ID работы: 2625602

Тело мыши, а сердце льва

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рипичип мягко скользил по сладким волнам в своей крохотной лодке, ожидая, когда же появится та самая страна Аслана, Страна-за-Морем. Край, манивший храброго Мыша с самого детства, но даже сейчас Рипичип вовсе не считал, что достоин жить там. Скорее, хотелось взглянуть одним глазком, но в сердце все же жили сомнения. Нужно ли вечное блаженство и покой тому, кто не мыслит жизни без верной шпаги и честного боя. Аслан встречал гостя с улыбкой, будто читая его сокровенные мысли и сомнения. - Приветствую тебя, маленький и гордый Мыш. Нравится ли тебе моя страна? Желаешь ли здесь остаться? - Край Аслана даже прекрасней, чем я мог себе представить, но оставаться здесь... - Все слишком тихо для храброго и верного воина? Что же, Мыш с сердцем льва. Ты, как и твои предки немало добра сделал мне и Нарнии. За такую жизнь ты заслужил любую награду, но не будет ли для тебя лучшим вариантом служба? В далекой Волшебной стране мой родственник Смелый Лев правит всеми зверями, но ему тоже нужна помощь. Не желаешь ли взять на себя заботы о безопасности могущественной, но беззащитной феи? - Почту за честь. *** Мышиный народ обитал по всей Волшебной стране, но резиденция его королевы, феи Рамины находилась вблизи Изумрудного города. Никого не смущало такое соседство, а правитель Изумрудного города Страшила Мудрый всегда искренне радовался визитам венценосной мыши. Посещать Рамину в ее резиденции было под силу очень немногим. Сегодняшней гостьей королевы была ее кузина Тарига, королева летучих мышей Волшебной страны. С Таригой прибыло двое ее старших наследников, которые, утомленные долгим путем, сейчас дремали под потолком. Рамина иногда с легкой тоской посматривала на племянников. - Тебе грустно, кузина? - Тарига, тоже висящая вниз головой, но вполне бодрствующая, сочувственно взглянула на сестру. - Грустно? Скорее одиноко. Я знаю, что такова судьба феи и королевы, но все же иногда завидую твоему счастью. Неужели же во всей Волшебной стране не найдется того, кто достоин будет разделить со мной трон? - Отважного рыцаря с телом мыши и сердцем льва? Волшебная страна велика, нужно просто верить. *** Новый край выглядел не хуже, чем родная Нарния. Рипичипу приглянулись и маленькие цветные домики, и веселые говорящие птицы, и приветливые местные жители. Еды здесь тоже было вдоволь, к тому же с крупным говорящим Мышем рвались играть все дети. Рипичип шагал по удобной дороге из желтого кирпича, рассматривал окрестности и даже смог совершить несколько благородных поступков в пути. Например, вернул в гнездо выпавшего птенца, а так же убил злого шмеля, угрожавшего прелестной маленькой девочке. Но главной целью его путешествия должен был стать небольшой замок, расположенный в часе пути от Изумрудного города. Рипичип рассчитывал добраться туда к вечеру, но произошло нечто, изменившее его планы. Человек принял бы это за возню или писк, но вот отважный мышиный рыцарь прекрасно различил голоса сородичей. Совсем рядом звала на помощь мышь, находящаяся в опасности. Рипичип выхватил из ножен верную шпагу и помчался на выручку. Королева Рамина в сопровождении обычной своей свиты вышла в этот день на прогулку, решив пополнить запасы целебных трав, как и любая фея она владела исскуством врачевания. Но в обычных местах не было всех необходимых растений, так что пришлось последовать дальше, чем обычно. Рамина уже собиралась возвращаться, когда на пути возникла преграда. Мышей атаковал крупный, но не говорящий кот. Свита с писком разбежалась, Рамина осталась с нападавшим один на один. Рипичип заслонил собой королеву, с презрением глядя на противника. Ему случалось побеждать и более крупных соперников, так что вскоре наглый кот был обращен в позорное бегство. Сам же Рипичип обернулся к спасенной и замер, забыв даже вернуть шпагу в ножны и поправить свое малиновое перо. Только вознес короткую благодарственную молитву Аслану, некогда вернувшему ему отрубленный в ходе битвы хвост. Ведь нельзя же стоять перед такой дамой без хвоста. Она была совершенством. Вся, от изящной серой шерсти и длинных усов до самого кончика хвоста. Это была прелестнейшая мышь в мире и только через несколько минут Рипичип смог разглядеть на ее голове золотую корону. - Благодарю вас, незнакомец. Я Рамина, королева полевых мышей Волшебной страны. Могу я узнать ваше имя? - Я Рипичип. - Слабо выдавил рыцарь, не в силах оторвать глаз от прелестного видения. - Но как же ваша свита допустила, чтобы столь благородная правительница рисковала жизнью? - Увы, моих подданых трудно назвать хорошими воинами. *** Несколько лет спустя, когда очнувшаяся от долгого сна колдунья Арахна напустила на Волшебную страну Желтый туман, мышиную армию было уже не узнать. Против колдуньи выступили опытные и сработавшиеся подразделения, тщательно тренированные принцем-консортом. Сам он воздержался от участия в походе, поскольку был ранен в поединке с младшим сыном, из которого хотел вырастить истинного Мыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.