ID работы: 2625612

Tradescantia Virginiana

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
% Сэхуну через пару недель исполнится десять, а неугомонный сосед из дома напротив дразнит его мелким - хотя сам старше всего на несколько месяцев - и тем, что не забывай, кто здесь хён. Но, даже несмотря на всю заносчивость старшего, Сэхуну кажется, что Чонин - действительно отличный парень. Только хорошие люди имеют такую яркую улыбку и так грациозно возятся в луже с противно-липкой осенней грязью, ведь правда? Чувства к Чонину распускаются в такой еще миниатюрной грудной клетке Сэхуна цветами виргинской традесканции. Они медленно пускают свои корешки глубоко внутрь сердца и сознания, иногда уж слишком сильно впиваясь в так называемую землю. Именно в такие моменты Сэхун понимает, что глупо сравнивать детские чувства с растениями в бабушкиной клумбе. О обязательно придумает еще парочку красивых эпитетов и метафор для описания эмоций, которые вызывает в нем Ким, но это будет чуть позже, ведь лучезарный брюнет уже машет ему через забор с мячом в свободной руке. %% Сэхуну через пару недель стукнет без трех двадцать, а Ким, которому полные и честные семнадцать лет, уже нашел себе девушку - причем одну из самых красивых в городишке. Узнав эту новость, Сэхун удивился ровно так же, как и если бы увидел снег в январе. Рано или поздно это должно было случиться. Это одна из аксиом, к которой, как известно, даже не требуются доказательства. Сэхун их тоже не пытается искать, но, украдкой видя, как лучший друг обнимает длинноволосую Соён, устраивая руки на ее талии, младший понимает - традесканция на заднем дворе внезапно и неумолимо окрашивается все в более темный цвет. О не плачет, когда приходит домой, не рвет на себе одежду и не устраивает истерик. Он прекрасно знал, что сказка, где два главных героя являются мальчишками-подростками и вечными друзьями, подойдет к концу. У каждого из них появится новая собственная кисть для каллиграфии, которой они смогут выводить иероглифы на чистых страницах жизни, и для которых придется освобождать место в сердце, отсеивая ненужное. Сэхун не рассчитывал, что конец наступит так внезапно, как и середина весны - ему надо бы поторопиться и убрать слой полиэтилена с кустарника. Бабушка говорила в детстве, что эти цветы многолетние и будут жить чуть ли не вечно. Когда-то (уже давно), сравнивая чувства к Чонину с ними, Сэхун явно не ошибся. %%% Проходит год, а меняется лишь улыбка Чонина и оттенок волос Сэхуна. Цветы по-прежнему влачат существование на заднем дворе, а Ким по-прежнему обнимает миловидную Соён, но, как кажется младшему, не так уж и крепко, как мог бы, и не поднимает уголки губ вверх в ее присутствии вовсе. Это напоминает историю их детства, когда Ким нашел бездомную кошку недалеко от сехуновского дома и начал о ней заботиться, принося корм и молоко, на что животное лишь жадно истребляло еду с тарелки, предварительно перевернув миску с жидкостью, после чего убегая в неизвестном направлении. Соён - слишком кошка из чониновского детства - думается Сэхуну. Однажды она тоже оставит жизнь его лучшего друга пустой - как какую-то ненужную емкость. Теперь уже блондин думает, что, наверное, на выпуске он подарит Чонину маленький букет из традесканций, хотя, обычно, их вовсе не используют во флористике. В душе у Сэхуна все еще мечется синицей надежда, что когда-нибудь они вместе будут укрывать эти стебли от промерзлого дуновения зимнего ветра и белоснежного пуха ледяного одеяла. Крупицы этой самой надежды теплились в сердце до того момента, пока Сэхун не узнает от друга, что знаешь, Соён действительно хороша в постели. О не винит девушку в том, что она якобы увела его любовь и разбила сердце. Квон Соён не виновата в том, что Чонин -нормальный, обычный парень, которого привлекает противоположный пол и который хочет в будущем иметь семью и, конечно же, шоколадного ретривера, о котором мечтает с детства. Из размышлений Сэхуна вырывает ладонь старшего, которой он проводит по блондинистой макушке, ероша немного выжженные волосы, потому что я всего лишь хотел узнать, стали ли они жестче. Сэхун только неловко усмехается на заявление Чонина, хотя, на самом же деле, пытается скрыть реакцию - его губы дрожат - своего тела на безобидное действие брюнета. Маленькие противные актинии стайками насаживаются где-то в районе солнечного сплетения, медленно переползая от желудка по замысловатой траектории куда-то в район паха. И это действительно вызывает лишь глупую, обреченную улыбку на губах Сэхуна. У Ким Чонина есть хорошенькая верная девушка, стабильный секс, лучший друг детства и новая пара стильных дизайнерских кроссовок. У О Сэхуна есть незачет по гребаной химии, пляшущие польку гребаные гормоны, не менее гребаные цветы в запасе и любовь, стайками актиний заполняющая темно-выцарапанное изнутри. %%%% Сэхуну уже двадцать два, и он переехал в столицу, прихватив с собой горшок с традесканцией и зачем-то (какого вообще черта?) улыбчивого друга детства. От его миниатюрной грудной клетки осталось ровно столько же, сколько и от мертвенно-синих бутонов безответной любви. Актинии в аквариуме, который внезапно ввалил на себе в их двушку Чонин, нарыв его где-то на городской ярмарке, ползают теперь на песчаном днище, а Ким бережно меняет воду ровно два раза в неделю, быстренько перемещая эти водяные губки в тазик с водой, не забывая при этом визжать - как курица-наседка. Шоколадный ретривер - вместе со своим не менее шоколадным хозяином - теперь каждый день встречает его во дворе после подработки. Хозяин пса протягивает О стаканчик с латте, бормоча что-то вроде не май, мол, месяц, носи хотя бы шапку, мелкий. Блондин же в свою очередь тщательно стирает из списка своих юношеских воспоминаний лицо - какой-то там - девушки с фамилией Квон и давно забывает о том, что она когда-то прикасалась к тому, что с детства Сэхун записал в разряд своей собственности. Чонин на их выпускном подарил мелкому тихое прости, что рушу годы нашей дружбы, но ты мне так сильно нравишься, Сэхун-а и робко-быстрый поцелуй в щеку, а сам Сэхун давно уже готов был вручить Киму праздничную коробку, предварительно запихнув туда самого себя, нахлобучив на крышку гигантский розовый бант. В свои двадцать два О Сэхун счастлив, ведь его волосы все такие же мягкие, и его, мелкого слепого балбеса, любят, оказывается, уже добрые-несчастные двенадцать лет, и он обязательно придумает еще парочку красивых эпитетов и метафор для описания эмоций, которые вызывает в нем Ким, но это будет чуть позже, ведь лучезарный брюнет уже выключает свет в их общей спальне, оставляя на светлой коже Сэхуна узорами поцелуи, напоминающие листья виргинской традесканции.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.