ID работы: 2625532

Холодные Перемены

Гет
R
Заморожен
8
автор
Freedomy бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующим утром Мила проснулась в хорошем настроении. Напряжения от сна не оставалось ни капельки, ведь сегодня она, Мила, едет в Думгрот, а там наконец-то сможет увидеть своих лучший друзей - Ромку и Белку. Застилая кровать, девушка не переставала задумываться о том, какие же новые приключения преподнесет ей учебный год на этот раз. Чего стоит ожидать от ее злейшего врага - Лукоя Многолика или же Игнатия Воранта? А главное, когда она встретиться с Гариком? Прервал долгие раздумия голодный Шалопай. Накормив щенка, Мила снова отправилась к себе в комнату. Ее не покидало чувство, будто она что-то забыла сделать. И интуиция ее не подвела... Войдя в комнату, Мила заметила лежащую на столе коробку, перевязанную салатной лентой. Утром, занятая своими мыслями, девушка не обратила на нее внимания. Взглянув на записку возле коробки, Мила узнала почерк своей опекунши. Акулина написала об отлучке в школу по неотложным делам и извинилась,не прихватив Милу с собой, зная, что той сегодня тоже ехать в Думгрот. Объясняя свой поступок, как срочный вызов Владыки, Акулина еще раз извинилась и в качестве полноценного прощения со стороны подопечной, решила преподнести Миле подарок в виде новой футболки. Поспешив скорее взглянуть на подарок, Мила открыла коробку и достала из нее футболку светло-лазурного цвета с надписью на иностранном языке. Обрадовавшись такому подарку, Мила мысленно поблагодарила свою опекуншу, совсем на нее не обижаясь. Решив, что пора проветриться на свежем воздухе перед школой, рыжеволосая девушка одела новую футболку и позвала Шалопая с собой на прогулку. *** Гуляя по лесу, Мила не обращала внимание на немалое количество луж, оставленных ночьным дождем. Зато Шалопай вовсю развлекался, перепрыгивая с одной ямки, заполненной дождевой водой на другую, при этом разбрызгивая воду вокруг себя. Внезапно послышался женский крик. Мила приостановилась и заметила недалеко стоящую возле лужи девушку. Это была небольшого роста привлекательная брюнетка с волосами цвета воронового крыла и с большими карими глазами, которая с ужасом смотрела на ярко-алое платье, покрытое дождевыми разводами. Неподалеку находился поскуливающий Шалопай, немного перепуганный столь громким криком незнакомки. Оценив ситуацию, Мила посчитала, что будет вполне вежливо, если она извинится перед девушкой за испорченное платье. Именно так Мила и поступила. Но реакция брюнетки оказалась неожиданной. Девушка со всей силой топнула ногой по воде и тем самым забрызгала Миле новую футболку. - Я же извинилась! - воскликнула расстроенная Мила, подумав, что Акулина больше никогда не захочет ей что-либо дарить. - Мне твои извинения не нужны! - ответила брюнетка. - Из-за твоей дворняги мне придется отказаться от моего платья, купленного только вчера! Единственное желание Милы - хорошенько треснуть по жутко миленькому личику брюнетки. Наверное, желание как-то отразилось на ее лице, потому что незнакомка поспешила ретироваться, не забыв напоследок высказать пару слов о "невоспитанной дворняге" и об испорченном платье. Мила еще никогда не чувствовала такой сильной неприязни к человеку, хотя исключением конечно же был Нил Лютов... Из-за "приятного знакомства" с той брюнеткой у рыжеволосой девушки окончательно испортилось настроение, а ведь еще и в Думгрот ехать... Вспомнив, что сегодня только распределение наследников, Мила решила остаться дома и провести этот вечер в полном спокойствии, надеясь, что завтра день обязательно удастся. Но... никто ведь не знает, что случится в будущем... Так же и Мила не знает, какие еще неожиданности ей предстоит узнать от завтрашнего дня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.