Часть 1
1 декабря 2014 г. в 23:47
Жизнь из нее ускользала, как песок сквозь пальцы. Только медленнее и болезненно. И было не ухватить, не заставить задержаться еще ненадолго,лишь бы только услышать голос, взять за руку, обнять.
Я смотрел на это все словно через стекло. Барабанил по нему пальцами, но оно даже не трескалось. Только ты что-то пыталась прокричать приглушенным голосом, что-то вроде: "ты видишь? мне вовсе не больно", отворачиваясь и глотая таблетку обезболивающего.
Я слез не скрывал. Они текли крупными каплями по моим отвратительно бледным щекам. раньше ты смогла бы их вытереть, взять меня за чертову руку.
Твой силуэт за стеклом с каждым днем становится все более расплывчатым и прозрачным. Я пытался разбивать его чем-то более сильным, чем пальцы, требуя помощи от тех, кто были на мое половине. Ты больше не говорила, что тебе не больно. Держала в руках мой последний подарок и улыбалась. Как улыбаются люди тогда, когда все уже кончено. Я тебя вытащу, слышишь?!
Даже если мне самому придется остаться на другой половине.
За своими попытками я не видел, я ничего не видел. Лишь только убеждал себя в том, что я должен тебе помочь, должен.
Быть может, если бы я присмотрелся, то понял бы, что тебя уже давно нет, а я попусту разбиваю стекла?