ID работы: 262604

Неприятности, что идут на пользу

Слэш
NC-17
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ошибка и последствия.

Настройки текста
Бой пока что шел ровно, своих потерь не было. Враги вели себя как - то вяло, излишне осторожно – наверное, было много новеньких. Австралиец довольно хреново себя чувствовал, и уже подумал о походе к Медику сразу же после этого боя – пусть пропишет что - нибудь ещё. Перед глазами периодически всё расплывалось и каждый раз приходить опускать винтовку и протирать веки. До конца боя оставались какие - то минуты, и было понятно, что они победили. Манди устало выдохнул и повесил винтовку за спину, собираясь уже уйти к своим. Только он сделал шаг, что бы развернуться, как прозвучал выстрел. Снайпер схватился за плечо и упал на колено. Прежде, чем он успел подумать об укрытии, прозвучал повторный выстрел, и Манди закричал. Бок был прострелен. Кое - как перекатившись за ближайшую коробку, он и не заметил, как мимо пролетела ещё пуля, на этот раз только задев правую руку. Вражеский Снайпер явно был не в духе, раз не попал в цель аж три раза, но сдаваться не собирался. Манди понимал, что скоро тот прибежит сюда, чтобы добить его. Сгорбившись в три погибели, он сидел, хрипло дыша и дрожа всем телом. Тонкие струйки крови побежали вниз по кривому дощатому полу. Он прерывисто закашлял, брызгая кровью на стену. В глазах начало темнеть, Манди изо всех сил пытался не упасть в обморок, но от невыносимой боли мутнело сознание, глазами сами по себе закатывались. Через пару мгновений он обмяк, прислонившись о стену. Все ребята из команды уже давно собрались у лаборатории Медика, хотя ранения у всех были незначительные, разве что Солдату в ногу угодил маленький осколок, который он бы и не заметил, если бы Тавиш не увидел багровое пятно, расползающееся на штанах вояки в районе колена. - А где Манди - то? – Делл нахмурился. – Насколько я помню, он не настолько уж далеко уполз, что бы так долго не возвращаться. - Я сейчас сбегаю! Он как всегда, наверху того сарая? – Скаут выбежал вперёд и вопросительно посмотрел на всех. - Да - да, кажется там. - заговорили все, почти одновременно, почесав затылки. ( Массовая вшивость наверно!) Разведчик уже бежал по пыльным коридорам заброшенных зданий базы (Ну, того, что осталось от базы.), периодически выбегая на балконы и перепрыгивая оттуда на соседнее здание. Наконец, он добежал до того сарая. - Эй, старик, ты где? Оглох, что ли, всё уже закончилось! – покричал мальчик и нахмурился, не слыша ответа. - Да выходи уже, чем ты там занимаешься? – ворчал он, смотря по сторонам. Потом он внезапно чертыхнулся, чуть не поскользнувшись на чём - то. Он взглянул вниз. Кровь. Он проследил глазами по тянущимся красным дорожкам и замер. Впереди на полу лежал Снайпер, с запрокинутой назад головой, бледный, как бумага. Скаут испуганно вытаращил глаза и подбежал к Манди. - Эй, эй, очнись! Старик, ты чего?! (Банка с кетчупом взорвалась, а сам просто так заснул!) - почти истерично лепетал он, трясущимися пальцами пытаясь нащупать пульс. Ничего. – Нет, нет… Даже не думай… Мальчик всхлипнул и ещё больше сжал запястье Снайпера. Почувствовал еле заметный толчок. Потом, через какое-то время, ещё. ( Автор в этот момент ради интереса попробовал нащупать пульс… Чуть не наделал кирпичей… Но потом вспомнил, что щупать нужно чуть ниже…) Непослушными пальцами кое - как включив рацию, Скаут заорал, что есть мочи: - Р – р - ребят, срочно сюда, он…Я не знаю, вроде бы еще живой! Я не смогу донести его! Скорее! Мне кажется… Он скоро… уже…всё… До Медика Манди донёс Хэви, хотя на самом деле это бы смог сделать каждый из них – Снайпер был настолько лёгким, что Пулемётчик периодически удивлённо поглядывал вниз, уверяясь, что и вправду несёт австралийца. Скаут бежал рядом, нервно покусывая губы. Все уже стояли около входа на базу и настороженно смотрели в сторону приближающейся компании. Все руки Хэви были в крови и окрашивали землю маленькими капающими бардовыми точечками. Генрих выбежал на улицу уже с передвижной кушеткой, крытой пока ещё девственно белой простынёй. Манди уложили на неё, и Медик ещё раз потрогал пульс. Не с первого раза, но он все же прощупывался. Молча осмотрев всех собравшихся и давая понять, что всем надо уйти, он укатил стол вглубь здания. В коридоре продолжал сидеть Делл, нервно теребя себя за рукав. Скаут сидел рядом и хмуро глядел на дверь, ведущую в комнату реанимации. Прошло уже очень много времени, и тот же Делл уже без особо надежды бросал туда же тоскливые взгляды. Наконец, дверь со скрипом открылась. Генрих, уставший, как собака, упал на стул рядом с ними и протяжно что - то промычав, опустил лицо на окровавленные руки. Наступила напряжённая тишина. - Я сделал всё, что мог… - начал он, переводя дух – Теперь всё зависит от него самого… - Так он жив, да? – Делл радостно заулыбался – Можно к нему? - Нет. – Медик отрицательно закачал головой. – Ему нужен покой. И…Он ещё не очнулся. И я даже примерно не могу сказать, когда это будет. Я осмотрел его – если бы он был в хорошей форме, то намного легче перенёс бы кровопотерю, и, думаю, уже сейчас бы весело с нами болтал. Но у него настолько истощён организм, что… Если бы Скаут пришёл чуть позже…Мы бы его не спасли. Снова наступила тишина. - Док, а если он вообще не очнётся, а? – воскликнул Разведчик и тот час же получил увесистый подзатыльник от Делла. - Всё может быть. – уклончиво ответил немец. По коридору стремительно несся Абель. Генрих, уже хотевший преградить тому путь, увидев выражение лица Спая, мгновенно посторонился. Буквально вломившись в дверь, Шпион кинулся к лежащему на кушетке Снайперу. - Черт, ну почему ты опять делал все в одиночку. - сбавив шаг у самой кушетки, прошептал Шпион. Словно боясь разбудить Снайпера, он тихо пододвинул складной стульчик ближе нему и сел, скрестив дрожащие руки. Снайпер был белее простыни, вся грудь и рука были перебинтованы, дыхание было слабым. "Словно у умирающего." подумал Абель, и тот час отвесил себе оплеуху за эту мысль. Он не помнил, сколько так сидел, поглядывая то на Снайпера, то на кардиограмму на мониторе. Медик, зашедший лишь раз, не гнал Шпиона, а лишь предложил ему отвернуться на время, пока он снимал окровавленные и менял их на новые. - Нет.- словно во сне отчеканил Абель, заставляя себя смотреть на раны Манди, уже не скрытые бинтами. "Это ведь моя вина, что меня не было рядом" мысль обожгла его разум. Когда Медик ушел, оставив их одних, француз неловко, словно не заслуживая этого, взял руку австралийца в свою и крепко сжал. - Эй...- неуверенно начал он. Он знал, что Снайпер его не слышит, но чувствовал, что есть слова, которые нужно было сказать.- Манди... Как тебя так угораздило? Ты же всегда был так осторожен. Медик сказал, что у тебя сильное обезвоживание. Ты что с собой сделал, идиот? Зачем? Я ведь видел, что ты хотел мне что - то сказать. Почему не сказал? Ты же знаешь, я всегда выслушаю тебя...Ну и кому ты сделал хуже, а, идиот? От чувства, что он разговаривает больше с самим собой, чем со спящим Манди, Шпион не прятал свои настоящие эмоции. Слезы, предательские слезы сами полились по щекам. - Лежишь тут, бледный, как смерть. Совсем стал худой. Я ж тебя крепким и здоровым полюбил, а ты что с собой сделал. Но ты же прежний, тот самый австралийский осел и кенгурятник, который никогда не сдается! Так ведь? Ты ведь и не такое выдерживал, какой то парочке ранений тебя не убить, не так ли?...Ты же...Не умрешь?...Не подведешь меня, так ведь?- на последних фразах Абель уже истерично срывался на крик, заливаясь слезами. Он до боли закусил губу и прижался лбом к руке Снайпера. - Прости меня... Прости... - шептал он, словно помешанный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.