ID работы: 2625670

Немного и много о еде и тематических предпочтениях.

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За несколько вечностей, которые в итоге смогли как-то уместиться всего в одну неделю, с тех пор, как Сесил и Карлос начали жить вместе, они успели многое узнать друг о друге. Они раскрывались, друг другу, как раскрывается перед читателем новая, только-только из типографии, книга, чтобы открыть тайны мироздания и секреты Вселенной, которые прячет у своего сердца древняя мантикора, задремавшая на страницах. На самом деле, почти любому человеку, гуманоиду или любой другой форме жизни из тех, что существовали в Найт Вейле, было понятно, что они идеально подходят друг другу, при условии, конечно, что выше означенное существо имело хотя бы что-то, соответствующее мозгу и умело им пользоваться. Потому что в городе посреди пустыни ничто никогда не делалось просто так. И если уж Сесил и Карлос вместе – это было предопределено и неизбежно. Будучи по натуре своей самой настоящей «совой», Сесил всегда с огромным трудом заставлял себя рано вставать с утра. В детстве из-за этого он нередко опаздывал в школу и получал от миссис Марпл – своей учительницы по модифицированному шумерскому - выговоры и укоризненные взгляды, призванные дать ему понять, как сильно она недовольна. И, на самом деле, даже для него самого до сих пор оставалось загадкой, как он умудряется не опаздывать на работу. Хотя тут ему очень сильно помогали его тентакли, потому что если бы не они, Сесил, в своем полусонном состоянии, давно бы уже посшибал всю мебель, перебил бы всю посуду и наставил бы себе синяков. Вообще, эти тентакли, пусть и своевольные иногда, были довольно полезны, так что мужчина ни разу не пожалел, что все же решился в день своего совершеннолетия зайти в тату-салон и сделать эти татуировки. Салон, кстати, он до этого никогда не видел, а после так и не смог больше найти, будто тот просто растворился в воздухе. Радиоведущий был бесконечно благодарен своей любимой работе, что она была в вечернюю смену. Он успевал проснуться, разбить что-то в своей квартире, склеить и воодушевлённым уйти, прибыть на станцию и воодушевлённо рассказывать своим дорогим слушателям о свежих новостях. О жизни любимого города, противного СтрексКорпа и немного о его прекрасном Карлосе. Прекрасном и идеальном, Карлосе...ах,Карлос.. С другой стороны, Карлос был «жаворонком». Ему не составляло никакого труда вскочить ни свет-ни заря, даже если ни света, ни зари так и не наступило, и быть при этом бодрым и полным сил, что, по мнению Сесила, было не иначе, как использованием какой-то очень могущественной магии, безусловно одобренной Городским Советом, но по какой-то причине самому Сесилу не подвластной. Так, на второй или третий день, Карлос узнал, что Сесил обожает перцовое кровавое мороженное с карамельной крошкой. В свою очередь Сесил обнаружил, что ученый просто жить не может без корично-имбирных макарун. Раньше Сесил всегда думал, что его любимая еда – пицца, что подают у большого Рико, и сосиски, проколотые спагетти и сваренные вместе с ними, что в общем-то было одним из немногих блюд, которые Сесил умел готовить так, чтобы Пожилой Женщине Без Лица, тайно живущей в его доме, не приходилось потом помогать ему тушить пожар. Но, так же, как время утекает песчинками в песочных часах, меняются вкусы. Когда Сесил вернулся после эфира домой (о, Мерцающее Облако, только подумать, в его и Карлоса дом), он почувствовал необычный, но весьма вкусный аромат, который привел его на кухню. Там как раз Карлос в фартуке с милым мультяшным осьминогом, раскладывал по тарелкам нечто, как оказалось позже называющееся «тако». И, хотя Сесил ни секунды не сомневался в кулинарных способностях прекрасного идеального Карлоса, это оказалось даже вкуснее, чем казалось. И Сесил мгновенно понял, что у него появилось новое любимое блюдо. В тот момент, когда он попробовал это блюдо, его вкусовые рецепторы взорвались фейерверком поистине неземных ощущений, настолько это было прекрасно, что это можно было сравнить только с красотой прекрасных волос идеального Карлоса. После такого замечательного завтрака, Сесил сам себе пообещал, что приготовит самый потрясающий обед в жизни. И.. он не прогадал. Надо было видеть восхищённый взгляд учёного, который с большим аппетитом вкушал пищу. В его глазах, ярко взрывались сверхновые звёзды, дыхание перехватило, вкусовые рецепторы, словно танцевали хастл над пропастью между Сциллой и Харибдой. Карлос долго и, будто бесконечно, благодарил, после обеда, Сесила, до начала его смены в эфире с последующим высокорейтинговым содержанием. «Светлячки, так же, как и звёзды, хороший источник света. Любите природу.» - Сесил весело проговорил своим приятным баритоном - «Добро пожаловать в Найт Вейл!» Сесил еле дождался музыкального проигрыша, в нём было столько энергии, возбуждённости и радости, что он хотел поделиться этой энергетикой со всем городом, буквально с каждым жителем. «Слушатели. Я хочу поделиться с вами, кое чем интересным.» - пролепетал мужчина, улыбаясь - «Сегодня, я приготовил Карлосу обед, после которого он выглядел так счастливо, словно он сделал самое большое и прекрасное открытие в своей жизни! Мой изумительный и восхитительный Карлос, сказал, что это было самое вкусное, что он ел в своей жизни.… Специально для Карлоса, я сегодня приготовил борщ! »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.