ID работы: 2625882

Бет

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, я не успела сказать ей прощай. Ее слова сопровождаются тихим треском пламени, свет от которого бросает причудливые тени на сидящих рядом. Ее голос тише, чем шелест листьев в безветренную погоду. Ее взгляд - отстраненный, далекий, пустой. - Такая маленькая, такая хрупкая, нежная и безумно милая. Это все о ней, ты можешь представить? Я ведь помню ее совсем крохой, помню ее первые слова, ее первые шаги, ее самое первое большое разочарование и самую первую большую радость. Помню, как она тянула ко мне свои крошечные ручки, с трудом выговаривая мое имя, как постоянно вилась за мной, словно хвостик. Как смотрела на меня своими большими голубыми глазами, как улыбалась, так искренне. Ее рука, которую он сжимает в своей ладони уже довольно долгое время, холоднее, чем лед. Ее дрожащие губы чуть растягиваются в улыбке, вызванной ворохом нахлынувших из далекого прошлого воспоминаний, и на какой-то миг ей кажется, будто ничего страшного еще не случилось. - Ей всегда нравилось, как я пою. Она даже будила меня по утрам и пыталась сама напевать. Часто путала слова, не попадала в ритм, но со временем научилась. Когда она пела, все вокруг словно замирало. Была только она и ее голос, похожий на звон крошечных колокольчиков. Она вновь делает паузу, шумно вздыхает, и улыбка на ее лице гаснет. Он крепче сжимает ее руку, но она не чувствует этого, продолжая витать где-то далеко от этого места, от догорающего уже костра и деревянного креста, вкопанного в землю неподалеку. - Она была такой светлой, такой чистой и ранимой. Она видела свет даже в самое темное время, пусть и не всегда это удавалось ей с первого раза. Даже когда... наш отец... и все вокруг было в огне... Она кричала мне: "Беги, Мэгги!", и я даже не заметила, в какой момент мы разминулись. Несмотря на страх, я чувствовала, что она выбралась, что она жива. Я знала это, понимаешь? Он наконец-то ловит на себе ее взгляд и кивает, замечая, что в уголках ее глаз собираются слезы. - Все это время она была так близко. Ее голос срывается. Снова пауза, всхлип и глубокой вдох. - Знаешь, я не успела сказать ей прощай. Мэгги наклоняется вперед и утыкается лицом в плечо Гленна, позволяя рыданиям наконец-то выйти наружу. Костер уже совсем погас, и свежая могила с самодельным крестом, украшенным зеленым венком и детской резинкой для волос, с которой Бет не расставалась еще со времен нормальной жизни, скрылась в обступающей лагерь ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.