Часть 1
2 декабря 2014 г. в 00:49
Мне так хочется потеряться где-то с тобой: у бесконечного моря, у края бездонной пропасти и, может, в собственном полете, когда, расправив крылья, лечу вниз, попутно разбиваясь о скалы.
Но иногда – совсем редко – хочу потеряться с тобой где-то между золотых колосков пшеницы, когда солнечные лучи согревают так нежно, пробираясь своим теплом куда-то глубоко в душу. А твои тонкие пальцы, будто лучики света, играют с моей кожей, незаметно касаясь, вызывая громкие выдохи.
Я чувствую твои объятия – не то чтобы родные, а скорее до безумия нужные, особенно в этот момент. Момент, в котором мы застряли в попытке поймать наши мечты – где-то на половине пути до обрыва, где-то в середине собственной вечности.
Мне хочется играться со светом, пытаясь поймать увядающие лучи. А ведь они так похожи на твою улыбку: теплые, но такие редкие, неуловимые. Их можно только почувствовать в замирании сердца, остановке дыхания или в этих глупых мурашках, которые пробегают по коже.
А твои глаза – небо над головой. До краев наполнены светом и легкостью жизни, ведь в них нет ничего злого – лишь твой неуловимый дух приключений и теплая-теплая радость исполненной мечты. А мои чем-то напоминают свежескошенную траву, как говоришь ты, прекрасные в своей простоте. И глупо думать о взглядах, когда твои руки рядом.
Мне нравится бежать босиком по мокрой от росы траве, когда радуга играет своими цветами. Холод под ногами не чувствуется – наоборот: это лишь придает чувство жизни. И еще осознание: ты бежишь сразу за мной, пытаясь поймать еще прохладный, чистый воздух, наслаждаясь своими беспокойными мыслями.
Я мечтаю о твоих объятиях, когда пальцами перебираю лучи света, попутно играя с золотыми колосками. Мы будто в детской сказке, а ты – мой принц. И я до этого не верил в теплоту нежности, но ты заставляешь пустить в душу невозможное. И перебираешь пальцами мои спутавшиеся волосы, незаметно улыбаясь. А счастье так и накрывает с головой.
И иногда будто жжет острый поцелуй крапивы, но твои пухлые губы забирают всю боль, как и остальное, оставляя лишь спутанный рассудок и дух неукротимой свободы.
Мое дыхание вырывается из груди, сердце колотится в бешеном ритме, будто океан разливается внутри, накрывая волнами ключицы, ребра – то, где спряталась душа. Чувства всегда замирают где-то в груди, чтобы потом ожить с новой силой.
Я всегда удивлялся, почему же природа такая красивая. Все ее цвета солнечные, теплые, яркие, заставляют поверить в настоящее чудо. Но потом я увидел тебя – и все остальное поблекло.
Твои ресницы трепещут, когда я целую твои губы, щеки, веки. И я все гадаю: любишь ли ты меня или ловишь момент искреннего чувства. Ведь то, что у нас есть сейчас – настоящее, чем бы оно ни было.
Ведь даже когда меня тянет к вечности вниз, ты ловишь меня у обрыва, заключая в теплые объятия. И я лишь вдыхаю твой запах, такой до боли родной, прекрасный, знакомый. Ты пахнешь спелыми яблоками, цветами, пшеницей и свободой.
Я отпускаю свою душу в твоих руках – и она летит куда-то ввысь, оставляя после себя лишь лучик солнечного света. И мы оба так глупо пытаемся их поймать, наслаждаясь прохладой росы и запахом полевых цветов.
Наверное, это и есть любовь – свобода души, когда стоя у обрыва, ты не падаешь, а взлетаешь.