ID работы: 2625600

Я рыжий котенок

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я рыжий котенок

Настройки текста
Я — рыжий котенок по имени Гав, Мой дом — запыленный чердак. Не помню я сам, кто же имя мне дал: Шутник или, может, чудак? Все взрослые мне говорили коты: «Тебя ждут одни неприятности!» Я думал — пойду, если ждут, но, увы, Я их не нашел — разбежались. Мне старый кот черный твердил: «Дурачок! Весь мир, он, как наш старый двор! Мальчишки, собаки! И свой братец-кот Порой забияка и вор». Я слушал его, я послушно кивал, Когда желтый глаз он чуть-чуть прикрывал. Но Шарик, мой лучший приятель — щенок, Позвал меня: «Гав, догоняй!» И, мячиком рыжим скакнув за порог, Я с другом играть убежал. А старый наставник качал головой, Облезлым хвостом теребя. А после вздохнул: «Как, скажи, научить Премудростям жизни тебя?» Не знаю. Но мудрость такую никак, Никак я понять не могу. И в нашем дворе почему-то всегда Я только друзей нахожу. И даже сердитый огромный Барбос, Нахмурив мохнатые брови, Однажды сказал: «Погрызи мою кость, Малыш, ты, я вижу, голодный» Вот осень придет. Холода. И тогда Мы с Шариком вместе уйдем со двора. Решили найти мы хозяев себе. Конечно, и добрых, и дружных людей. Я просто котенок по имени Гав, Но вы улыбнетесь, меня повстречав.       В 2016 году исполняется 40 лет любимому всеми мультфильму "Котёнок Гав". Его первые серии зритель увидел в 1976 году.       В книге Г.Остера котёнок Гав был простым беспородным рыжим мурзиком, но благодаря художинкам-мультипликаторам стал сиамским вопреки предрассудкам о скверном характере кошек этой породы.

***

Снова пришел на ум этот милый котёнок. Свернулся калачиком и намурлыкал такой коротенький стишок. Стать мечтаю котёнком, Пушистым и рыжим. Беззаботно гулять по таинственным крышам. От луны откусить самый сладкий кусочек, Тень свою обогнать, ну, хотя бы разочек! Бояться грозы с замиранием сердца И думать, что жизнь - бесконечное детство!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.