего я и лишился своей ноги. Но я не останавливаюсь, пытаюсь догнать ее. Она спотыкается и падает на мягкий ковер из травы. С трудом я добегаю до нее и останавливаюсь, чтобы восстановить дыхание. Воздуха в легких совсем не хватает, поэтому я сажусь на траву рядом с Китнисс, которая тоже устала бежать. -И все-таки я тебя догнал, - говорю я и улыбаюсь. -Если бы я захотела, ты бы никогда меня не догнал, и я убежала бы далеко и никогда бы не вернулась, - смеется она. -Неужели ты бы оставила меня одного? - изумляюсь я, но улыбка не сходит с моего лица. -Не в этот раз, - смотря прямо мне в глаза, произносит она и тоже улыбается. Я смотрю на Китнисс, на ее темные локоны волос, на ее серо-голубые глаза, которые направлены прямо на меня, губы, которые слегка пересохли от столь долгого бега. Я убираю с её лица выбившуюся темную прядь волос за ухо. Она поднимается с земли и смотрит вокруг. -Пойдем, - она протягивает исцарапанную руку мне и помогает подняться. -Ну и куда ты хочешь идти? Китнисс не отвечает на заданный вопрос, лишь за руку тянет меня по заросшей тропинке между деревьями. Она идет аккуратными шагами, словно она на охоте. Через какое - то время мы выходим на поляну, где не было деревьев, только высокая трава. -Знаешь, я готова идти куда угодно, лишь бы ты был всегда рядом, - произносит она. Мы опускаемся на мягкую зеленую траву. Китнисс осторожно срывает клевер, вырывает один лепесточек из серединки и кладет в рот, закрывая глаза от наслаждения, ложится на траву. -Вот он, вкус свободы и родного места, - шепчет она. Мы сидим прямо под солнцем. Теплые лучи полуденного солнца согревают. Наверное нас уже потеряли родители, да и ладно, ведь мы с Китнисс наконец - то вместе, преодолев все трудности, которые не смогли разлучить нас. Мы так долго ждали этого момента, когда наша жизнь наладится. больше нет ни Сноу, ни Игр, ничего, что может нам помешать спокойно жить вместе. Я ложусь рядом с Китнисс и смотрю на белые, с первого взгляда мягкие и пушистые, словно перо, облака, которые медленно проплывают над нами. Я беру Китнисс за руку и крепко сжимаю в своей ладони, словно миротворцы ее уведут от меня. - Ты бы мог жить в лесу? - вдруг спрашивает она. - Нет, - честно отвечаю я. - Я жил в лесу только на Играх. Когда я вижу деревья, то, как ты всегда заботишься обо мне, у меня перед глазами возникает та пещера, в которой ты лечила меня, спасала... - вспоминаю все дни, проведенные на Играх. Убийства. Переродки. Я хватаюсь за голову, пытаясь забыть это, но Игры забыть не получится никогда. И даже наш родной лес вселяет в меня страх. -Пит, прекрати, - Китнисс убирает мои руки от головы. - Игр больше нет, мы вместе, нас ничто не сможет разлучить. - Она приближается к моему лицу и нежно целует мои губы. Поцелуй все тот же, что и был на Играх. Я крепко обнимаю ее, прижимая к себе и отвечаю на поцелуй. Раскрываю глаза от крика, раздающегося за ширмой, находящейся по соседству со мной. Комнату едва освещают несколько ламп, висящих на потолке. Крик принадлежит Джоанне Мейсон, победителя Голодных Игр, из седьмого Дистрикта. Я пытаюсь встать, но оказывается, что все также привязан к железному столу. Вокруг меня стоят столы со множеством медицинских инструментов. Крик Джоанны перерастает в визг, от которого звенит в ушах. Я хочу заткнуть уши, но не могу сделать это из-за привязанной шеи, тела, рук и ног. Запястья истерты в кровь, тело покрывает множество синяков. Голова раскалывается от столь пронзительного визга. Неужели это был лишь сон? Китнисс мне только приснилась! А как же прогулка по лесу, наш поцелуй? Это был лишь сон. Обман. Наверное мы с Китнисс никогда не будем вместе. Нам не суждено быть вместе. Из глаз текут слезы. Я здесь совершенно один, никто не сможет вырвать меня из рук Сноу живым. Наверное, им это удастся только тогда, когда Сноу сведет меня с ума, что, наверняка, случится совсем скоро. Китнисс. Только ради нее я еще борюсь за свою жизнь, пусть и привязан к этому дурацкому столу. Одно слово "Китнисс" дает мне надежду на спасение. От визга Джоанны у меня звенит в ушах, голова вот-вот расколется пополам. Я пытаюсь вырваться, но ничего не получается. У меня не получится сбежать, поэтому я начинаю громко орать, чтобы не слышать оглушающий меня визг Джоанны Мейсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.